У меня вопрос: а нафига электроклапан и игольчатый кран после него???
Пусть клапан, например, работает, выдает порции жидкости. Игольчатый кран пропустит ее или пропустит, но не всю. Жидкость будет накапливаться... а нафига? Если кран пропустит все, то зачем он? Что- то я не пойму задумку такой спарки...
А диоптр - это просто цяцька, функциональность которого в данном месте - нуль.
Вопросы насчет доохладителя - вообще пусты, т.к.нет никаких цифр о колонне, мощности...
100500,но это сейчас не модно!!
Если быть перфекционистом, то регулировка краном лучше чем шим клапана, хоть и требует больших усилий. При использовании клапана мы хоть и совсем немного, но "сбиваем" поток возвращающейся в насадку флегмы при каждом открытии - закрытии клапана и чем длиннее период открытия клапана тем больше идет "разбаланс". При использовании крана поток возвращаемой флегмы стабилен.
Но при использование крана наверно желательно устанавливать "польский буфер".
Просьба не уходить в углубленные обсуждения схемы снижения отбора и т.п. я в курсе. Это просто я высказываю "чистую теорию"
Наверно компромисом было-бы использование что, то типи ПИ управления, т.е краном установить постоянный отбор (предположим расчетный минимум при отборе товарного спирта) а клапаном регулировать дельту отбора в зависимости от темпертуры.
Насчет разбалланса - он есть, но мизерный, уже на первых тарелках сверху его эффект сводится к нулю.
Польский буфер - поясните, pls, что он даст, что выправит и почему.
Связка клапан-кран: ЗАЧЕМ? Что это дает? Бессонную ночь?
Краник мне кажется проще чем связка шим-регулятор+игла.
100500,но это сейчас не модно!!
добавлено: 15-01-2017, 02:35:18
я хочу использовать именно игольчатый кран - это уже имеющееся блок управления РМ-2 с терморелле (в приложении).
Я этот метод ( устаревший,конечно)использую уже 5 лет.
И получаю качественный спирт,который меня весьма устраивает,кто бы что не говорил о вкусах и предпочтениях!
Получаю спирт 96,6-7*,развожу до 41* ,пропускаю через Аквафор,чтобы убрать " запашок" ,который есть,как правило,у всех производителей домашнего спирта и сортировки.
..сортировку прогоняли через активированный уголь для придания ей специфического "водочного" вкуса-запаха, дл выравнивания, так сказать.
Прогонка через активированный уголь или иные фильтры необходима в том случае, когда спирт, простите, "с говнецом", или когда большой любитель водочного вкуса и перегара.
Scorpiy, при всем уважении, не расписывайся за других. Поверь, не у всех спирт "с запашком".