Автор Тема: Ржаная водка  (Прочитано 9287 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн БандерівецьАвтор темы

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 3797
  • Спасибо
  • -Отправлено: 797
  • -Получено: 1064
На днях сделал ржаную водку. Улетная вещь получилась.

И так, в литре воды заварил чуть меньше стакана молотого ржаного солода, поставил чтоб остыло. Добавил литр спирта размешал, оставил на сутки время от времени мешал, декатировал экстракт. Добавил литр воды к осаду хорошо размешал, дал солоду осесть на дно и сново декатировал. Экстракт перегнал, голов не было, даже первые каплю очень вкусно давали аромат, а от хвосты были определял на нюх, кроме того хвосты давали жгучесть.

Полученный дистиллят разбавил до 45%. После выпитой рюмочки аромат остается долго во рту.

Оффлайн gasblender

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 824
Делал аналогично, только осадок солодовый водой не вымучивал. Очень вкусная ароматная водка получается.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Оффлайн opera

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 75
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 6
а я думал что я первый додумался до этого. только я солод засыпаю в выпарную камеру. у меня специальный дистилятор спаян для таких целей.

Онлайн БандерівецьАвтор темы

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 3797
  • Спасибо
  • -Отправлено: 797
  • -Получено: 1064
а я думал что я первый додумался до этого. только я солод засыпаю в выпарную камеру. у меня специальный дистилятор спаян для таких целей.
Солод хорошо оседает, и при дистилляции может пригореть, поэтому и декатировал.

Оффлайн opera

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 75
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 6
не. ты меня немношко не допонял. выпарная камера у меня расположена над уровнем кипящего продукта. так что не пригорает. сверху ДФ на отборе кран. с ДФ капает на выпариваемый обект. краном регулируем возврат больше мньше. ну как то так.

Оффлайн gasblender

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 824
Крайний раз настаивал 40* сортировку на ржаном солоде 24 часа без запаривания. Потом снял с осадка и дистиллировал. Получилось очень хорошо. Не хуже чем при заваривании.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Оффлайн opera

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 75
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 6
так ктож говорит что это плохо. это очень даже замечательно. просто я рассказал как делаю я.

Оффлайн gasblender

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 824
А может быть кто-то пробовал то же делать с тёмными ячменными солодами?
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Оффлайн chelovechik

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9912
  • Спасибо
  • -Отправлено: 358
  • -Получено: 1701
    • www.vilenoff.com
А может быть кто-то пробовал то же делать с тёмными ячменными солодами?
Так вроде из него и делал Вован!!!!

Стоп.  Он делал из ржаного!!! Лоханулся.
« Последнее редактирование: 11-01-2013, 17:54:45 от chelovechik »

Оффлайн gasblender

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 824
молотого ржаного солода
У меня солод был тёмный. Ты с каким делал?
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Онлайн БандерівецьАвтор темы

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 3797
  • Спасибо
  • -Отправлено: 797
  • -Получено: 1064
Интересно попробовать смесь солодов, например ржаной+ячменный+пшеничный или ржаной+ячменный

Оффлайн gasblender

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 824
Сперва стоило бы каждый в отдельности попробовать :)
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Оффлайн Vimax

  • Политолог
  • Мастер
  • *
  • Сообщений: 920
  • Спасибо
  • -Отправлено: 25
  • -Получено: 80
  • Русский военный корабль, иди на.уй
Та наверное проще наделать отдельно разных, а после купажировать в разных пропорциях
С ув. Виталий

Оффлайн bobych

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 166
  • Спасибо
  • -Отправлено: 8
  • -Получено: 17
  • Вот ано де сабака парылась!
декатировал экстракт
Прошу прощения за Хрущево-Брежневское воспитание.
Что это за процесс?
Гугли-Яндексы кроме утюгов и ножниц ничего не пишут и не рисуют.

Онлайн БандерівецьАвтор темы

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 3797
  • Спасибо
  • -Отправлено: 797
  • -Получено: 1064
bobych,декантировал, пропустил букву "н"