Автор Тема: Джин  (Прочитано 101354 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sergeybb

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1995
  • Спасибо
  • -Отправлено: 332
  • -Получено: 464
Так ведь кипение спирта по таблице...О чем и речь...
Есть еще вакуумная перегонка.. :)

Оффлайн ДимаС

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2440
  • Спасибо
  • -Отправлено: 877
  • -Получено: 949
  • Бориспіль
2 недели назад выгнал 2 новых вида джина, могу выслать на дегустацию при условии что дегустировать можно не ранее следующей субботы - последняя неделя отдыха до более-менее стабильных показателей.
Хотя позавчера я один из них уже отлично усугубил 0,5л как без разбавления так и с тоником.
Кто хочет - вышлю образец для дегустации - в личку номер тел, ФИО и номер новой почты.
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Оффлайн moh1971

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2868
  • Спасибо
  • -Отправлено: 530
  • -Получено: 656
  • "Люльки курили полягавши, Або горілочку пили"
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1377.msg247865.html#msg247865
Ну в общем я не поленился,выписал этот пастернак в интерфлоре.Огородник я конечно мягко сказать не очень,но пара морковок все же выжила :D
Кинул я немного в свежий джин.Через несколько дней попробовал.Оттенок вкуса сложно описать,ну действительно что то цветочное.Ну вот мягкость этот пастернак придает однозначно.Свежий джин обычно резковат,а с пастернаком очень мягкий.
Да,про двадцать фильтров это они не спроста,пастернак дает мутность.Я для контроля бросил его и в сортировку.К стати,попалась информация что настойка пастернака помогает при болезнях сердца,и от осенней депрессии. :)

Оффлайн ДимаС

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2440
  • Спасибо
  • -Отправлено: 877
  • -Получено: 949
  • Бориспіль
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1377.msg247865.html#msg247865
Ну в общем я не поленился,выписал этот пастернак в интерфлоре.Огородник я конечно мягко сказать не очень,но пара морковок все же выжила :D
Работа проведена конечно хорошая. Через 3 недели попробуй - будешь удивлен.
А зачем его растить если есть тут например: https://www.olx.ua/obyavlenie/pasternak-sushenyy-IDyDJGV.html#8ee921905f

И это, можно образец получить через 3 недели?
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Оффлайн moh1971

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2868
  • Спасибо
  • -Отправлено: 530
  • -Получено: 656
  • "Люльки курили полягавши, Або горілочку пили"
А зачем его растить если есть тут
ДимаС, обрати внимание они говорят о нюансах свежести пастернака.Думаю о сушеном не может быть и речи.Хотя я думаю его и свежий купить не проблема.Я просто выписывал в интерфлоре всякие огурчики и помидорчики,ну и увидел что там есть и это чудо. :)

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5531
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4661
  • -Получено: 2258
  • Дуже люблю Життя!
Сколько нужно добавлять пастернака и сколько выдерживать?
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Оффлайн moh1971

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2868
  • Спасибо
  • -Отправлено: 530
  • -Получено: 656
  • "Люльки курили полягавши, Або горілочку пили"
Сколько нужно добавлять пастернака и сколько выдерживать?
Сергей Леонидович, этой информации я тоже к сожалению не нашел.Я думаю кроме этой маленькой фирмы,пастернак в джине больше никто не использует.По этому и навески не встречаются.Но будем экспериментальным путем.
Да,к стати контрольная сортировка с пастернаком начала осветлятся.

Оффлайн dudemix

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 690
  • Спасибо
  • -Отправлено: 359
  • -Получено: 166
Тут в мегамаркет свежий корень пастернака завезли, 95грн/кг
Если  коллегам нужно, куплю-отправлю.
https не дает безопасность, а только создает видимость таковой. (c) Игорь

Оффлайн ДимаС

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2440
  • Спасибо
  • -Отправлено: 877
  • -Получено: 949
  • Бориспіль
Тут в мегамаркет свежий корень пастернака завезли, 95грн/кг
Если  коллегам нужно, куплю-отправлю.
Тут есть
https://freshmart.com.ua/product/koren-pasternaka-1410.html
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Оффлайн ДимаС

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2440
  • Спасибо
  • -Отправлено: 877
  • -Получено: 949
  • Бориспіль
да на самом деле - так и рождаются хендриксы, когда в купаж попадают огурцы, например... когда непреодолимая жажда творчества заставляет раз за разом менять рецептуру, достигая лучших или хужих результатов, постоянно совершенствуя опыт и систематизируя знания об одних или других компонентах, которые сами по себе после дистилляции могут раскрываться самыми невообразимыми ароматами, сливаясь в один неповторимый букет, который даже не хочется пить, а только лишь наслаждаться ароматом свежести, пряности, цитруса и праздника...
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Оффлайн moh1971

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2868
  • Спасибо
  • -Отправлено: 530
  • -Получено: 656
  • "Люльки курили полягавши, Або горілочку пили"
наслаждаться ароматом свежести, пряности, цитруса и праздника...
Ты романтик  :) Это конечно здорово.Но на самом деле мы даже еще не научились правильно извлекать аромат хотя бы из можжевельника.

Оффлайн ДимаС

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2440
  • Спасибо
  • -Отправлено: 877
  • -Получено: 949
  • Бориспіль
мы даже еще не научились правильно извлекать аромат хотя бы из можжевельника
Мы еще разбираемся в отличиях можжевельников: обычный, македонский, свежий, выдержанный и т.д.
Мы спорим и каждый прав по своему: мацерировать или нет, давить ягоды и специи или только ягоды или только специи, варить с травой или без или с частью....брррр
Нет правил производства джин, равно как и правил варки борща. Вернее есть базовые основы, но борщей есть видов не меньше сущестующих видов джинов.

Мо мацерации - есть принципы и по дистилляции - они тоже есть. На форуме есть отличный джин - и он устроит 90% тех, кто его будет пробовать. Вопрос в том, что мы пытаемся сделать лучше. Нужно ли это? И кому кроме нас самих оно нужно?
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Оффлайн ГОГа

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 5534
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1678
  • -Получено: 2790
  • Блин, как мало я знаю...
Единственный "грех" на земле - это глупость

Онлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13745
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
« Последнее редактирование: 20-11-2018, 19:39:53 от ГОГа »
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн ДимаС

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2440
  • Спасибо
  • -Отправлено: 877
  • -Получено: 949
  • Бориспіль
Тут Батарейкин прав: все кто пробуют форумные напитки кроме как «ах..нно» не могут ничего сказать. А такая «дегустация» не дает поля для работы над ошибками.
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...