Автор Тема: Водка на берёзовом соке.  (Прочитано 6595 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gasblenderАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 824
В продолжение темы браги на берёзовом соке: http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1789.0.html

Сегодня сделал сортировку 40%об. но вместо воды - свежевыжатый ночью берёзовый сок.
Сразу продегустировали. Имеет право на существование. Пьётся мягко.
Попробую через сутки. Тогда и про вкус напишу.

добавлено: 15-04-2013, 09:40:01
Вечером с соседом "попробовали" по взрослому :). Шла легко. Вкус - отличный.
Утренних последствий - неизбежный минимум ;)
« Последнее редактирование: 15-04-2013, 09:40:01 от gasblender »
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Оффлайн дмитрий71

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 29
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2
  • -Получено: 1
а как с прозрачностью напитка?водка должна быть прозрачной.

добавлено: 24-04-2013, 21:39:42

Оффлайн андрей64

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 884
  • Спасибо
  • -Отправлено: 37
  • -Получено: 111
  • дистилляторщик - любитель
дмитрий71, не знаю как водка, но сок иногда бывает изначально мутный. Профильтрованый сок через салфетку вполне осветляется, водка наверно тоже так...
я жёвтоблакитны

Оффлайн gasblenderАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 824
а как с прозрачностью напитка?водка должна быть прозрачной.

добавлено: 24-04-2013, 21:39:42
Напиток получился прозрачный, но присутствовала лёгкая опалесценция.
сок иногда бывает изначально мутный
Сок нужно брать до раскрытия почек, тогда он - максимально прозрачный.
А опалесценцию ничем не осадить и ни через что не профильтровать. Вернее, наверное, можно через какой нибудь 0.1 микрона фильтр, вместе со всеми компонентами березового сока... ;)
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Оффлайн Power ON

  • Мастер
  • ****
  • Забанен!
  • Сообщений: 933
  • Спасибо
  • -Отправлено: 241
  • -Получено: 228
Напиток получился прозрачный, но присутствовала лёгкая опалесценция.
Весной 2017г получилось разжиться на 30л березового сока. Весь свободный спирт пошел на приготовление 42%об водки... Поначалу Общественность пришла в негодование. Зачем аж 40л березовой водки!! Но уже через месяц я прятал последнюю 3л.ку на особый повод..

С апалисценцией не заморачивался. Неделю сортировка постаяла в банках, аккуратно снял с осадка. Все осадки собрал в кучу и бегло чрез ватку фильтранул.

Общественность, затая дыхание, ждет када этой весной набухнут почки и начнутся сокодвижения. Так всем понравилась сортировка - спирт+березовый сок.
Наверно в этом сезоне 100л "закрою" сока, не меньше...