Автор Тема: Дубовая бочка  (Прочитано 171999 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ZSerje

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1026
  • Спасибо
  • -Отправлено: 412
  • -Получено: 330
Я старую бочку отправил Виталию в Житомир в ремонт, тоже текла. У же как год не течет.

Оффлайн бам50

  • Политолог
  • Опытный
  • *
  • Сообщений: 484
  • Спасибо
  • -Отправлено: 51
  • -Получено: 67
  • 0679189051
Разборка по любому нужна. Пролетели изготовители в размере дна, расширение от жидкости не может перекрыть зазоры. А кран  сними после усушки и пробку туда!!!

добавлено: 04-01-2019, 12:39:44
Я однажды ,с дури, пробку забивал и трещина пошла по волокнам дна донышка, замачивания не помогли, сделал не полную разборку и поменял часть дна, уже без отверстия под кран :).
« Последнее редактирование: 04-01-2019, 12:39:44 от бам50 »
Запрет вина - закон, считающийся с тем,
Кем пьется, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить - признак мудрости, а не порок совсем.

Оффлайн Черкез

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 13
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 0
Решил обзавестись  дубовой бочкой 30л, нашел в нете кучу ссылок, скопировал для мониторинга. Вспомнил о форуме, по мере прочтения ссылки начал "чистить", в итоге не осталось ни одной (((.  Заказал У Виталика , сегодня забрал, как на мой неопытный глаз, визуально это произведения искусства. В планах залить сахарный дистиллят, двойной дробной перегонки. Обжиг средний, крана и отверстия под него не делал, нужного объема дистиллята еще нет( в процессе). Есть время подготовить бочку, как лучше сделать? Тему читал, от такого количества информации, в голове щас каша)))

Оффлайн catfish67

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 699
  • Спасибо
  • -Отправлено: 147
  • -Получено: 211
как лучше сделать?
Раньше Виталий с каждой бочкой буклет давал, где было расписано, как вводить бочку в эксплуатацию.
Уже не дает?

Оффлайн voffka75

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1095
  • Спасибо
  • -Отправлено: 367
  • -Получено: 387
В планах залить сахарный дистиллят, двойной дробной перегонки.

Зачем? ИМХО смысла в этом никакого. Делай зерновую, попробуй на кодзи, самый ленивый и простой вариант для начала.

Тоже взял у Виталика в ноябре 30-ку. Сейчас стоит с хвостами от чачи. Хотел к 01.03. бурбоном залить, не успеваю.



Оффлайн фотограф

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1432
  • Спасибо
  • -Отправлено: 169
  • -Получено: 528
В планах залить сахарный дистиллят, двойной дробной перегонки. Обжиг средний, крана и отверстия под него не делал, нужного объема дистиллята еще нет( в процессе). Есть время подготовить бочку, как лучше сделать?
Спочатку пара тижнів водою, міняючи раз в декілька днів, а потім просто зливай туди свій цукровий  :) той що в процесі, першої перегонки, як повну набереш, хай місяцішко постоїть, а потім зробиш з нього свій дрібний, другої перегонки.  Тільки ти його потім в діжку на заливай, а жени зерновий чи солодовий і вже його можеш сміло заливати. Це для лежнів ;) спосіб підготовки діжки. Я, правда, відразу гнав зерновий і так робив.

Оффлайн Черкез

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 13
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 0
Залил теплой водой,   сначала соплило с одной стороны
78943-0
Ушел по работе, пришел часов через 6, там перестало соплить, но начало с другой стороны
78945-1
 по торцам сухо.
 Это критично?

Оффлайн огник

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 911
  • Спасибо
  • -Отправлено: 492
  • -Получено: 239
Ні. Не критично, затягне і підстукай обручі.
Смерть Пуйлу.

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5531
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4662
  • -Получено: 2258
  • Дуже люблю Життя!
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Оффлайн Mecx

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 338
  • Спасибо
  • -Отправлено: 107
  • -Получено: 88
23 февраля получил бочку от Виталия,на 25 литров,сделана отлично,что поразило,залил воду не одной капли протечки.

Оффлайн vova0869

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2284
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1419
  • -Получено: 579
У меня три шт от Виталика  , только у одной была течь  через двое суток затянулась .

Оффлайн Черкез

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 13
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 0
Спасибо, успокоили  :)

Оффлайн catfish67

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 699
  • Спасибо
  • -Отправлено: 147
  • -Получено: 211
Если память не изменяет, рекомендация Виталия была новую бочку залить кипятком примерно на 1/3.
Но не сразу, а в несколько приемов, частями.
Такое внутреннее пропаривание закрывает щели между клепками практически сразу, за несколько минут.
А потом уже заливать до верха холодной водой для вымачивания.

Винокур новые бочки обрабатывает изнутри паром. Тоже не плохой вариант.

Оффлайн UIN

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 151
  • Спасибо
  • -Отправлено: 49
  • -Получено: 19
Подскажите пожалуйста кто возьмется бочку реанимировать ?
бочка 15л надо разобрать и по новой обжечь
человек который прожил всю жизнь в Украине, автоматически должен попасть в Рай)

Оффлайн komarova

  • Политолог
  • Мастер
  • *
  • Сообщений: 852
  • Спасибо
  • -Отправлено: 459
  • -Получено: 218
Подскажите пожалуйста кто возьмется бочку реанимировать ?
бочка 15л надо разобрать и по новой обжечь
присоединяюсь к вопросу, и если можно по ценам сориентируйте  :(