Саша, а бочки от Виталия ты сколько вымачивал и чем?
Попросил самого Виталия и он мне вымачивал их дней 10, заливая каждый день кипятком. Потом часть бочек залил красным вином, часть - хвостами, а в остальные - скрипя зубами - яблодосом с чачей. Думал, получится "плинтусовый" вкус. Не, вроде, все хорошо. На встрече попробуем.
И почему ты не заказал нержу, а черные, с каких соображений?
Это были первые мои бочки. До этого, во всяких погребах-подвалах, видел только черные обручи. В процессе вымачивания обручи заржавели и дуб под ними стал иссиня-черный и окрашивал этими подтеками всю бочку. В итоге бочка стала похожа на смертный грех. Из эстетических соображений заказал Виталию обручи нержовые и очень доволен. Переплатил 30 грн с бочки (320/350).
Речь идет только об эстетике.
Именно так.