Автор Тема: Джин  (Прочитано 48564 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Kroll13

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 367
  • Спасибо
  • -Отправлено: 101
  • -Получено: 220
Рецептори у кожного різні! Я такого не відчував! Неприємні нюанси були звісно, але крейда не попадалась!

Оффлайн ГОГа

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 3619
  • Спасибо
  • -Отправлено: 867
  • -Получено: 1572
  • Блин, как мало я знаю...
Та фиг с ней, с опалесценцией.... МЕЛ! Что с мелом делать?!!!
И я о том же: что значит МЕЛ?
А можно 100мл МЕЛ-ового джина?
ИМХО: думаю что все несколько иначе. Джин,  только что скупажированный и выстояный пару-тройку дней,  весьма ароматен. После выдержки в пару-тройку месяцев и более - аромат малость "тускнеет" и перестает как бы маскировать некоторые привкусы и ароматы.
У меня, после длительной выдержки (год и более)привкуса-аромата мела я как то не замечал...Джин как был прозрачен - так и остается таковым, правда, я его не замораживал в морозилке))).     
« Последнее редактирование: 21-08-2018, 14:10:53 от ГОГа »
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн Beaton

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 268
  • Спасибо
  • -Отправлено: 83
  • -Получено: 82
Та фиг с ней, с опалесценцией.... МЕЛ! Что с мелом делать?!!!
И я о том же: что значит МЕЛ?
А можно 100мл МЕЛ-ового джина?
ИМХО: думаю что все несколько иначе. Джин,  только что скупажированный и выстояный пару-тройку дней,  весьма ароматен. После выдержки в пару-тройку месяцев и более - аромат малость "тускнеет" и перестает как бы маскировать некоторые привкусы и ароматы.
У меня, после длительной выдержки (год и более)привкуса-аромата мела я как то не замечал...Джин как был прозрачен - так и остается таковым, правда, я его не замораживал в морозилке))).     

У меня в бутыльке трехлитровом выстаивался джин. Так вот на стенках и на дне - белый налет. По консистенции и внешне - как осадок карбонатных минералов....  Данню проблему ощутили на вкус 6 разных людей....

Оффлайн ДимаС

  • Модератор
  • Опытный
  • *****
  • Сообщений: 260
  • Спасибо
  • -Отправлено: 92
  • -Получено: 58
А можно 100мл МЕЛ-ового джина?
Адрес отделения НП плз в личку - вышлю.
"...не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы

Оффлайн ДимаС

  • Модератор
  • Опытный
  • *****
  • Сообщений: 260
  • Спасибо
  • -Отправлено: 92
  • -Получено: 58
Накопилось прилично баночек, пакетиков, коробочек со специями...
Решил наконец-то навести порядок. Заказал мешочки из метериала для "напірників" - очень плотный - даже моль не пролезет - но при этом "дышит".
Разные размеры, самые большие не фотографировал - для можжевела на выстаивание - по 3кг мешочки. Остальные до полкило, по высоте регулируется все завязками))) Еще на три ячейки не хватило мешочков - дозаказал (не думал что столько накопилось всего). Все сложено в картонную коробку из-под бутылок с перегородками.
Мелочь до 100г - вся отдельно в коробочке, не стоит внимания.
Решил поделиться - может кому будет интересна реализация так как это то, до чего обычно руки не доходят...
« Последнее редактирование: 17-09-2018, 17:54:37 от ДимаС »
"...не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы

Оффлайн Батарейкин

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 10392
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2316
  • -Получено: 1400
  • Силиконовая грудь! это радость? или ЖУТЬ?)))
они друг друга не запахнут?
Со Мною спорить БЕСПОЛЕЗНО!!!

Оффлайн Kroll13

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 367
  • Спасибо
  • -Отправлено: 101
  • -Получено: 220
Не думаю що з цим можуть бути проблеми, так як я зберігаю ботаніку аналогічно вже не один рік! Замість ящика, у мене великий трапчаний мішок! Все добре, і навіть краще з часом стає! І це стосується не тільки ялівцю!

Оффлайн ДимаС

  • Модератор
  • Опытный
  • *****
  • Сообщений: 260
  • Спасибо
  • -Отправлено: 92
  • -Получено: 58
они друг друга не запахнут?
нет. У меня они жили насыпом в бумажных пакетах полгода - все ок.

добавлено: 10-09-2018, 10:46:01
Пришел к этому после того как пару колограмм можжевельника пропало в пакете - остаточная влага его уничтожила. Специи должны дышать.
"...не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы

Оффлайн ДимаС

  • Модератор
  • Опытный
  • *****
  • Сообщений: 260
  • Спасибо
  • -Отправлено: 92
  • -Получено: 58
Ув. форумчане, пробно структурировали информацию этой темы - максимум полезной информации находится теперь в первом посте темы:
http://labspirt.com/forum/index.php?topic=1377.msg27667#msg27667

Теперь есть возможность просмотреть свои рецепты и если они устарели - дать обновленные инструкции для тех форумчан, которые захотят повторить технологию производства.
"...не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 8289
  • Спасибо
  • -Отправлено: 856
  • -Получено: 2028
пробно структурировали информацию
Спасибо!
...Так как многих и меня в том числе всё устраивает, то завтра можешь заняться темой "Абсент"..."шашку" я тебе уже выдал... 8)
Как то так! ;)
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн ДимаС

  • Модератор
  • Опытный
  • *****
  • Сообщений: 260
  • Спасибо
  • -Отправлено: 92
  • -Получено: 58
завтра можешь заняться темой "Абсент"
Ок. Рабочее врем оно на то и рабочее))
"...не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы

Оффлайн ДимаС

  • Модератор
  • Опытный
  • *****
  • Сообщений: 260
  • Спасибо
  • -Отправлено: 92
  • -Получено: 58
мой ароматный спирт шишкоягод можжевельника «более высоко отсеченный», тут же использованы фракции с большей температурой кипения). Это не есть плохо, я такое делал до 2017 года включительно. Просто мне нравится более «тонкий вкус, не смещенный в сторону фракций с большей температурой кипения

Я заметил, что чем выше конечная температура - тем тяжелее аромат и в отбор идет больше смол - особенно разница видна на отдельных дистилляциях компонентов с мацерацией 5-7 дней.
Вопрос: если взять метод до 2017г и метод 2017+ какие именно температуры кипения в кубе были подобраны как максимальные для можжевельника?

П.С. сегодня пробую повторить технологию Тенкверей №10, единственное заменил солодку касатиком - ну не люблю я ее до тошноты.
Читал у америкосов принято делать мацерацию сутки, после чего дистриллировать джин. Единственное - у меня мысли что может быть перегон с ботаникой который выпрет после мацерации гору травяного вкусоаромата, чего не хотелось бы, а после суток перегонять отфильтрованный материал - у меня нет веры в то что там что-то намацерируется вообще...
Как альтернатива суточной мацерации - это увеличение объема компонентов например в 2 раза, но это экономически неоправданно - навряд что-то невероятное будет во вкусе... Но пробовать думаю таки нужно.
"...не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы