По поводу голов в рецепте, есть мнение, что там содержатся эфиры, которые не желательны в самбуке, так это или нет сказать не могу, но 30 -50 мл слить в начале, этого как раз хватает на промывку прокладок, паропроводящего тракта и прямоточника (вымить тот же джин, СС или какие то другие свои изыскания).
У меня там на фото, есть расчет сколько спирта было, сколько воды добавили, при какой температуре закипело, какой крепости получились искомые 750мл, сколько получилось объема в сиропе и какая конечная крепость самбуки вышла.
Дистиллят лью в остывший сироп.
Фруктоза менее сладкая, чем сахар. Покупаю в АТБ или других супермаркетах. Можно сахар и потом фильтровать, сколько сахара не знаю, с ним не делал.