Delta, Я б оглавление (план статьи - типа
) сваял и воткнул бы в первое сообщение - понятно как будет развиваться повествование...
Кроме того - самому легче будет не потеряться в логике, не застрять в деталях и не забыть написать о чём-либо... Например:
1. Выбор и подготовка ёмкости для брожения.
2. Гидрозатвор. Назначение и устройство.
3. Пропорции закладки ингридиентов.
3.1 Сахарная бражка
3.2 Фруктовая бражка
..... и т.д.
4. Контроль брожения.
4.1 Предотвращение скисания бражки
4.2 Определение окончания брожения
.....
Подготовка к перегонке
Декантация и дегазация
Контроль кислотности
.......
Перегонка.
Темрературные режимы.
ТЭНы или газ.
Техника безопасности...
......
Ну и далее - по пунктам...Работа не шуточная...