Автор Тема: Дубовая бочка  (Прочитано 171980 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
думаю что не найдете вы такого специалиста по ремонтам.
тут нужно или самому или выкинуть и купить новую.
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн ukr-store

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 642
  • Спасибо
  • -Отправлено: 449
  • -Получено: 213
  • Удачи вам, коллега "Гармоний" :)
Подскажите пожалуйста кто возьмется бочку реанимировать ?
бочка 15л надо разобрать и по новой обжечь
Ищите бондаря в себя в городе по обьявлениям, на базарах и тд. Стоимость работ как договоришься, в любом случае дешевле чем новая бочка.

Оффлайн UIN

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 151
  • Спасибо
  • -Отправлено: 49
  • -Получено: 19
тут нужно или самому
так если б был опыт в этом деле тогда можно было попробывать
 
человек который прожил всю жизнь в Украине, автоматически должен попасть в Рай)

Оффлайн бам50

  • Политолог
  • Опытный
  • *
  • Сообщений: 484
  • Спасибо
  • -Отправлено: 51
  • -Получено: 67
  • 0679189051
так если б был опыт
Пронумеруй и разбирай. И опыта наберёшься.
Запрет вина - закон, считающийся с тем,
Кем пьется, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить - признак мудрости, а не порок совсем.

Оффлайн vova0869

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2284
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1419
  • -Получено: 579
В стоимости бочки 70 процентов это труд бондаря .Так что лучше купить новую а эту оставить как емкость .Можно в нее щепы засыпать .

Оффлайн UIN

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 151
  • Спасибо
  • -Отправлено: 49
  • -Получено: 19
потеплеет попытаюсь реанимировать своими силами
в ютубе ролики посмотрел :)
человек который прожил всю жизнь в Украине, автоматически должен попасть в Рай)

Оффлайн UIN

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 151
  • Спасибо
  • -Отправлено: 49
  • -Получено: 19
Пронумеруй и разбирай. И опыта наберёшься.
так и делаем
человек который прожил всю жизнь в Украине, автоматически должен попасть в Рай)

Оффлайн Черкез

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 13
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 0
1 апреля залил сахарный дистиллят 60%, цвет на данный момент не изменился, запах слегка дубовые нотки, бочка ни где не соплит. Бочка 30л от Виталия, вымачивал около трех недель.

Оффлайн Guralnik

  • Опытный
  • ***
  • Забанен!
  • Сообщений: 357
  • Спасибо
  • -Отправлено: 169
  • -Получено: 68
Подскажите пожалуйста кто возьмется бочку реанимировать ?
бочка 15л надо разобрать и по новой обжечь

UIN, якщо бочках не тече, то заливай в неї продукт, попередньо настояний на дубовій трісці.

Оффлайн UIN

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 151
  • Спасибо
  • -Отправлено: 49
  • -Получено: 19
якщо бочках не тече, то заливай в неї продукт, попередньо настояний на дубовій трісці.
уже процесс пошел  :)
человек который прожил всю жизнь в Украине, автоматически должен попасть в Рай)

Оффлайн Эко Ранчо

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 49
  • Спасибо
  • -Отправлено: 9
  • -Получено: 5
Залишилась льяна олія з воском
Я коли першу діжку купив, вона так гарна була, блискуча, продавець сказав, що оброблена олією та воском. А поки я її замочував,  вся ця краса за місяць кудись ділася, просто змилася зверху і все. Стала звичайна діжка з залишками краси. Просто замазав воском по новому.

А я ось тільки в понеділок залив нову бочку водой, так на сьогодні (вже третій день) вся краса зникла))) З'явились плями та відтінки кольорів))) звісно таке на святковий стіл не поставиш, але вона всеж має чарівний вигляд коли буде стояти в погрібі))) я маю на увазі те, що бочка на вигляд стає все більш АУТЕНТИЧНОЮ, це дуже вражає!

Оффлайн фотограф

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1432
  • Спасибо
  • -Отправлено: 169
  • -Получено: 528
потеплеет попытаюсь реанимировать своими силами
в ютубе ролики посмотрел
Та шо там ремонтувати тук-тук, цок-цок, бабах-бабах, вжік-вжік :)


« Последнее редактирование: 17-04-2019, 18:07:39 от фотограф »

Оффлайн intellegent

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 129
  • Спасибо
  • -Отправлено: 50
  • -Получено: 38
Та шо там ремонтувати тук-тук, цок-цок, бабах-бабах, вжік-вжік

и сразу начинать новую тему "ПРОДАЮ щепу. Гарантировано без красителей и ароматизаторов" 
Нет, я водку не пью. Совсем не пью. Только чачу, коньяк, кальвадос, виски, ром, ну... и водку тоже. Куда-ж без неё?

Оффлайн Эко Ранчо

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 49
  • Спасибо
  • -Отправлено: 9
  • -Получено: 5
В планах залить сахарный дистиллят, двойной дробной перегонки.

Зачем? ИМХО смысла в этом никакого. Делай зерновую, попробуй на кодзи, самый ленивый и простой вариант для начала.

Тоже взял у Виталика в ноябре 30-ку. Сейчас стоит с хвостами от чачи. Хотел к 01.03. бурбоном залить, не успеваю.



Я перепрошую, а чому нема в тому сенсу?
Я в цей понеділок отримав від Віталіка бочку 20-ку і теж зараз готую її щоб залити САХАРНЫМ ДИСТИЛЛЯТОМ ДВОЙНОЙ ПЕРЕГОНКИ.
Чому саме цукровим? Та банально просто маю багато СС з цукру. Подвійно хочу перегнати його і залити в бочку для витримки протягом одного місяця.

Оффлайн voffka75

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1095
  • Спасибо
  • -Отправлено: 367
  • -Получено: 387
Я перепрошую, а чому нема в тому сенсу?

Потому, что в сахарном нет вкуса. Это не продукт, а сырья для других продуктов: наливок, настоек, ратафий, водки и т.д. Выдержка в бочке позволяет вытащить из напитка вкусы исходного сырья: зерна, фруктов, мелассы. Что ты хочешь вытащить из сахарного?ИМХО, если использовать сахарный только как "костыль", что бы заполнить бочку на какое то время, если нет ничего другого, что бы не стояла пустой, то тогда возможно. Но тоже надо смотреть что бы вони бочка не набралась от сахарной самогонки.  Много сахарного СС? Сейчас будет сезон фруктов, ягод, наделай фруктовых наливок!