В прошлом году купил бочку 120ку, из-под вина(хз сколько сезонов, 5-6 наверное). Чтоб не "зацвела" и не ссохлась - бочку залил спиртом, разбавленным до 20%
Сейчас пришло время заливать бочку вискарем и есть пару вопросов:
1) как превратить 20% процентный спирт, который пойдет на джин, в 40% ? Перегнать, пока в приемной емкости не будет 40%?
2) Нужно принять решение, бочку сушить-разбирать-обжигать? Есть риск, что не соберу
Или заливать как есть? Понимаю, что скорее всего бочка с минимальным содержанием дубильных веществ, который важен для букета. Но слитый 20% спирт, получился с интересным вкусом, и я не против, чтоб такой аромат присутствовал в виски
п.с. посмотрел фонариком в бочку, винного камня не обнаружил.