Автор Тема: Джин  (Прочитано 101369 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ГОГа

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 5534
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1678
  • -Получено: 2790
  • Блин, как мало я знаю...
Давайте придерживаться темы: ну хотя бы чуточку...
Мод. ГОГа.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн l6ova

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 462
  • Спасибо
  • -Отправлено: 54
  • -Получено: 85
  • Льова, не ібова і не 97
Тоже разводя не меньше чем 1/1
я мінімум 1до 2 а краще 1до3 з тоніком, а ти не пробував сам джин (по рецепту олежище) розбавити сортіровкою (1до1 чи більше) і тоді його пробувати може не буде одеколон? а то спеції спеціям рознь, одні краще смак віддали одні гірше...


добавлено: 21-03-2018, 21:41:37
Ок, другий. В мене такого тіки но 2.5 літри, так шо зможу не багато. А ще є звичайний, з мацерату. Через тиждень-два, коли цей дозріє - обміняємось.
отримав, з буквою М (я так зрозумів) на кришечці сподобався більше, інший як на мене занадто кислий, завтра пробуватиму розвести сортіровкою і тоді вже тоніком, а то сьогодні вже напробувався (2 шота і я вже не дегустатор)

дякую за пробніки, завтра зможу відправити свій

Оффлайн intellegent

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 129
  • Спасибо
  • -Отправлено: 50
  • -Получено: 38
а ти не пробував сам джин (по рецепту олежище) розбавити сортіровкою (1до1 чи більше)
так я его и разбавил 1 к 1 сортировкой (СР от Deltы). То, что получилось - шикарнейше заходит в коктейлях. Магазинному не чета. Я даже придумал свой коктейль - Закат в саванне.

Нет, я водку не пью. Совсем не пью. Только чачу, коньяк, кальвадос, виски, ром, ну... и водку тоже. Куда-ж без неё?

Оффлайн Dudley

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 687
  • Спасибо
  • -Отправлено: 252
  • -Получено: 600
Виробником заявлено натуральний блакитний джин! Цикавий спосиб дистиляции и отримання кольору!

добавлено: 22-03-2018, 20:11:42

Оффлайн l6ova

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 462
  • Спасибо
  • -Отправлено: 54
  • -Получено: 85
  • Льова, не ібова і не 97
при дистиляції це після чи до неї? цікаво написано...
якщо дають і потім дистилюють, то точно такий колір не вийде...

Оффлайн catfish67

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 699
  • Спасибо
  • -Отправлено: 147
  • -Получено: 211
В составе сахар 12 гр/л.
Пробовал свой джин подкрашивать настойкой на терне. Получался гламурный розовый цвет и ягодные тона во вкусе. Но то уже не джин, а фантазии на тему джина. Как и этот голубой напиток. ИМХО.

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1451
  • -Получено: 3053
Закат в саванне.
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
Цикавий спосиб дистиляции и отримання кольору!
а отдери украинскую этикетку. что бы оригинальный текст почитать
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн Dudley

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 687
  • Спасибо
  • -Отправлено: 252
  • -Получено: 600
Буду в маркети, сфоткаю оригинал!

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
сдирать не разрешат... ((( я думал ты купил на пробу
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн Dudley

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 687
  • Спасибо
  • -Отправлено: 252
  • -Получено: 600
Фото оригинальнои етикетки дистану! А про джин... так ще не розжився, щоб купувати такий алкоголь! :(

Оффлайн dudemix

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 690
  • Спасибо
  • -Отправлено: 359
  • -Получено: 166
при дистиляції це після чи до неї? цікаво написано...
якщо дають і потім дистилюють, то точно такий колір не вийде...

После дистиляции они настаивают. Вот и получают  дополнительный вкус и цвет.

Цитировать (выделенное)
Next, Magellan Gin is infused with the Finest natural Iris Root and flower which gives Magellan its Crisp taste and beautiful blue colour.



добавлено: 23-03-2018, 13:53:20
Цикавий спосиб дистиляции и отримання кольору!

1) пшеница+вода
2) тройная дистиляция
3) ботаникалы в мешок и в куб. Сразу  перегонка( без мацерации) 
Отбирают сердце с крепостью 88 proof(50градусов?)  в струе. Все что ниже-выше , отбрасывают
4) мацерация на корне ириса и цветке(наверное не  фиалка) для получения цвета
5) profit!

http://maisonferrand.com/en/content/magellan-gin/


Кстати, у меня такой цвет джина получился, когда в стакан с джином попал кусок капусты цветной :))
« Последнее редактирование: 23-03-2018, 13:58:44 от dudemix »
https не дает безопасность, а только создает видимость таковой. (c) Игорь

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
в стакан с джином попал кусок капусты цветной :))
классная идея!
а что бы красный получить то буряк нужно! )))
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн catfish67

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 699
  • Спасибо
  • -Отправлено: 147
  • -Получено: 211
вот джин подкрашеный ягодной настойкой (терен),
на 100 мл джина 3, 6, 8 мл настоя соответственно,
можно подобрать пропорцию для достижения желаемого цвета (барышни будут в восторге)

а зацветет ирис, сделаем настой на лепестках - голубую версию )

Оффлайн Dudley

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 687
  • Спасибо
  • -Отправлено: 252
  • -Получено: 600
Писля 14 днив витримки, провив дегустацию новои партии джину з новими для мене ингредиентами: свижий лайм и сушена лаванда! Враження тильки позитивни! Лаванда на смак не вплинула, а от на аромат дуже! До яливля додалися приемни квиткови нотки! Прочитавши, як екстрагують аромат лаванди, я виришик закласти ии в ситку биля входу в холодильник! З лаймом все не так однозначно! Видчути прямий аромат чи смак мени не вдалося, але джин став мякшим и смак бильш округлим, якщо так можна сказати! Все вищенаписане е виключно моя суб'ективна думка! Але для колег, яки експериментують раджу однозначно спробувати лайм и лаванду!