Автор Тема: Самбука  (Прочитано 21911 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн oleg_n

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 4247
  • Спасибо
  • -Отправлено: 803
  • -Получено: 830
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
может знаете чем, или назвите ваши предположения чем???
сам не пробовал, на просторах форумов ходит информация что подобный цвет можно сделать шелухой от сырых семечек подсолнечника, только нужно подбирать их степень созревания
и  степень   рН  раствора.  в  зависимости  от  рН   будет  меняться  оттенок,  рН  можно  корректировать  лимонным  соком   тупо  добавляя  по  капле  перемешивая  и  ожидая  минут  5  пока  цвет  изменится  и  стабилизируется.

ПЫ.СЫ.  Оно  не  стойкое  в  плане  цвета,  со  временем  всё  равно  потускнеет.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн Povorot

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1150
  • Спасибо
  • -Отправлено: 695
  • -Получено: 599
  • Вот такая наша доля, нам никак без алкоголя!
А заменить фруктозу глюкозой можно, если да , то в какой пропорции?
Заменять не стоит.

Оффлайн ДимаС

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2440
  • Спасибо
  • -Отправлено: 877
  • -Получено: 949
  • Бориспіль
Коллеги, выгнал этот напиток - теперь вопрос для практикующих - таки заказывать фруктозу или сахар инвертировать и не вые...
Горький опыт использования фруктозы в наливках - нет того вкуса, насыщенности, есть легкая сладость... Непонятно и непривычно. В наливках инверт показал себя приятнее.
В самбуке - по вкусу например Молинари - там 100% сахар - и пьется норм...
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Оффлайн ГОГа

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 5534
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1678
  • -Получено: 2790
  • Блин, как мало я знаю...
Из личного опыта: сахар в самбуке = еле уловимый, но уловимый желтоватый оттенок и вкус, который «сахарен».
Самбука на фруктозе - кристально прозрачная, без оттенков и вкус ну просто «как надо».
Впрочем, все просто: сделай на сахарозе и на фруктозе: о результатах отпишешься.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн Бандерівець

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 3797
  • Спасибо
  • -Отправлено: 797
  • -Получено: 1064
Kroll13 просив, щоб я виклав рецепт самбуки та інградієнти та їх кількість

В екселівському файлі усе є


Оффлайн конгломерат

  • Наблюдатель
  • *
  • Сообщений: 2
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4
  • -Получено: 0


4. Перегон ароматного спирта можно делать по одной комплексной мацерации (все настаиваем вместе), но лучше перегон делать раздельно для аниса, бадьяна и цвета бузины
4.1. Анис и бадьян можно перегонять вместе  (все фракции : ориентируемся на вкус и аромат), цвет бузины перегоняется до 60 градусов в струе.
5. Трава в перегонке не участвует, но бадьян присутствует полностью в перегонном кубе

Позвольте уточнить, в каких соотношениях к общему количеству спирта настаивать ингредиенты при раздельной мацерации?  Делал Самбуку по первому Вашему рецепту - выше всяческих похвал! Но если есть шанс улучшить прекрасное, то надо действовать. Самостоятельно решиться на распределение пропорций я не смог, так как цвета бузины осталось всего чуть больше сотни грамм, а до сезона ещё масса времени. Боюсь запороть продукт!

Оффлайн ГОГа

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 5534
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1678
  • -Получено: 2790
  • Блин, как мало я знаю...
Да приблизительно по-ровну разделить.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн конгломерат

  • Наблюдатель
  • *
  • Сообщений: 2
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4
  • -Получено: 0
спасибо)
еще один вопрос любителям самбуки
Кто нибудь заметил весьма  сильное сходство самбуки с пастисом? или это у меня бадьян забивает анис? Бадьян брал мощный. Через толстенный полиэтилен на пол комнаты запах
Единственное в пастисе выступает солодка и она слегка перчит , в остальном как то уж слишком явное сходство, не находите?

Оффлайн voldemar

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 123
  • Спасибо
  • -Отправлено: 69
  • -Получено: 17
Kroll13 просив, щоб я виклав рецепт самбуки та інградієнти та їх кількість

В екселівському файлі усе є


Подякував,але ніфіга не понів- то грами ?

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
то грами ?
конечно.
густое болото получается.
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Онлайн гуральник

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1537
  • Спасибо
  • -Отправлено: 505
  • -Получено: 540
  • Новачок
Якщо після 50 ваше життя вас не влаштовує, випий ще 50...

Оффлайн ДимаС

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2440
  • Спасибо
  • -Отправлено: 877
  • -Получено: 949
  • Бориспіль
бадьян
Анис по ссылке гуд
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Онлайн гуральник

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1537
  • Спасибо
  • -Отправлено: 505
  • -Получено: 540
  • Новачок
аптечна бузина підійде?
Якщо після 50 ваше життя вас не влаштовує, випий ще 50...

Оффлайн Povorot

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1150
  • Спасибо
  • -Отправлено: 695
  • -Получено: 599
  • Вот такая наша доля, нам никак без алкоголя!
И не аптечная то же подойдет

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
в аптеке она очень дорогая.  40грамм 20-25гривен. и в наличии 1-2пачки.
 ищи в магазинах здорового питания.
там она в 5-10 раз дешевле. 170грн точно не помню за кг
ну и бабушки на рынке!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.