Что такое "родниковая"? Сколько в ней кислорода, который окислит спирт в альдегид? Сколько каких примесей? Какие реакции они вызовут при кипении в кубе?
Врываясь в микромир микропримесей, нужно вспоминать о тех мелочах, на которые в обычной жизни мы не обращаем внимания, но которые в микромире уже не мелочи.
практических изысканий никто не делал
Так это ж твоя идея, кто кроме тебя реализует практические изыскания?
На мой взгляд, идея недоработанная. Попытка прыгнуть выше пупка. Надо сначала толком разобраться как какая насадка работает в разных режимах и в разных условиях. Предположить, проверить, убедиться. Или обломаться, снова предположить и снова проверить. Раз 10. И все для того, чтобы, четко осознать что может сделать разная насадка в разных колоннах, оценить, способна ли насадка выполнить ту задачу, которую мы хотим на нее возложить.
А для этого нужно понимать как примеси спирта ведут себя на разных этапах ректификации, при разных режимах, на разных насадках. Напомню, что примесей - штук 200, из них идентифицированы 70.
Нет, конечно, порой шаг вслепую выводит на правильный путь, но чаше он ведет в болото.