Автор Тема: Ржаная водка  (Прочитано 7639 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн bobych

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 165
  • Спасибо
  • -Отправлено: 8
  • -Получено: 16
  • Вот ано де сабака парылась!
vovanxp, спасибо,а то чуть голову не сломал.
Не знал что так называется.
Чукотка.

Оффлайн Pavel07041

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 7
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 0
Коллеги  солод кто где берёт?

Оффлайн bobych

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 165
  • Спасибо
  • -Отправлено: 8
  • -Получено: 16
  • Вот ано де сабака парылась!
Нашел на местном хлебзаводе.

Оффлайн scorpiy

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1656
  • Спасибо
  • -Отправлено: 969
  • -Получено: 313
  • Слава Украине и героям майдану.
Я солод сам проращиваю,это элементарно для любого винокура должно быть.
3-4 дня и солод готов,зачем покупать неизвестное гавно( а может и цацу,только вряд ли).
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Оффлайн chelovechik

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9272
  • Спасибо
  • -Отправлено: 331
  • -Получено: 1754
    • www.vilenoff.com
Я солод сам проращиваю,это элементарно для любого винокура должно быть.
3-4 дня и солод готов,зачем покупать неизвестное гавно( а может и цацу,только вряд ли).
Если для осахаривания крахмала, то да. А если для купажирования, то думаю надо брать и пробовать от производителя.  Технология производства солода не такая простая!
Солод солоду рознь!!!!!

А самое главное что повторяемость рецепта будет 100 %!!!!

добавлено: 16-01-2013, 21:32:37
Раньше проращивал солод: пшеница, ячмень, просо, рожь...   Сейчас понял что это не надо. Есть много альтернатив данной траханине....  Да простят меня гуру!!!  Результат работы А и Г , меня порадовали больше....
« Последнее редактирование: 16-01-2013, 21:32:37 от chelovechik »

Оффлайн scorpiy

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1656
  • Спасибо
  • -Отправлено: 969
  • -Получено: 313
  • Слава Украине и героям майдану.
chelovechik!!! Я проращиваю свой зеленый солод для получения молта,чтобы потом получить домашний вискарь.Мне много не нужно,5-6кг зерна и с него получаю солод,и это свежак для получения качественного домашнего виски( люблю вискарь,после бочечки,конечно,пусть и не 10-12 летней выдержки),но это не фальсификат,который впаривают в супермаркетах и дьюти-фри.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Оффлайн chelovechik

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9272
  • Спасибо
  • -Отправлено: 331
  • -Получено: 1754
    • www.vilenoff.com
люблю вискарь
Нам друг друга не понять..... Я вискарь на дух не переношу. Дело вкуса! Хотя и пил виски который мне очень понравился  !

Оффлайн IgorKip

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2782
  • Спасибо
  • -Отправлено: 245
  • -Получено: 470
  • Мы еще полетаем
Хотя и пил виски который мне очень понравился  !
:) :) :). На дух не переношу, но очень понравился. :) Это что как-то связано с религией? Типа, хочется, но колется. И пастор не велит?
« Последнее редактирование: 16-01-2013, 22:17:58 от IgorKip »

Оффлайн chelovechik

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9272
  • Спасибо
  • -Отправлено: 331
  • -Получено: 1754
    • www.vilenoff.com
IgorKip, Вискарь оказался мягким, с карамельным вкусом и зерновым ароматом, а сивухи очень мало. Кароче можно не закусывать....

Оффлайн IgorKip

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2782
  • Спасибо
  • -Отправлено: 245
  • -Получено: 470
  • Мы еще полетаем
Кароче можно не закусывать....
Вот это в точку. Я люблю хороший вискарь. Например, Bushmills. Это из недорогих. Всякие Red Lable для меня неприемлемы(воняют самогоном), хотя стоят почти столько же. А не нравится мне в вискаре именно незакусываемость. Разве что яблоко.
« Последнее редактирование: 16-01-2013, 22:30:59 от IgorKip »

Оффлайн pastor

  • Новичок
  • **
  • Забанен!
  • Сообщений: 71
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 3
Ты ред лейбл скорее всего паленый берешь. Я так однажды попробовал джек дениелз - самогонка.  Поищи другие варианты.

Оффлайн Ded

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 8
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 1
На днях сделал ржаную водку. Улетная вещь получилась.
Володя, я в личке писал тебе, но может кому-то тоже рецепт понравится. У нас продается хлеб ржаной бездрожжевой. Называется "Медовый". Может где-то называют иначе. Булка 500 грамм. порезал на сухари. Залил 1,5 литров спирта,  добавил 1,8 литра воды и две столовых ложки ржаного солода. Сразу без всяких настаиваний перегнал на прямоточникеи разбавил до 45 град. Запах бесподобный, послевкусие - как будто ржаной хлеб  скушал  :D

Оффлайн БандерівецьАвтор темы

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 3200
  • Спасибо
  • -Отправлено: 414
  • -Получено: 750
Как показал опыт солода можно давать на 1/2 меньше, а то слишком сильное получается

Оффлайн jenya138

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 147
  • Спасибо
  • -Отправлено: 19
  • -Получено: 29
IgorKip, Вискарь оказался мягким, с карамельным вкусом и зерновым ароматом, а сивухи очень мало. Кароче можно не закусывать....

А что ты пил ? Не помнишь ?  Я вот не могу найти виски, чтоб  мне понравился... Бленды мне кажутся пресными и разбавленными чересчур,   а покупка пары дорогих  односолодовых молтов  двенадцатилетних  принесла сплошное разочарование-  тама тоже не нашел того, что хотел. Вот и думаю теперь- то ли подделка была, то ли Галя у нас балувана ...  А бабла то на виски жалко....
« Последнее редактирование: 19-01-2013, 09:41:57 от jenya138 »

Оффлайн chelovechik

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9272
  • Спасибо
  • -Отправлено: 331
  • -Получено: 1754
    • www.vilenoff.com
jenya138, Убей не помню. Пили у друзей в Киеве! Бутылка 1 литр улетела на 2 х мужчин и одну девочку!
Единственное что помню, напиток был не брендовый!