Перед Новым Годом пролежал 2 недели с гриппом, от безделия чего только не читал и не смотрел !
В числе других наткнулся на Ютубе на "обед безбрачия" с Ильей Лазерсоном. И как раз про рульку.
Решил по выздоровлению повторить. Траблы начались с момента выбора - передняя или задняя. Лазерсон категорически утверждал - только задняя. Я пришел утром на рынок, мне показали с десяток разных рулек. Но на задней есть нечего, надевал очки - не помогло , тогда как любая передняя около 2 кг и мясо на нем видно без очков. Или в Питере свиней рубят не так как у нас, или Лазерсон брехун.
Для ускорения процесса решил варить не в кастрюле, а в скороварке 50 минут. Сварилось нормально.
Опять же, по совету Лазерсона бросил туда звезду бадьяна и несколько зерен кардамона. После отваривания намазал смесью горчицы с медом и отправил в духовку под гриль на 200 С
Очень симпатичная на вид рулька, все пробуют и больше не берут. Роковым был вкус аниса. Съели как то уже потом, в холодном виде и малыми порциями.
НЕ верьте Лазерсону - он брехун.