Все компоненты в колоне при ректификации находятся в равновесии жидкость-пар, если в кеге будет концентрация компонента Х 1 мл/л, а в отборе 0,01 мл/л, тогда при повторной ректификации в кеге концентрация компонента Х будет 0,01 мл/л, а в отборе 0,000...мл/л. Хочу сказать что при первой ректификации мы получаем спирт из которого убрали львиную долю примесей, но все же они есть. Ложка дегтя в бочке меда.
При второй ректификации эту ложку мы сможем убрать.
Если в кег залить 40 литров 60% сырца(24 АС) и ректифицировать тогда примесей у нас будет больше чем мы бы залили в кег 15 АС, но при ректификации второй раз в кеге будет 21-22 АС на порядок меньше примесей чем при ректификации 15 АС. В итоге мы получим больше и чище продукт, проигрываем во времени.
Скоро получу спирт одно- и двух ректифицированный хочу пробы отдать на хроматографию.
Как думаете по этому поводу.
Игорь что скажешь