Автор Тема: Оборудование для копчения  (Прочитано 53351 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн zava-da

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1888
  • Спасибо
  • -Отправлено: 452
  • -Получено: 1225
Обдув есть сам по себе от вентилятора холодильника, установлен на задней стенке.
Дима, убери доп. вентилятор. Поставь датчик влажности на нижнем уровне колбас. Если там будет 70-75, то всё ок.

Оффлайн ДимаС

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2440
  • Спасибо
  • -Отправлено: 877
  • -Получено: 949
  • Бориспіль
Ок, так и сделаю
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Оффлайн ДимаС

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2440
  • Спасибо
  • -Отправлено: 877
  • -Получено: 949
  • Бориспіль
Переставление датчика, танцы с обдувами сделали свое дело. Дегустация на работе дала оценку в 450грн/кг в магазине аналогичной сыровялки. Я доволен.
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Оффлайн ДимаС

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2440
  • Спасибо
  • -Отправлено: 877
  • -Получено: 949
  • Бориспіль
При достижении в камере через полтора месяца 60% колбаса стала как мне нравится.
Снял ее, завернул в бумажный пакет - и на нижнюю полку обычного холодильника при 4С на хранение.
Вопрос теперь сколько хранить можно ее?
Замораживание не повредит вкусу?
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Оффлайн zava-da

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1888
  • Спасибо
  • -Отправлено: 452
  • -Получено: 1225
Замораживание не повредит вкусу?
Дима, если у тебя сыровял, то зачем заморозка? Она конечно не повредит, но и не поможет. Продолжай выдержку пока не съешь. Вкуснее будет.

Оффлайн ДимаС

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2440
  • Спасибо
  • -Отправлено: 877
  • -Получено: 949
  • Бориспіль
Выдержку думаю прекратить и отправить в холодильник колбасу. Слишком твердая будет. У меня всего 20% грудинки свиной жирной - остальное говядина
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Оффлайн Beaton

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 542
  • Спасибо
  • -Отправлено: 152
  • -Получено: 277
Дима, если хранить в простом холодильнике то будет усушка и далее и закал. Особенно если но фрост холодос. Необходимо запаивать в вакуум пакеты.


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн zava-da

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1888
  • Спасибо
  • -Отправлено: 452
  • -Получено: 1225
Наткнулся в Днепре на Курчатовском рынке на сетку просечную из нержавейки. Не удержался, купил и слепил на коленке лабиринт. После НГ буду испытывать

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5531
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4662
  • -Получено: 2258
  • Дуже люблю Життя!
удачного испытания!
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Оффлайн sknus

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 479
  • Спасибо
  • -Отправлено: 110
  • -Получено: 77
zava-da, я с похожей намучался ,пока не прочитал где-то ,
что должны быть опилки ,а не стружка ,и очень сухие ,
сушил в духовке

Оффлайн ДимаС

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2440
  • Спасибо
  • -Отправлено: 877
  • -Получено: 949
  • Бориспіль
Дима, если хранить в простом холодильнике то будет усушка и далее и закал. Особенно если но фрост холодос. Необходимо запаивать в вакуум пакеты.


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Теперь еще и вакуумайзер покупать. Дык в климат камере тоже идет усушка
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Оффлайн Beaton

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 542
  • Спасибо
  • -Отправлено: 152
  • -Получено: 277
Дима, если хранить в простом холодильнике то будет усушка и далее и закал. Особенно если но фрост холодос. Необходимо запаивать в вакуум пакеты.


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Теперь еще и вакуумайзер покупать. Дык в климат камере тоже идет усушка
Именно


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн vova0869

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2284
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1419
  • -Получено: 579
А пищевая плёнка не спасёт ?

Оффлайн zava-da

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1888
  • Спасибо
  • -Отправлено: 452
  • -Получено: 1225
что должны быть опилки ,а не стружка ,и очень сухие
Именно опилки. В духовке сушить не обязательно. Достаточно сухие чурки заготовить с лета. Но добыть эту стружку из чурки целая проблема. Можно конечно с пилорамы набрать. Но хочется вишни-черешни. Пришлось попотеть

добавлено: 31-12-2018, 13:27:31
Фотки не грузятся

Оффлайн Forpost

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 46
  • Спасибо
  • -Отправлено: 20
  • -Получено: 12
в простом холодильнике то будет усушка и далее и закал

Усушка - да. Закал в простом холодильнике - нужно серьезно потрудиться... Там влажность 70 и віше