Автор Тема: Перегонка спиртовых настоек  (Прочитано 10193 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Alexandr

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 19
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 4
  • Connaisseur d'Absinthe™
Если мы настоим в спиртовом растворе (неважно, как полученном) вкусоароматическое сырьё (например, ягоды, или цедру, или солод) получим настойку.
После перегона настойки - это будет уже водка.
В устаревшей русской терминологии - ДА (напр. "полынная водка")
В устаревшей западноевропейской терминологии - ликёр мы получим, перегнав настойку (букв. ликёр "полынь")
В русской устаревшей терминологии для получения "ликёра" к "водке" надо было добавить сахар. В начале 20 века (в связи запретом абсента) западноевропейское определение "ликёр" подравняли под русское и ввели нормы, ограничивающие минимальное количество сахара в ликёрах: 200г/л, отличающее его от других "дистиллятов".
« Последнее редактирование: 07-04-2013, 19:05:22 от Alexandr »
[url=http://www