Приветствую уважаемые. Была у меня одна попытка сварить самогон на старом оборудовании - вышло неплохо. Второй раз хочется более серьезно подойти к вопросу.
Первая стадия - брага:
Вот такая появилась у меня емкость, закрывается герметично, имеется гидрозатвор, и кран внизу.
В браге есть варенье смородиновое и компот (несьедобные с погреба), дрожжи, да сахар.
Многоуважаемые профессионалы - одобряете мой первый шаг?
Хотелось бы спросить - не обязательно же трогать брагу, в смысле перемешивать? Всё чисто, герметично - чего туда лезть лишний раз?
Вторая стадия у меня будет алюминиевый бидон на 25 или 30 литров, силиконовый шланг на стеклянный дистиллятор под проточную воду.
И еще один вопрос, если можно:
Имеет ли смысл обзавестись скороваркой, и повторно перегнать самогон на ней через тот же стеклянный дистиллятор (возможно попытатсья как-то очистить)?
Спасибо. Извините, если где-то что-то не так.