Заглядывал во внутрь, не обнаружил сильной обжарки. Может мы по разному с Виталием определяем ее силу . Следующий раз буду уточнять.
Немного не в тему.
ZSerje, не для всех напитков нужно бочку обжигать. Для ягодных дистиллятов ИМХО вообще обжигать не нужно. Уголь сожрет все запахи.
В сильно обожженной бочке ягодный напиток получается плоский.
Для зерновых, я пока в процессе понимания. Пишу исключительно о своем личном восприятии
бурбона 73-17-10, и ржаного виски выдержанного 6 мес в сильно обожженных бочках. На мое ИМХО особой вкусо-ароматики обжиг не добавляет.
Хотя рано судить. Поживем увидим.
А вот солодовый ячменный 3года, я выдерживал без всякого обжига и вкусом доволен. Если бы не сивуха...