Автор Тема: Быстрые ароматизированные водки  (Прочитано 5481 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн engineАвтор темы

  • в отпуске на месяц
  • Опытный
  • ***
  • Забанен!
  • Сообщений: 364
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 18
  • совсем непьющий
Идея проста: собрался сегодня за обедом выпить  водки , и как раз жена пришла из магазина, смотрю, а в пакете сироп с шиповником , читаю состав:сахар, экстракт шиповника, экстракт цветочного чая каркадэ,лимонная кислота.., решил добавить четверть чайной ложки на пол-литровый графин..., добавил..., попробовал.., - неплохо!

вот и рецепт: углюем сортировку, идём в аптеку покупаем понравившийся сироп, добавляем около 1/3 чайной ложки на 1 литр (по вкусу, индивидуально!), взбалтываем., даём трошки постоять... Готово!

фотку сиропа в аптечной упаковке постараюсь выложить(я ещё не совсем освоился с вложениями)

пс почему я "купился?" , да ещё осталась вера, что , может , хоть в аптеке, если написано "Натуральный", то будет натуральный...

Оффлайн ДЯДЬКА

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1448
  • Спасибо
  • -Отправлено: 80
  • -Получено: 208
  • Алкоголь робить мене добрішим,- наливайте частіше
 У нас  в аптеке продают бальзам "ВИГОР". :D Не путайте с "Виагрой" ;D На три литра готовой сортировки- 200 гр бальзама.-Рекомендую
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 7721
  • Спасибо
  • -Отправлено: 813
  • -Получено: 1976
У нас  в аптеке продают бальзам "ВИГОР". :D Не путайте с "Виагрой" ;D На три литра готовой сортировки- 200 гр бальзама.-Рекомендую

У нас этот бальзам и так пьют без разбавления с чем то...Правда сейчас цен не знаю, но если цена ниже "казенки", то пьют его аж бегом ;D
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн ДЯДЬКА

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1448
  • Спасибо
  • -Отправлено: 80
  • -Получено: 208
  • Алкоголь робить мене добрішим,- наливайте частіше
Цена на него ниже.Я брал за 20 гривен.Но соль не в том что он и так прикольная штука.Я добавил в свою готовую 200 гр и получил 3 литра очень оригинального напитка.Поддерживаю тему быстрой водки.Приходилось использовать и кленовый сироп.То же интересно.
 С аптечными сиропами-поле не паханое для фантазии.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

Оффлайн Гонитва

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1103
  • Спасибо
  • -Отправлено: 97
  • -Получено: 293
  • Изготовление/наличие СПН, РАН, GonevoRAN@yandex.ru
РЕЦЕПТ.
В литре спирта (сэма крепкого) настоять 1/3 по объему мандарин, апельсин. и грейпфрукт. СУХИЕ!!! корки. Через неделю будет АРХИ ярко-насыщенный цвет.
На бутылку гАрилки этой эссенции добавить грамм 30-50, и вся магазинная водка отдыхает ;) :D
Насадка, наполн

Оффлайн bbwb

  • Наблюдатель
  • *
  • Сообщений: 4
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4
  • -Получено: 0
Дабы не плодить тем, эта вродь само подходящая или пните куда следует.
Вопрос общий по рецептам и технологии приготовления настоек. Вчера зарядил три напитка (2 коньяка и калгановку) в 3л банках на сахарном двойной перегонки 43-44% самогоне. Рецепты - 2 от "Шинкаря" , 1 с форумов, немножко сам подкоректировал. Имея небольшой опыт заранее уменьшил кол-во гвоздики и пр. пряностей, т.к. не люблю слишком ярких напитков.
Сегодня повзбалтывал банки - у всех запах обалденный!, по ложечке попробовал - "ївби, ївби, аж би тріс!" :D По рецептам надо min 2 недели до готовности, сам планирую на месяц-два подержать, а продукт уже готовый! И что с ним будет через 2 недели, мальвазия? Я и так урезал рецепты.
В рецептах все инградиенты закидываются одновременно, да и убрать потом некоторые не получится. Может надо с разбивкой во времени докладывать? Понимаю, что это работа целых институтов, комерческая тайна, однако, но и на форумах от любителей не встречал.
И еще, если потом сильно яркий напиток разбавлять, букет будет затихать пропорционально или получится совсем другой напиток?
« Последнее редактирование: 24-11-2016, 17:43:54 от bbwb »

Оффлайн ГОГа

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 3741
  • Спасибо
  • -Отправлено: 933
  • -Получено: 1708
  • Блин, как мало я знаю...
Ты получаешь настойки, но никак не коньяк, еще никому не удалось получить коньяк, настаивая спирт или сортировку на травах-пряностях.
Со временем, ароматика напитка может меняться, , поэтому следует настаивать и периодически пробовать. Нсли слишком ядрено получилась ароматика, можно разбавить сортировкой соответствующей напитку крепости, опять же, надо пробовать.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн bbwb

  • Наблюдатель
  • *
  • Сообщений: 4
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4
  • -Получено: 0
Пардон, "под коньяк", но со временем ароматика похоже только усилится, а после разбавления что сохраняется, есть опыт?

Оффлайн ГОГа

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 3741
  • Спасибо
  • -Отправлено: 933
  • -Получено: 1708
  • Блин, как мало я знаю...
Со временем - далее двух-трех недел ничего не поменяется.
При разбавлении меняется насыщенность, а ноты аромата как были, так и будут.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн ДЯДЬКА

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1448
  • Спасибо
  • -Отправлено: 80
  • -Получено: 208
  • Алкоголь робить мене добрішим,- наливайте частіше
bbwb, Если ты пошел по этому пути то нужно делать немного не так.Нужно купажировать.Для этого каждый ингредиент настаивается отдельно и сохраняется в отдельной посуде.Потом,путем эксперимента ты добавляешь нужное количество каждого ингредиента в чистый продукт.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

Оффлайн bbwb

  • Наблюдатель
  • *
  • Сообщений: 4
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4
  • -Получено: 0
Попахивает дисертацией, однако! :D
А в этой лаборатории уже пытались?
Думаю, без купажа, такие составные как кора, чипсы, корни можно сразу, ну а пряности под конец, но это опять, только через грабли. А с купажем на некоторые можно попробовать!

Оффлайн Povorot

  • Политолог
  • Мастер
  • *
  • Сообщений: 775
  • Спасибо
  • -Отправлено: 478
  • -Получено: 363
  • Вот такая наша доля, нам никак без алкоголя!
Калган настаивать надо 2-3 недели. Если оставишь на дольше – испортишь!

Оффлайн bbwb

  • Наблюдатель
  • *
  • Сообщений: 4
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4
  • -Получено: 0
Калгановка по рецепту Игоря с урезанием в меньшую сторону, 5-й день , аромат чудесный, появилась специф. калгановская горчинка в послевкусье - декантировал. "Под коньяк" от Шинкаря - аналогично, не стал рисковать (надо min 2 недели).
"лучше перебздеть, чем недобдеть!
С десертами пока хватит, скоро свята, буду робить хреновуху и зубровку.

Оффлайн GOOD SEM

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 14
  • Спасибо
  • -Отправлено: 46
  • -Получено: 15
  • 25 лет спустя
Сделав самогон двойной перегонки, имея короткие сроки перед Новогодними и Рождественскими праздниками, и страшное желание облагородить обычный дистиллят- сподвигло на может быть истерические эксперименты с "добавками".
Весь дистиллят небольшими порциями засыпан, заправлен, и несколько раз в день анализируется на запах и вкус.
   Кроме описанной на форуме "Клюковки", "Анисовки", сделал разные настойки с расчета если не самостоятельных напитков то для возможности купажирования в разных вариантах.
Что сразу заметил, то то, что для более тонкого аромата и лучшего качества надо меньше ингредиента и больше времени настаивания.
    Так 10 разрезанных пополам коробочек кардамона на 0,5 л. 43% сэма дали уже на вторые сутки ярко выраженный, мягко говоря, вкус и запах, а цвет мутного ананасового сока. Вывод - кардамон быстро ароматизирует, возможно жидкость пойдет на купаж, но мутность ограничит использование.
    Быстро ароматизировала такую же порцию цедра апельсина (оранжевый слой без белого) с добавлением 5 зерен кофе.
   Интересный вкус и запах получился за одну ночь из чайной ложки раздавленых семян черного тмина (Nigella sativa).
   Анис с бадьяном, плюс обычный тмин (цельные) намного медленней отдают свой аромат.
   Еще залил пузырек мяты с мелиссой, пузырек орегано с тымяном, гвоздикой,душистым перцем и кусочком корицы пока ничего сказать не могу...
Если путь ведет к цели, то безразлично какова его длина.