Для джина я использовал четыре ингридиента: можжевельник ( шишкоягоды) купленные в Cходнице ( Карпаты), кориандр, тмин, цедра лимона.
Для получения 10 литров джина у меня ушло 200 грамм можжевельника, чуточку поддавленного в ступе, 50 грамм кориандра, 50 грамм тмина, цедра с двух лимонов ( цедра только желтого вета, без белого под желтым).
Можжевельник я настаивал на 70% сортировке: сортировки было около 4 литров.
Кориандр и тмин с лимонной цедрой наставал отдельно на такой же сортировке ( 4 литра)
Каждую смесь настаивал около недели.
Перегонял а малом дистилляторе, куб -скороварка на 9 литров. Перед перегонкой каждую смесь разбавлял водой до крепости порядка 45 %.
В процессе перегонки отбирал самые первые 40 миллилитров - головы, их я не использовал далее, всего отьирал порядка 2-х, 2,2 литра дистиллята, контролировал по вкусу и запаху: пока мне нравился запах. ( мой дистиллятор, когда надо прекращать отбор, начинает " пыхтеть"
, что помогает мне... Повезло с дистиллятором))))
Перегоняю вместе с травой.
После перегонки заливаю перегнанные ароматные спирты в 45% сортировку (около 6 литров) корректирую доливом воды до 45%, в бутыле выстаивается дней 10 и разливаю по бутылкам....
Моим друзьям нравится, мне - тоже. С тоником - обалденно! Коллеги утверждают, что прекрасен и просто так.