З святами вас

Автор Тема: Обсуждения и комментарии к теме: "С чего начать?"  (Прочитано 13095 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Vimax

  • Политолог
  • Мастер
  • *
  • Сообщений: 855
  • Спасибо
  • -Отправлено: 18
  • -Получено: 45
  • Ніщо не зупинить ідею, час якої настав
 perkoljator, тут глянь
IgorKip,  возможности трубок никто не завышал, я говорил лишь о ЧАСТИЧНОЙ конденсации на них
Если человек нович в деле самоварения и не знает как укрепить СС на обычном дистилляторе,
речь о дистилляторе с дефлегматором я считаю преждевременно ранней
« Последнее редактирование: 06-03-2013, 21:38:12 от Vimax »

Оффлайн IgorKip

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2853
  • Спасибо
  • -Отправлено: 272
  • -Получено: 509
  • Мы еще полетаем
речь о дистилляторе с дефлегматором я считаю преждевременно ранней
Почему? Это практически единственная возможность укрепить дистиллят. А вопрос был именно как укрепить. Многобаночные нано-технологии я не рассматриваю.

Оффлайн Vimax

  • Политолог
  • Мастер
  • *
  • Сообщений: 855
  • Спасибо
  • -Отправлено: 18
  • -Получено: 45
  • Ніщо не зупинить ідею, час якої настав
Любой способ охладить паровую трубку поможет укрепить СС. Хоть мокрая тряпка на верх куба. Установка
охлаждаемого сухопарника/мокропарника. Способов хватает.
Всё зависит от конкретно взятого дистиллятора.

Оффлайн IgorKip

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2853
  • Спасибо
  • -Отправлено: 272
  • -Получено: 509
  • Мы еще полетаем
Хоть мокрая тряпка на верх куба
Это твой практический совет коллеге?  :) В этом духе можно посоветовать дуть, пукать  :) на трубу, ну и.т.д. Хотя если вопрос о теории, то ты прав.

Оффлайн Vimax

  • Политолог
  • Мастер
  • *
  • Сообщений: 855
  • Спасибо
  • -Отправлено: 18
  • -Получено: 45
  • Ніщо не зупинить ідею, час якої настав
Я пояснял лишь принцип действия :D это не инструкция "как поступить..."
Хотя охлаждаемый мокропарник- это тебе не пукать на трубу))))
Да еще в режиме барботажа
В смысле мокропарник в барботаже, а не.... )))) другое)))
« Последнее редактирование: 06-03-2013, 22:24:25 от Vimax »

Оффлайн IgorKip

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2853
  • Спасибо
  • -Отправлено: 272
  • -Получено: 509
  • Мы еще полетаем
охлаждаемый мокропарник
Так это и есть разновидность дефлегмации. А ,вообще, у меня довольно большой опыт по сухопарникам. Не буду в этой ветке вдаваться в подробности. Я просто считаю это тупиком дистилляции.

Оффлайн Vimax

  • Политолог
  • Мастер
  • *
  • Сообщений: 855
  • Спасибо
  • -Отправлено: 18
  • -Получено: 45
  • Ніщо не зупинить ідею, час якої настав
Для дефлегмации еще необходимо возврат флегмы в куб организовать.
С сухо/мокропарниками ТАК мало кто возиться. Хотя если только "разновидность
 дефлегмации".

Оффлайн perkoljator

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1162
  • Спасибо
  • -Отправлено: 333
  • -Получено: 227
 А кто и как борется с запахом на кухне во врея процэсса дистиляции. Понимаю что полностью избавиться от "Ваныдлы" не возможно, то хоть как-то максимально снизить уровень "дурного запаха". 
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

Оффлайн chelovechik

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9791
  • Спасибо
  • -Отправлено: 350
  • -Получено: 1805
    • www.vilenoff.com
perkoljator, А что он есть?

Оффлайн libertaCH

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 16
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2
  • -Получено: 5
perkoljator Ваныдлы(сразу патентуй термин)больше при сбраживании.Пять дней стояла брага.Приехал товарищ.Первый вопрос:Брага? Говорю-хлебопечка.Ответ:Я,что браги не нюхал. Вот так я спалился враз.

Оффлайн Vimax

  • Политолог
  • Мастер
  • *
  • Сообщений: 855
  • Спасибо
  • -Отправлено: 18
  • -Получено: 45
  • Ніщо не зупинить ідею, час якої настав
libertaCH, у тебя наверное 500л браги стояло))).
Я мучу брагу, так если не нюхать над ёмкостью, запаха в квартире нет.

Оффлайн perkoljator

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1162
  • Спасибо
  • -Отправлено: 333
  • -Получено: 227
А что он есть?
Канешно. А если ещё учесть мой собачий нюх- так вообче дышать нечем. :D :D :D
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

Оффлайн libertaCH

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 16
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2
  • -Получено: 5
у тебя наверное 500л браги стояло))).
Всего 160,а планирую бочку сразу на 240 л,чтобы за один заход проглотить мешок 50 кг.А бочки по 80 планирую на лето- саморазогрев минимальный.

Оффлайн Олежище

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2219
  • Спасибо
  • -Отправлено: 656
  • -Получено: 863
  • Любитель рыбалки
Герметизировать бочку, трубку отвода газов поглубже в вытяжку или на улицу, это избавит от вони при брожении. При переливе в куб повоняет. Нагрев, трубку на выход дистиллятора и опять в вытяжку. Сэм, холодный , через трубку в крышке банки, почти без запаха. Слив барды еще не сделал нормальный, это надо канализационные трубы курочить, вот при сливе барды вонь реально жуткая......

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 15210
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1106
  • -Получено: 9491
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
Когда-то, в середине 80-х, я сделал теще дистиллятор из скороварки и стеклянного химического холодильника. Когда она гнала самогон, она ставила в зону пламени кусочек лука, чтобы подгорал. Запаха при перегонке не было.
Не тот глуп, кто не знает, но тот, кто знать не хочет.
Григорий Сковорода