Автор Тема: Перегонка спиртовых настоек  (Прочитано 14961 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ГонитваАвтор темы

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1103
  • Спасибо
  • -Отправлено: 96
  • -Получено: 303
  • Изготовление/наличие СПН, РАН, GonevoRAN@yandex.ru
Тема выделена в отдельную из предидущей в связи с пожеланиями форумчан...
Мод.GrOV.


...Добавлю как вариант, которым сам пользуюсь... Солодовая настойка превращается в более мягкую, хотя и не столько пахучую, если готовую, банально пропустить через дистиллятор ;) :D
« Последнее редактирование: 03-12-2012, 15:02:54 от GrOV »
Насадка, наполн

Оффлайн Бандерівець

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 3797
  • Спасибо
  • -Отправлено: 797
  • -Получено: 1064
scorpiy, Я делал на пивном солоде, на своем пророщенном еще руки не дошли, цвет можно регулировать давая темный пивной солод. Я когда развел водку еще бросил немножко жареных дубовых чипсов.
« Последнее редактирование: 03-12-2012, 14:58:58 от GrOV »

Оффлайн scorpiy

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1653
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1008
  • -Получено: 332
  • Слава Украине и героям майдану.
Володя,у меня получился очень хороший прозрачный напиток с тонким вкусом,меня все устраивает.Я не гонюсь за цветом,для цвета и запаха есть бочечка.
Тебе еще раз спасибо!
Буду пробовать на сливе и яблоках ( можно и других фруктах) с дальнейшей перегонкой на прямоточнике.
ПС,а получить свой зеленый качественный солод дома -это очень просто,попробуй, из опыта моего могу сказать,что разные злаки требуют разного время проращивания,пшеница быстрее,ячмень дольше немного.3-4 дня и солод готов.  Других еще не пробовал.
« Последнее редактирование: 03-12-2012, 14:59:08 от GrOV »
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Оффлайн Бандерівець

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 3797
  • Спасибо
  • -Отправлено: 797
  • -Получено: 1064
Буду пробовать на сливе и яблоках ( можно и других фруктах) с дальнейшей перегонкой на прямоточнике.
Очень классно получается, я так делал яблоки и груши. Интересно попробовать что получится из сушки.
« Последнее редактирование: 03-12-2012, 14:59:16 от GrOV »

Оффлайн pastor

  • Новичок
  • **
  • Забанен!
  • Сообщений: 71
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 3
Ну ребят, это ведь ниразу не водка. Это всё настои.
« Последнее редактирование: 03-12-2012, 14:59:29 от GrOV »

Оффлайн scorpiy

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1653
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1008
  • -Получено: 332
  • Слава Украине и героям майдану.
pastor!! Не придирайся,возьми еще раз перегони и будет называться водка.

Или ты называешь водкой только по Менделееву  и только  в классическом понимании?
Вообще понятие водка,хлебное вино- давно спорное,уже много раз это перетирали.
Это смотря кого читать и цитировать,на мой взгляд.

Можно назвать ,то,что предложил Вован ХР и то,что я и другие повторили-водка с добавкой солодового настоя. Ведь в основе взяли водку (углеванную сортировку).Так звучит уже лучше? Более правильно?

Джин называют можжевеловой водкой,да? Там настой перегнали.

У нас такой же вариант,перегони и уже водка,только большая часть ароматов потеряется.

Хочу попробовать перегнать крепкий концентрат солодового настоя и посмотреть результат.

Может недорогой вискарь за бугром так и делают,а нам вруливают фуфло?
« Последнее редактирование: 03-12-2012, 14:59:38 от GrOV »
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Оффлайн scorpiy

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1653
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1008
  • -Получено: 332
  • Слава Украине и героям майдану.
Год назад я сделал из 6кг пшеницы солод,осахарил,взбродил и перегнал. По технологии Дяди Вовы с ХД.
Получил 2л односолодового молта.По запаху был очень крепкий,мне не понравился.
Так этот напиток по вкусу и запаху был такой же как и солодовая водка.Только при получении последней я могу регулировать аромат и получать тонкий вкус хлеба,а в молте нет.

Трудоемкость получения молта и солодовой водки явно очень разные и не в пользу молта.
Надо пробовать заливать сол. водку в бочечку и выдерживать 6-12 месяцев хотя бы.

В общем есть поле для экспериментов с напитками.
« Последнее редактирование: 03-12-2012, 14:59:49 от GrOV »
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Оффлайн opera

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 75
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 6
таким образом готовлю все свои напитки. только еще переганяю. даже сделал себе дистилятор с выпарной камерой. по такой системе можно получит любой вкус и запах любого исходного сырья. даже запах селедки ну так на любителя.  на виски запах дыма делаю так. дубовые карандаши поджигаю и этот костер бросаю в бутлян и закрываю крышкой. через сутки дым садится и можно заливать. получается напиток с приятным запахом дыма. сей час настаивается коньяк по латгальски с ХД только не на самогоне как по рецепту. а на дистилированной изюмной настойке. так запах отпад. ну и еще во все напитки такого типа добавляю грам 200 сухого вина на бутлян. всем очень нравится.
« Последнее редактирование: 03-12-2012, 14:59:58 от GrOV »

Оффлайн lerich

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 86
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3
  • -Получено: 13
А сухарик что дает?
« Последнее редактирование: 03-12-2012, 15:00:06 от GrOV »

Оффлайн opera

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 75
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 6
сухарь дает вкус и запах. читал что дорогие сорта виски настаивают в бочках из под вина. так почему бы мне в виду отсутствия бочки из под вина не добавить вино непосредственно в напиток. и пускай настаивается. добавиш настоиш недельки четыре как минимум вот тогда и все вопросы отпадут.
« Последнее редактирование: 03-12-2012, 15:00:16 от GrOV »

Оффлайн scorpiy

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1653
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1008
  • -Получено: 332
  • Слава Украине и героям майдану.
Коллеги!!! Надо открывать,я думаю, новую тему типа  " Настойки с последующим  перегоном."
Ну или что нибудь в этом духе. Думаю ,что опыт у многих коллег есть.

Полезно будет новичкам,чтобы не рыться в громадном количестве инфы и флуда,как у нас,так и особенно на дружественном сайте.
Так давайте коллективно обсуждать!!!
« Последнее редактирование: 03-12-2012, 15:00:24 от GrOV »
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Оффлайн pastor

  • Новичок
  • **
  • Забанен!
  • Сообщений: 71
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 3
Да я не придираюсь, просто у новичков могут спутаться понятия. Ведь в реале - настойка спиртовая. А солодовая водка - это продукт сбраживания солода. 
« Последнее редактирование: 03-12-2012, 15:00:32 от GrOV »

Оффлайн chelovechik

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9912
  • Спасибо
  • -Отправлено: 358
  • -Получено: 1701
    • www.vilenoff.com
А солодовая водка - это продукт сбраживания солода. 
Оно то так!
В реалии, солодовая водка произведенная из солода и перегнанная раз пять (дистиллят) , отдаёт ароматом солода (при правильном производстве). Здесь суть та же, аромат солодовой смеси даёт приятный букет при употреблении, а мозгам и рецепторам работу для размышления!!!! Думаю достаточно поставить кавычки в названии топика и всё встанет на свои места!!!!

« Последнее редактирование: 03-12-2012, 15:00:41 от GrOV »

Оффлайн GrOV

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1268
  • Спасибо
  • -Отправлено: 169
  • -Получено: 427
  • Профессиональный начинающий ;)
А солодовая водка - это продукт сбраживания солода.
Солодовая брага - продукт  сбраживания солода.
А солодовая водка - это продукт полученный дистилляцией солодовой браги...
Рецепт  vovanxp - ароматизированная настоем сортировка и к настойкам никакого отношения не имеет..(имхо)
Это вообще отдельная песня, скорее купаж... ( опять же имхо). ;)
Настойка - продукт полученный путём мацерации целиком...И только...
« Последнее редактирование: 03-12-2012, 15:05:05 от GrOV »
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

Оффлайн kazimirov

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 6
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 3
  • "Неможно отравиться самогоном..."
Если мы настоим в спиртовом растворе (неважно, как полученном) вкусоароматическое сырьё (например, ягоды, или цедру, или солод) получим настойку.
После перегона настойки - это будет уже водка.  Лимонная, или ягодная, или солодовая. Это общепринятая терминология.

А если мы перегоним брагу, приготовленную из солода, то получим солодовый дистиллят.
"Пусть каждый с