у большинства прямоточники по Игоря чертежам.
и они бывают
1 с двумя трубками
2 с одной
3 вообще без них
Я говорю о том, что это все дистилляторы без укрепления, и не важно, сколько у них трубочек. Джин делается простой дистилляцией, а укрепление здесь не к месту.
добавлено: 26-04-2018, 13:16:12
каждый дрочит так как хочет....
Так оно и есть, но это кому как нравится, хорошо или плохо.
Я не про состав ботаники, хотя есть определенная рецептура, хотя это все примерно, никто не даст точной раскладки.
Я о крепости проведения мацерации, и о крепости, какую надо перегонять и на какой надо останавливаться. А здесь есть определенные моменты, при какой лучше выходит в раствор нужное количество компонентов, при какой меньше получить отходов, и при какой получить определенную ароматику и не словить варенки.
Хотя и тут каждый носит свои портянки!
Я, для себя это определил и отступать от этих параметров не собираюсь, считаю их важными, причем независимо от состава ботаники, другим карты в руки-экспериментируйте.
PS:Повторюсь про три важных как я считаю,параметра крепости для изготовления джина которых нужно придерживаться:
-крепость мацерации или настаивания,
-крепость перегоняемой настой(ки)ек,
-крепость (можно температура) при какой перегон останавливать.
И это все ИМХО!