50 сахара + 1,5 Львовские сухие Экстра + Н2О до 200л. Получено 44л СС. [C] не измерялась. Разделено на 2 равные порции. После сделана первичная ректификация в два приема, с предварительным разбавлением СС до 45%.
Получено две порции по 12л 97%. Для контроля оставлено 0,5 неразбавленного первой ректификации.
Первая из полученных порций разбавлена до 42 об.% водой из под осмос фильтра и поставлена отстаиваться.
Вторая доля разбавлена той же водой (но кипяченой) до 45% и пошла на повторную ректификацию. Получен спирт второй ректификации и разбавлен осмос водой до 42%. Для контроля оставлено 0,5 неразбавленного вторичной ректификации.
Через день отстаивания неразбавленных спиртов одинарной и двойной ректификации сравнивали контрольные 0,5 одинарной и двойной. По ощущениям, жижка после двойной ректификации запаха не имеет от слова вообще. Спирт первой ректификации вроде как имеет еле уловимый запах непонятно чего. Но запах не противный. Большинство его вообще не чувствовали, как и вообще будь какой разницы между двумя пробами.
Далее дегустировались 42% растворы, которые отстоялись более недели. На вкус разницы практически нет. Возможно даже, что двойная жестче, но она абсолютно без посторонних запахов.
Колонна 1.6м, 38мм, 3.5 спн, Роса.
Перед этим пробовал по способу Котяры. Т.е. сначала рект. крепкого. Тоже особой разницы не увидел.