Автор Тема: Баранья нога с овощами  (Прочитано 2084 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн GrOVАвтор темы

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1268
  • Спасибо
  • -Отправлено: 169
  • -Получено: 427
  • Профессиональный начинающий ;)
Итак: Как сказал проффессор Преображенский в "Собачьем сердце":


Я глубоко признателен Булгакову за открытие этой истины...
Итак  - ингридиенты:
1. Непосредственно абсолютно  свежая передняя баранья нога с лопаткой...

2. Набор овощей , а именно:
    - цветная капуста
    - баклажаны
    - перец сладкий
    - перец острый
    - шампиньоны
    - кабачок
    - лук
    - морковь
    - лимон
    - острый перец
3.Оливковое масло, соль, перец,приправы...

4.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 - нарезать все овощи довольно крупными кусками в противень(чтобы не превратились в кашу), посолить, поперчить, добавить немного сахара,сбрызнуть оливковым маслом, влить чуть меньше стакана полусладкого или сладкого вина для коррекции кислоты лимона....
5. Надрезать ногу в нескольких местах, посолить тщательно втирая соль в надрезы...
6. Филейным ножом сделать проколы и засунутьв них расщеплённые дольки чеснока
7.Обсыпать ногу специями уделяя внимание надрезам...
8. Используя азиатский острый соус обильно обмазать ногу
9. уложить всё вместе и прготовить для помещения в духовку
« Последнее редактирование: 22-06-2011, 11:15:00 от grov »
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

Оффлайн GrOVАвтор темы

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1268
  • Спасибо
  • -Отправлено: 169
  • -Получено: 427
  • Профессиональный начинающий ;)
Итак, мясо уже в духовке...30 мин 200С, чтоб карамелизовался соус и не дал выйти из мяса соку...
Потом роняем температуру до 160-170С и доводим до готовности (где-то час с небольшим)...
10. Готовим молодой чеснок  - чистим его и давим ножом...Добавим его в овощи за пару минут до подачи на стол..
11. Можно передохнуть - чтоб всё получилось - надо между делом пропустить....Моя дорогая жёнушка только испекла свежий и ароматный ржаной хлеб - если бы вы чуяли этот дух!  Будьмо!
12. Прошло где-то полчаса...Вынимаем ногу, переворачиваем и сбрызгиваем вином..Заодно помешаем овощи..

И, наконец, готово...
  Прошу к столу... ;D

« Последнее редактирование: 22-06-2011, 11:17:29 от grov »
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

Оффлайн engine

  • в отпуске на месяц
  • Опытный
  • ***
  • Забанен!
  • Сообщений: 356
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 19
  • совсем непьющий
выкладывай срочно фотки!!! :'( :)

Оффлайн vadiv

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 999
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3
  • -Получено: 186
  • Мы в ответе за тех, кого напоили
выкладывай срочно фотки!!! :'( :)
Он тушит  как греки часов 12   ;D ;D ;D

Оффлайн IgorKip

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2893
  • Спасибо
  • -Отправлено: 318
  • -Получено: 534
  • Мы еще полетаем
К сожалению, у нас в городе баранина стала диким дефицитом. То что продают под видом баранины - коза. Знаю, потому как на ближайшем рынке торговка мясом - хорошая знакомая. Еще года два назад, она звонила жене, что б забрала именно баранину. Сейчас просто нет. :-\
« Последнее редактирование: 21-06-2011, 21:52:59 от IgorKip »

Оффлайн engine

  • в отпуске на месяц
  • Опытный
  • ***
  • Забанен!
  • Сообщений: 356
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 19
  • совсем непьющий
 grov, знаешь, ты здОрово всё сделал, но по мне грибы здесь лишние, и если есть вино, то сахар не нужен..., но , повторюсь, каждый имеет свой вкус, думаю, что блюдо оччень вкусное, зачёт! :)

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 18862
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1210
  • -Получено: 13443
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
У сына гостит девочка из Питера. Потенциальнная невестка? И рецепт от GROVa тоже из Питера? Совпадение? Нет, Знак Судьбы. Буду готовить.
Как бы там ни было, вдохновился рецептом. По дороге с работы купил свежайшую баранинку, вино  и комплект овощей по списку.
Баранину выбрал великолепную - точно барашек - болгарский фермер продает, постоянная точка, свешайший (пленки на мясе совсем мягкие. Цена - 50 грн/кг (6$/ur), ножка с лопаткой завесила 1,4 кг.
Мобилизовал жену и младшего сына. Хорошо, что вина нужен всего стакан - остальное "за успех" отлично пошло.
Готовим. Через два часа угостим старшего сына и его барышню "бараниной с овощами по-питерски"... Отпишусь.
Только вот что закусывать этим блюдом? Навекрное красное сухое или полусладкое пойдет. А я - пшеничную из бочки.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Оффлайн engine

  • в отпуске на месяц
  • Опытный
  • ***
  • Забанен!
  • Сообщений: 356
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 19
  • совсем непьющий
зря Вы так мелко всё  режете, после готовности, поймёте)))

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 18862
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1210
  • -Получено: 13443
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
Разве мелко? Толщина всех кусочков примерно по сантиметру.
Может ты масштаб не чувствуешь? Фото с овощами -  на противне шириной сантиметров 50.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Оффлайн engine

  • в отпуске на месяц
  • Опытный
  • ***
  • Забанен!
  • Сообщений: 356
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 19
  • совсем непьющий
, да, на протвине , пожалуй нормально, это минимум, я обычно в казане подобное готовлю, там объём сильно уходит в "жижку"..., смотри, не передержи..., хотя если передержишь, то просто будешь иметь в гарнире вкусную "биомассу"..))

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 18862
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1210
  • -Получено: 13443
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
Овощи убрал из духовки вовремя. Самый раз. А во нога оказалась жестковатой. Я её полил винно-овощной подливкой, запхал в рукав для выпечки  - и еще на часок в духовку при 140*. Получилось ОК.

Побалагурили по поводу "нога в рукав"... Решили, что если нога - то в штанину. Потом вспомнили, что нога - передняя, значит она на самом деле рука,  а значит слово "рукав" вполне уместно.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.