З святами вас

Автор Тема: Обсуждения и комментарии к теме: "С чего начать?"  (Прочитано 13096 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн diakonevgeniy

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 5
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 0
  • Обучаюсь
    • http://diakonevgeniy.blogspot.com/
Приветствую уважаемые. Была у меня одна попытка сварить самогон на старом оборудовании - вышло неплохо. Второй раз хочется более серьезно подойти к вопросу.
Первая стадия - брага:
Вот такая появилась у меня емкость, закрывается герметично, имеется гидрозатвор, и кран внизу.

В браге есть варенье смородиновое и компот (несьедобные с погреба), дрожжи, да сахар.
Многоуважаемые профессионалы - одобряете мой первый шаг?
Хотелось бы спросить - не обязательно же трогать брагу, в смысле перемешивать? Всё чисто, герметично - чего туда лезть лишний раз?
Вторая стадия у меня будет алюминиевый бидон на 25 или 30 литров, силиконовый шланг на стеклянный дистиллятор под проточную воду.

И еще один вопрос, если можно:
Имеет ли смысл обзавестись скороваркой, и повторно перегнать самогон на ней через тот же стеклянный дистиллятор (возможно попытатсья как-то очистить)?

Спасибо. Извините, если где-то что-то не так.

Оффлайн DeltaАвтор темы

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 8395
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1021
  • -Получено: 2428
В браге есть варенье смородиновое и компот (несьедобные с погреба), дрожжи, да сахар.
Компот из чего? Если есть косточка (абрикос, слива) поаккуратнее с ним...
Многоуважаемые профессионалы - одобряете мой первый шаг?
Первые шаги, как правило всегда одобряются :)
не обязательно же трогать брагу, в смысле перемешивать?
Вообще не нужно ее трогать ;)
Имеет ли смысл обзавестись скороваркой,
Если будешь и дальше заниматься - то имеет...для мелких перегонок ;) Хотя лично у меня скороварки и нету :(
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн diakonevgeniy

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 5
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 0
  • Обучаюсь
    • http://diakonevgeniy.blogspot.com/
Компот из чего? Если есть косточка (абрикос, слива) поаккуратнее с ним...
Слива, всё было разбавлено в воде и процежено через марлю. Или Вы не об этом?
Если получится опять вкусный напиток - то наверное куплю скороварку :)

Огромное спасибо за ответ.

Оффлайн Vimax

  • Политолог
  • Мастер
  • *
  • Сообщений: 855
  • Спасибо
  • -Отправлено: 18
  • -Получено: 45
  • Ніщо не зупинить ідею, час якої настав
diakonevgeniy,  Все начинают с чего-то простого и маленького. Не начинать-же с бродилок по 500л. ...
Стеклянный "дистиллятор" - если ты не описался и не имел ввиду "стеклянный холодильник" - это
конечно прикольно, но не практично, как в прочем и холодильник. Один маленький  бздыньк ... и его нет.
Нужно что-то попрактичнее: медь или нержа. А так молодец! Так держать. Читай форум, учи матчасть))
В нашем полку - прибыло!

Оффлайн DeltaАвтор темы

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 8395
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1021
  • -Получено: 2428
Слива, всё было разбавлено в воде и процежено через марлю. Или Вы не об этом?
У нас на форуме принято общаться на "ты"  ;)
Я имел ввиду другое, если компот со слив был с косточками, то при длительном хранении варений и компотов, в косточках чего то там нехорошее собирается, типа цианистых солей или еще чего...Точной инфы нету, но так, для себя любимого, стоит  это учитывать, и стараться, что бы косточки не попадали в брагу или попадали, но в наименьшем количестве  ;) Это моё ИМХО!
А про косточки можно почитать еще тут
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн diakonevgeniy

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 5
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 0
  • Обучаюсь
    • http://diakonevgeniy.blogspot.com/
Стеклянный "дистиллятор" - если ты не описался и не имел ввиду "стеклянный холодильник"
Прошу прощения, может и холодильник. Можно пояснения пожалуйста - я почему-то думал - что это одно и то же.
У меня вот такой:

типа цианистых солей или еще чего
Аж страшно стало - пойду почитаю :)

Оффлайн sergeybb

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1833
  • Спасибо
  • -Отправлено: 196
  • -Получено: 407
Цитировать (выделенное)
Принимайте муку из косточек по 1 ч. л. без горки с чаем или молоком 2 раза в день.
Ни в коем случае не превышайте указанную дозировку! Прием более 20 граммов абрикосовых ядер в день может привести к тяжелейшему отравлению.
Совсем запугали цианидом, но не все так страшно, в дичке, скорее всего содержится, но ядро горькое, для варенья всегда очищали от косточек, а в культурных сортах косточка сладкая, ели ее чуть не килограммами, никто не травился и из сливы варенье варили с косточками, стояло годами, никаких последствий
Vimax , стеклянный холодильник имеет один существенный недостаток- может разбиться в самый неподходящий момент, а если нагрев на газу, то и весьма опасный и располагать его лучше вертикально

Оффлайн Samodelkin

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 221
  • Спасибо
  • -Отправлено: 28
  • -Получено: 21
[quote и располагать его лучше вертикально
Примерно так
Так-так-та-а-ак?!..

Оффлайн DeltaАвтор темы

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 8395
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1021
  • -Получено: 2428
Совсем запугали цианидом,
Ни кто не пугает, а предупреждает. А предупрежден - значить вооружен ;) Лучше перестраховаться :)
 
располагать его лучше вертикально
Не лучше, а нужно. С вертикального больше пользы ;)
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн diakonevgeniy

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 5
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 0
  • Обучаюсь
    • http://diakonevgeniy.blogspot.com/
С вертикального больше пользы
Уважаемые, ну краткий ликбез плиз по холодильникам-дистилляторам из стекла. Почему вертикально?
Я так понимаю - что если дистиллятор со спиралью внутри - то допустим вертикальное расположение хорошо.
А в таком как на картинке выше (со "сферами" или как их назвать) разве тоже вертикально надо? Погуглив нашел гораздо больше картинок там где под углом а не вертикально.

А то я чуток запутался :(

И еще спрошу: дочитался о такой вещи как сухопарник. Ректифицировать не собираюсь пока-что точно. Имеет ли смысл заворачиваться с сухопарником - или не?

Оффлайн sergeybb

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1833
  • Спасибо
  • -Отправлено: 196
  • -Получено: 407
Имеет ли смысл заворачиваться с сухопарником - или не?
Стоит, от брызгоуноса помогает,  да и качество на выходе получше будет

Оффлайн ТОК62

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 149
  • Спасибо
  • -Отправлено: 42
  • -Получено: 18
    • Лаборатория спиртного
 diakonevgeniy →, не поленись, сделай царгу 400-500 мм и набей ее путанкой-мочалками (у меня просто СПН). Будет и защита от брызгоуноса, и укрепление продукта.
Старайся сделать хорошо, плохо само получится.

Оффлайн Samodelkin

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 221
  • Спасибо
  • -Отправлено: 28
  • -Получено: 21
diakonevgeniy →, не поленись, сделай царгу 400-500 мм и набей ее путанкой-мочалками (у меня просто СПН). Будет и защита от брызгоуноса, и укрепление продукта.
Ну ты сейчас  насоветуешь  >:(


добавлено: 16-03-2013, 20:20:25
diakonevgeniy почитай вот тут http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1654.msg32256.html#msg32256

И можно вопросик, у тебя на фото твой обратный холодильник Аллина или с интернета картинку снял?
« Последнее редактирование: 16-03-2013, 20:21:41 от Samodelkin »
Так-так-та-а-ак?!..

Оффлайн diakonevgeniy

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 5
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 0
  • Обучаюсь
    • http://diakonevgeniy.blogspot.com/
И можно вопросик, у тебя на фото твой обратный холодильник Аллина или с интернета картинку снял?
Картинка с интернетов, но холодильник такой же. И в состоянии по-ходу таком же. Нужно из гаража принести. Промыть может чем-то?

Оффлайн Povorot

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1098
  • Спасибо
  • -Отправлено: 660
  • -Получено: 554
  • Вот такая наша доля, нам никак без алкоголя!
Цитировать (выделенное)
diakonevgeniy →, не поленись, сделай царгу 400-500 мм и набей ее путанкой-мочалками (у меня просто СПН). Будет и защита от брызгоуноса, и укрепление продукта.
Царгу ничем набивать не надо, это только навредит