Из трех бочек от "Бочара" оставил одну, да и ту на исправление неисправимого.
А можно подробнее,пожалуйста?
Заказал примерно 1 июля 2011. 10 литров, черный обруч, обожженные. Получил Новой Поштой. Поставил вымачиваться горячей водой - заливал раз в два дня. Перед отъездом с дачи 25-27 августа залил хвостами 25*. Дальше одна текла откровенно (воду все три вроде держали), а две другие потели и капали. Под новый год слил хвосты. Они оказались страшного сине-коричневого цвета. К этому времени подоспел яблодос и чача и я связался с Виталием из Житомира и заказал ему еще десяток бочек. Попросил перебрать эти три бочки, но он не взялся. По его мнению это была "летняя" бочка, то есть сделана тяп-ляп, не понятно из чего для продажи у дороги. Поэтому, залил в текущую те же хвосты, а в две другие - яблодос и чачу. Через 4-5 месяцев напитки в житомирских бочках приобрели красивый цвет и начал меняться аромат, а в этих напиток сделался синеватого цвета и под двумя бочками стояли плошки - они текли. В результате напиток ушел в колонну, две бочки в печку, а в оставшуюся я налил рябиновую настойку на дикой рябине (редкая получилась гадость). Там и стоят, ждут своей очереди в колонну и печку.
добавлено: 02-04-2013, 22:43:28
Как я понимаю , стоит брать из колотого дуба.
Я не знаю технологии, но напитки радуют. Надо сказать Виталию, что бочка под напиток. Он спросил степень обжига и нужно ли вощение. Я попросил средний обжиг и покрыть воском уторы и торцы.