Автор Тема: РУЛЬКА свиная  (Прочитано 14712 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн scorpiy

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1709
  • Спасибо
  • -Отправлено: 971
  • -Получено: 293
  • Слава Украине и героям майдану.
На ночь в холодильник на засолку, завтра готовить в рукаве.

Я готовлю нашпигованную  рульку морковкой и чесноком,посоленную,  в  фольге и в духовке.

Так  готовлю подчеревину свиную  и ребрышки.

Сначала все  в фольге на 1,5 часа в духовку,а потом под гриль,для получения зажаренной корочки,на 10-15 минут.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 3030
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2367
  • -Получено: 914
  • Безумно люблю Жизнь!
Рулька 1,5 кг, соль нитритная с водой
Сколько соли нитритной и сколько воды?
"Хорошая водка!"- успел сказать он...

Оффлайн Олег В

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 77
  • Спасибо
  • -Отправлено: 39
  • -Получено: 32
Прошу совет - запекать при t 200+ или придерживаться ветчинной технологии - при 70-80С ?

Отварить в воде 90 мин на мин огне и запечь при 200 до 80ти внутри. ИМХО.

Оффлайн огник

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 766
  • Спасибо
  • -Отправлено: 337
  • -Получено: 200
Якщо є можливість то краще заверни в фольгу і спечи в барбекюшні -  "мангал із гришкою"
Смерть Пуйлу.

Оффлайн gasblender

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 3098
  • Спасибо
  • -Отправлено: 509
  • -Получено: 858
Делать надо, как Олег В написал.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Оффлайн огник

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 766
  • Спасибо
  • -Отправлено: 337
  • -Получено: 200
Все залежить від віку рульки. Якщо із свині якій було 1.5-2 роки то проварити буде необхідно. Із "беконки", якій вік був  6-10 місяців то не обов'язково, вона і так м'якенька  :P .
Смерть Пуйлу.

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 3030
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2367
  • -Получено: 914
  • Безумно люблю Жизнь!
Повторюю запитання:скількі води і нітрітної солі?
"Хорошая водка!"- успел сказать он...

Оффлайн огник

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 766
  • Спасибо
  • -Отправлено: 337
  • -Получено: 200
Солі 20 гр на 1 кг рульки, води десь 3-4 літри, залежить від каструлі в якій буде солитись.
Смерть Пуйлу.

Оффлайн fusters

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 557
  • Спасибо
  • -Отправлено: 55
  • -Получено: 77
Рулька 1,5 кг, соль нитритная с водой
Сколько соли нитритной и сколько воды?
Соль 24 гр. Из них 20 грамм развел немного водичкой и ею наколол шприцем мясо. А 4 гр просто обмазал сверху.
В аэропорт для Краматорска (штаб АТО) для солдат нужны, сигареты, сладости, батарейки, карематы, одеяла. Если у кого есть лишнее, не особо используемое, помогите ребятам.

Оффлайн Олежище

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2270
  • Спасибо
  • -Отправлено: 603
  • -Получено: 790
  • Любитель рыбалки
Сергей Леонидович, нитритной соли можно добавлять половину от указанной в рецепте, вторую половину просто поваренной. Разницы я не заметил. Но учитывая что там нитритов 0,05% в отличии от Cure#1 где 1%, просто сыплю нитритную соль. Соли на цельномышечные и ветчинные изделия в среднем идет 20гр на 1кг, +/- под собственный вкус. Также добавлю, что чем больше жира в изделии, тем больше туда должно идти соли.

Оффлайн огник

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 766
  • Спасибо
  • -Отправлено: 337
  • -Получено: 200
Вчора запікав  рульку в персиковому маринаді. З рульки здер шкірку. Зробив маринад із 2 персиків натертих на тертушку та спецій (куркума, паприка, імбир свіжий тертий, кардамон, трішки меленої кориці, сіль, нітрітна сіль, пару ст.ложок олії) всі спеції вносив за смаком, не важив. Дану суміш добре перемішав та намазав нею рульку зробивши в ній прорізи і замотав у фольгу. Через кілька годин запік у барбикюшні. З фольги не виймав щоб получилась соковита . Вийшов досить не поганий результат. Думаю для любителів фруктових та медових маренадів буде до смаку.
Смерть Пуйлу.

Оффлайн Хтось

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 308
  • Спасибо
  • -Отправлено: 88
  • -Получено: 43
Перед Новым Годом пролежал 2 недели с гриппом, от безделия чего только не читал и не смотрел !
В числе других наткнулся на Ютубе на "обед безбрачия" с Ильей Лазерсоном. И как раз про рульку.

Решил по выздоровлению повторить. Траблы начались с момента выбора - передняя или задняя. Лазерсон категорически утверждал - только задняя. Я пришел утром на рынок, мне показали с десяток разных рулек. Но на задней есть нечего, надевал очки - не помогло , тогда как любая передняя около 2 кг и мясо на нем видно без очков. Или в Питере свиней рубят не так как у нас, или Лазерсон брехун.
Для ускорения процесса решил варить не в кастрюле, а в скороварке 50 минут. Сварилось нормально.
Опять же, по совету Лазерсона бросил туда звезду бадьяна и несколько зерен кардамона. После отваривания намазал смесью горчицы с медом и отправил в духовку под гриль на 200 С
Очень симпатичная на вид рулька, все пробуют и больше не берут. Роковым был вкус аниса. Съели как то уже потом, в холодном виде и малыми порциями.

НЕ верьте Лазерсону - он брехун.


Оффлайн APTEM

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2806
  • Спасибо
  • -Отправлено: 224
  • -Получено: 425
НЕ верьте Лазерсону - он брехун

Отвечу мягко.. . Ты не прав!
Он очень толковый! Просто он не называет веса и соотношений.... Нужно подбирать.
А бочку ты на него зря катишь  :) , он меня научил вкусно готовить!
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Оффлайн Хтось

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 308
  • Спасибо
  • -Отправлено: 88
  • -Получено: 43
Обоснуй.
Я привел 2 аргумента - выбор передняя/задняя и использование специй бадьян,кардамон
Обе рекомендации оказались неверными. Или я неверно их понял ?

Оффлайн _Jack_

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 757
  • Спасибо
  • -Отправлено: 148
  • -Получено: 189
Похвастаюсь и я своими кулинарными изысканиями. :) Под Новый Год мне малость повезло, друг Роман подогнал мне вьетнамского поросенка, было принято решение пару рулек приготовить в барбекюшнице (собственного изготовления ! :) ). Что могу сказать.. Вьетнамский хрюн имеет своеобразный аромат, не всем может понравится... По мясу, нежнейшая свининка ! Я в восторге ! :) (собака тоже.... сперла со стола одну лапу )
Сварка Нержавейки.. Viber +380931363505