Игорь, вообще-то эту программку делал прежде всего для себя. Мне она нужна. Если пригодится кому-то еще - буду рад.
Если бы твоя супруга не знала как готовится борщ, чем отличаются вареники от пельменей, из чего состоит плов - то ты бы просто сидел голодный.

У меня другая аналогия. С музыкантами. Есть ноты, есть партитура. И там все жестко написано как нужно играть. И все играют по одним и тем же нотам. Так почему же одним пианистом, певцом и оркестром люди восхищаются, а на других 0 внимания? Правильно. Потому что исполняют по разному.
Вернемся к еде. Сколько ты ел одинаковых борщей, у разных хозяек? Или даже картошку жареную, даже простую яичницу - и то у каждого получается по своему. А рецепт-то один и тот же

Ладно. Пусть я во всем вышесказанном не прав.
Я не такой как ты гуру. Я даже простых, прописных истин - не знаю. А кроме того с памятью у меня серьезные проблемы.
Вот расскажи как мне быть?
Сделал рецепт, положив сахара 600 г., попробовал - черезчур сладко. В следующий раз положу меньше - 400 и попробую.
Так нужно же мне место где могу записать результаты своих экспериментов?
Или никто записей своих не ведет?
На другом форуме я проделал длинный путь от записей на коленках, в ворде, в экселе, в акцессе, потом обнаружил что крое записей мне нужны и расчеты - вот и дошло до программки.
Зря ты думаешь, что я считаю себя мессией - несущим огонь народу. Естественно, я проводил опрос насчет нужности программки хоть кому-то, и готов был продолжать работу, если нужно будет хоть одному. Результат опроса:
Голосование
Вопрос: Нужен ли отдельный сборник рецептов с дополнительными функциями или достаточно рецептов на форуме?
Безусловно нужен - 64 (80%)
Нужен но только с функцией... (описать в теме) - 6 (7.5%)
Все равно - 4 (5%)
Не нужен (рецептами не пользуюсь, колдую сам) - 1 (1.3%)
Крайне вредная затея - 2 (2.5%)
Иное... (описать в теме) - 3 (3.8%)
Всего голосов: 80
И вот теперь по существу. Почему нужно мыслить так категорично? Или или? Или следовать до миллиграмма, или сыпать закрыв глаза жменями? Я согласен, что всегда должна присутствовать искорка во всех начинаниях, нужно следовать шепоту своего сердца(подсознания, вдохновения), чтобы получить истинный шедевр. Но чтобы не умереть от голода, а так же научиться основам мастерства - нужно выполнять рутинный труд, как карьерный рост в цехах средневековья.
Зачем повторять одинаковые ошибки? Если бы не форум ... . Я бы прошел длинный путь: а сколько же мне дрожжей сыпать на литр воды. Теперь же обладая базовым знанием и небольшим пониманием процесса - я уже могу варьировать в пределах разумного.