chelovechik а де твій рецепт квасу то?
Привет коллега!
Рецепт очень прост. Его просто надо понять!
Квас это суточная, сахарная бражка, на ржаном отваре....
Рецепт:
Берём очищенную воду, можно с фильтра, 6 литров, наливаем в кастрюльку и доводим до кипения, берём солод и всыпаем примерно пол стакана , прокипит пару минут и смотрим на отвар, если светлый ещё добавляем солода, цвет, консистенция, аромат, эти факторы индивидуальны, кому что нравиться (слишком тёмный, или светлый квас). После того как желаемый отвар сделан, остужаем его, и аккуратно фильтруем от солода, после фильтрации добавляем сахар 200гр, на 3 литра отвара (квас получится средней сладости), берём дрожжи, лучше прессованные хлебопекарные, но можно и саф-момент, у меня с разбродом ушло 11 гр на 30 литров сусла. По хлебопекарным другая величина. Ставим на брожение 12 часов, после 12 часов разливаем по пластиковым бутылкам ещё на 12 часов карбонизация, затем в холодильник , и приятного аппетита!!!!
Можно добавить немного яблочного сока, кинуть в бутылки по 5 шт. изюминок, кароче пофантазировать............