scorpiy я имел ввиду ректификацию, но коллеги уже ответили, в принципе после спиртуозности за 97* и выше определить исходное сырьё практически НЕВОЗМОЖНО. Единственное, что мне ПОКАЗАЛОСЬ, что спирт из сахара был вроди бы слаже, но опять же - это чисто субъективное мнение...Далее, да простит меня Смит,(пока он рыбу там ловит в Днепре) он высчитал, что трахаться с зерном и с мукой: расход электроэнергии и т.д., то с мукой ВЫГОДНЕЕ(!!!) чем с зерном. Так что я считаю, что нужно определиться, что нам нужно...Если хорошее виски, то однозначно зерно, если просто спирт подешевле - то мука, а если спирт, но без всяких морок - то сахар, плюс хорошая колонна. Так что я пока остановился на спирте, зерно пока отставлю, а вот с мукой буду заморачиваться, так как ферменты стоят в холодильники, ни разу еще не опробованные
Пы.Сы. После получения хорошего двойного дистилята из зерна, народ одобрил качество продукта, но коньяк из чачи сказали лучше, а после опробования водки из хорошего спирта, спросили, где я раньше был, и почему раньше не приобрел колонну...Вот так , вот