Автор Тема: Азотная кислота для подкисления сусла  (Прочитано 2427 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ИрискаАвтор темы

  • Наблюдатель
  • *
  • Сообщений: 1
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 0
Здравствуйте, господа! Помогите, пожалуйста, ответить на вопрос: почему для подкисления сусла (для производства спирта) в промышленных масштабах используют соляную или серную кислоту? Чему противоречит использовать азотную, например?

Оффлайн Chatter

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 344
  • Спасибо
  • -Отправлено: 12
  • -Получено: 116
используют соляную
Солянка и азотка - летучие. Азотка нитрует белки. Серная - нелетучая и дешевая.

Оффлайн STOLYPIN

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 56
  • Спасибо
  • -Отправлено: 6
  • -Получено: 4
Солянка и азотка - летучие. Азотка нитрует белки. Серная - нелетучая и дешевая.
что-то припоминаю из школьной химии- серная кислота не дает образовываться метанолу даже при изготовлении спирта из целюлозы.

Оффлайн Гонитва

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1103
  • Спасибо
  • -Отправлено: 96
  • -Получено: 303
  • Изготовление/наличие СПН, РАН, GonevoRAN@yandex.ru
для подкисления сусла (для производства спирта) в промышленных масштабах используют соляную или серную кислоту?
на Украине есть ДВА!!! спиртзавода, которые производили, и ныне в редких >:( >:( случаях производят спирт НАИВЫСШЕЙ очистки. Одно из предприятий под боком. НА НЕМ СУСЛО НЕ ПОДКИСЛЯЮТ, а тем более серной или соляной кислотой
Насадка, наполн

Оффлайн jenya138

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 152
  • Спасибо
  • -Отправлено: 25
  • -Получено: 33
Гонево, значит Скурихин неправ, рекомендуя подкисление    ? ))

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 18862
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1210
  • -Получено: 13443
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
Сусло подкисляется обязательно, в неподкисленном сусле дрожжи не почкуются, не растут, и работают очень плохо, нарабатывают кучу примесей.
Для подкисления используют либо серную, либо молочную кислоту. Причем с молочной интересная технология. В готовое стерилизованное сусло засевают культуру молочнокислых бактерий. Когда кислотность доходит до нужной величины, сусло снова стерилизуют нагревом, охлаждают и засевают дрожжи.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Оффлайн jenya138

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 152
  • Спасибо
  • -Отправлено: 25
  • -Получено: 33
Добавлю  Игоря :   в подкисленной среде более эффективно работают ферменты ( альфалад с глюколадом ) . Насчет почкования жрожжей не в курсе, но вот то, что в кислой среде дрожжи работают быстрее- это знаю.

Оффлайн R

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 14
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 3
Азотна кислота утворює етилнітра.
Етилнітрат то отруйна речовина.
Рідина з температурою кипіння 87 градусів.
Він перейде у спирт.
Так само аміачна селітра, розщеплюється на аміак і азотну кислоту.

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13745
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
Азотна кислота утворює етилнітра.
Етилнітрат то отруйна речовина.
Рідина з температурою кипіння 87 градусів.
Він перейде у спирт.
Так само аміачна селітра, розщеплюється на аміак і азотну кислоту.

извините! а это о чем?
пост 7летней давности

этономинаци НАСАМОЕГЛуБОКОеПРОЧТЕНИефОРУМА?
Герой!
медальку в студию!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.