На прошлой неделе ректифицировал, так сырец разбавил, как обычно, водой из колодца, не приняв во внимание, что грунтовые воды в 0,5 м от поверхности и цвет водички - слегка подгулял. В итоге - СР вроде, как без запаха, сортировка с запахом и вкусом тяжёлым и сладковатым . Наварилось из сырца и органики (той, что в воде была) всякое-разное.Сейчас повторно ректифицирую (но уже разбавив СР очищенной водой). Первые 100 мл голов воняли в т.ч. помойкой. Вторые 100 имели тот запах, что портил сортировку, сейчас долго и мучительно отбираю подголовники.
Закончил ректификацию. Примесей - полный букет(на 19,5 л залитого СР):
неисправимых голов - очень мало (200 мл);
много подголовного спирта ( с тем самым тяжёло-сладким запахом) - 2500 мл (из них 1000 мл - чистая перестраховка);
надхвостников (от 95
оС в кубе до 77,2
оС вверху колонны) - 900 мл;
хвостов (исправимых, до 85
оС вверху колонны) - 500 мл;
хвостов неисправимых - 300 мл.
Хвосты гораздо менее концентрированные, чем при первой ректификации.