Автор Тема: Борщ украинский.  (Прочитано 3381 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Cmit

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 622
  • Спасибо
  • -Отправлено: 107
  • -Получено: 133
И еще один инградиент - в ступке толчется старое сало с чесноком и солью до однороднной массы,и бросается перед капустой .

Оффлайн GrOV

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1268
  • Спасибо
  • -Отправлено: 169
  • -Получено: 427
  • Профессиональный начинающий ;)
в ступке толчется старое сало

Это на любителя..
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

Оффлайн chelovechik

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9912
  • Спасибо
  • -Отправлено: 358
  • -Получено: 1701
    • www.vilenoff.com
Пугает ключевое слово (СТАРОЕ)!

Оффлайн Микола Григорович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 3849
  • Спасибо
  • -Отправлено: 700
  • -Получено: 480
  • Жыве Беларусь.
Ага..На безрыбье - раком станешь... Хорошо, что хоть такая есть...
Не, сооружение зачётное. Респект!
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Оффлайн Микола Григорович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 3849
  • Спасибо
  • -Отправлено: 700
  • -Получено: 480
  • Жыве Беларусь.
в ступке толчется старое сало
Незаслуженно забытый инградиент.
Пугает ключевое слово (СТАРОЕ)!
Ничего пугающего тут нет. Старые люди всегда так делали -- аромат и вкус борща были непередаваемыми.
Я уже выложил кусок сала в тёплое место. ;)

Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Оффлайн chelovechik

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9912
  • Спасибо
  • -Отправлено: 358
  • -Получено: 1701
    • www.vilenoff.com
Я уже выложил кусок сала в тёплое место.
Предугадать бы что за бацилы там размножатся, при нахождении сала в тепле.... Сало не ем! Хотя в борщике думаю не страшно!


Оффлайн GrOV

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1268
  • Спасибо
  • -Отправлено: 169
  • -Получено: 427
  • Профессиональный начинающий ;)
Сало не ем!
Не верю... :D Не может такого быть!!! :D

Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

Оффлайн Микола Григорович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 3849
  • Спасибо
  • -Отправлено: 700
  • -Получено: 480
  • Жыве Беларусь.
бацилы там размножатся
Никаких бацил в солёном сале не будет, просто окислится часть жира.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Оффлайн Nick.Mih.

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 501
  • Спасибо
  • -Отправлено: 80
  • -Получено: 124
  • Не имею точки зрения из-за широты взглядов.
Сало не ем!
Не верю...  Не может такого быть!!!
   Наблюдаю мистическое явление: Испарение сала из холодильника. Неделю назад спёк 2 кг шпигованной подчерёвки. Хорошо, если сегодня грамм 300 осталось. Каждый день, открывая холодильник, с ужасом наблюдаю, что его всё меньше и меньше ( проживаю я один). Одновременно с салом испаряются чеснок и водка. Во чудеса!

"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

Оффлайн pastor

  • Новичок
  • **
  • Забанен!
  • Сообщений: 71
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 3
 :D
Якщо людина не ист сало, вона або хвора, або падлюка
« Последнее редактирование: 06-12-2012, 13:35:40 от pastor »

Оффлайн chelovechik

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9912
  • Спасибо
  • -Отправлено: 358
  • -Получено: 1701
    • www.vilenoff.com
Не верю...  Не может такого быть!!!

Увы да! Диабет, диета сало незя. Ну если не считал колбасу, сосиски, где сало есть всегда! 
И так сала много :D надо скидывать !

« Последнее редактирование: 06-12-2012, 14:43:13 от chelovechik »

Оффлайн bobych

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 166
  • Спасибо
  • -Отправлено: 8
  • -Получено: 17
  • Вот ано де сабака парылась!
Наблюдаю мистическое явление: Испарение сала из холодильника.
Происходит то же.Оказывается я не одинок.
Долго ломал голову - почему?
Наверное холодильник какую то бацилу подцепил.


Оффлайн Диоген

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 703
  • Спасибо
  • -Отправлено: 21
  • -Получено: 232
И еще один инградиент - в ступке толчется старое сало с чесноком и солью до однороднной массы,и ...
...намазывается на свежий, душистый, черный хлеб. Белорусская мазанка это. Говорят, ни один бульбаш, борщ, без мазанки, есть не станет.  :D
 Сало специально старят, в жаркую погоду на раскаленном чердаке. Толщина куска не меньше 5см., перед забоем, свинью, в течении недели, подкармливают козьим молоком, что-бы сало обрело мягкую горчинку и правильный аромат.
 Это и вправду вкусно!
Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

Оффлайн ДЯДЬКААвтор темы

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1569
  • Спасибо
  • -Отправлено: 99
  • -Получено: 238
  • Алкоголь робить мене добрішим,- наливайте частіше
 Сало и чеснок я описал в рецепте.Толкли в ступке,потому что не было терок вот по традиции и осталось.Старое- не значит вонючее(имеется в виду полежавшее на хренении а не прямо со свиньи).
 Человечка успокою.Сало нам с тобой можно,но не налягать.
 У Михалыча в холодильнике испарилось сало,так это я к нему в гости заходил  :D :D :DНиколай334, Не критикуй печь GrOV,печька классная.Я когда то сам клал печи,грубки,камины всем соседям по даче.Это вариант для подворья а в доме сейчас она уже и не нужна.Если GrOV утеплит стенки,будет совсем супер.
 Ну вот,поговорил сразу со всеми  :D :D :D
« Последнее редактирование: 07-12-2012, 13:37:03 от ДЯДЬКА »
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

Оффлайн Микола Григорович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 3849
  • Спасибо
  • -Отправлено: 700
  • -Получено: 480
  • Жыве Беларусь.
Тю, так я-ж потом похвалил.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.