Автор Тема: РУЛЬКА свиная  (Прочитано 14710 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ярема

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 968
  • Спасибо
  • -Отправлено: 141
  • -Получено: 281
  • Ярёма
Просто он не называет веса и соотношений.... Нужно подбирать.
Согласен с Артемом-- он выдает как бы основные принципы... а там уже под себя.. :D :D :D     ( Хотя - как то , выражение -под себя , не очень звучит) :D :D :D
Все проходит...

Оффлайн Хтось

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 308
  • Спасибо
  • -Отправлено: 88
  • -Получено: 43
Не споря с уважаемыми коллегами (но и не соглашаясь с ними в некоторых местах ;) ) - попытка №2.
Нашпигованная черным, душистым перцем, лаврушкой и чесноком и посоленная только в разрезах шпиговки адыгейской солью рулька была торжественно заряжена в скороварку вчера поздно вечером. Рулька была почти полностью залита водой +1,5 головки чеснока разрезанных вдоль, 3 маленьких луковицы разрезанных вдоль, 3 морковки, 4 душистых перца, 10 черных перца, 4 листа лаврушки ,1 десертную ложку морской соли.
Режим 60 минут тушения под давлением + подогрев до утра. Утром мясо было растушено очень хорошо. Шкурка мягкая, но не красивая. Будет обмазана смесью мед+горчица + соевый соус и к вечеру зарумянена грилем в духовке.

О результатах доложу.

Оффлайн Ярема

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 968
  • Спасибо
  • -Отправлено: 141
  • -Получено: 281
  • Ярёма
Рулька была почти полностью залита водой +1,5 головки чеснока разрезанных вдоль, 3 маленьких луковицы разрезанных вдоль, 3 морковки, 4 душистых перца, 10 черных перца, 4 листа лаврушки ,1 десертную ложку морской соли.
Режим 60 минут тушения под давлением + подогрев до утра
Как то с принципами не вяжется..такая технология...
Я обычно.. в духовку с температурой 80 град... и до температуры внутри  рульки 70 град..... а уж потом  обмазать мед горчица и запекать...

Режим 60 минут тушения под давлением + подогрев до утра
А здесь... как то  не понятно- что внутри тварилось.. Это вроде просто тушенное мясо... ИМХО  конечно..на истину не претендую. :D :D :D
Все проходит...

Оффлайн Хтось

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 308
  • Спасибо
  • -Отправлено: 88
  • -Получено: 43
Не знаю, как там с принципами, но в большинстве рецептов сначала рульку варят, а уж потом запекают.
 Результат на фото. После ужина показывать уже нечего - обглоданная кость ;)

Оффлайн Олежище

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2270
  • Спасибо
  • -Отправлено: 603
  • -Получено: 790
  • Любитель рыбалки
Красиво.... Кот на рульку смотрит, а не рыбу. Довел животину  :D :D :D

Оффлайн самвидат

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 712
  • Спасибо
  • -Отправлено: 51
  • -Получено: 124
  • Probieren geht ueber Studieren
IMG_20170113_193919_HDR[1].jpg
А шо за лепешки в контейнере(или это какое то хачапури)???

Оффлайн Хтось

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 308
  • Спасибо
  • -Отправлено: 88
  • -Получено: 43
Кот на рульку смотрит, а не рыбу. Довел животину
Кошка обожрамшись, ни на что не смотрит, так сидит. А в контейнере действительно хачапури, king size ;)
В бутылках перцовка и хреновуха, все по здешним рецептам.

Оффлайн sknus

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 550
  • Спасибо
  • -Отправлено: 117
  • -Получено: 77
Хтось, То пісна вечеря на Василя?  ;)

Оффлайн Misьko

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1144
  • Спасибо
  • -Отправлено: 188
  • -Получено: 250
    • Котєльня Вєніка
Хтось, То пісна вечеря на Василя?  ;)
А хіба на Василя має бути пісна?

Оффлайн Enrique

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 9
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4
  • -Получено: 4
  • in vino veritas
Рульку готовлю так:
Беру переднюю рульку(в задней меньше мяса), заливаю светлым пивом + добавляю бутылку темного (портер, черное).
После того, как сниму пенку, убираю нагрев на минимум и накрываю крышкой.
Бросаю специи - черный, белый, душистый перцы(горошек), кориандр(горошек), лавровый лист.
Все это томится пока не оголится кость.
После чего вынимаю, обмазываю медом и горчицей и отправляю в духовку(180-200 гр.) чтоб подрумянилось.
Обычно приготовление занимает 3-3,5 часа.
To beer, or not to beer...

Оффлайн Олег В

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 77
  • Спасибо
  • -Отправлено: 39
  • -Получено: 32
Рулька свиная, соль, специи. Завакуумировал в пакет и поместил в холодильник на 48 часов. Затем,  не вынимая из пакета, выдерживал в большой кастрюле с водой в течение  6ти часов при температуре 70-75С.  После варки запёк с дымом в  гриле Вебер  при  250С минут 30ть.

Оффлайн vova0869

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 718
  • Спасибо
  • -Отправлено: 392
  • -Получено: 115
А ктото пробовал рульку коптить.

Оффлайн огник

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 766
  • Спасибо
  • -Отправлено: 337
  • -Получено: 200
На цю паску закоптив дві рульки. Коптив не сам, не було часу, віддавав товаришеві. Якщо треба то можу розпитати про режим копчення.
Смерть Пуйлу.

Оффлайн vitallicheg

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2767
  • Спасибо
  • -Отправлено: 359
  • -Получено: 687
  • Чистота має бути всюди ,як у думках так і в напоях
Рулька свинная запечённая в духовке.

Ингридиенты:

Рулька — 1 шт
Лук репчатый (средние) — 2 шт
Морковь (средние) — 2 шт
Чеснок (1 целая головка для бульона+ 3-4 зубчика для маринада) — 1 шт
Укроп — 1 пуч.
Петрушка — 1 пуч.
Лист лавровый — 3 шт
Перец черный (горошек) — 5 шт
Соль (по вкусу)
Соевый соус — 100 мл
Порошок горчичный — 2 ст. л.
Мед — 1 ст. л.

Горчицы можно больше, да и специй всяко разных добавить не помешает.

Процесс приготовления:
Рульку (весом одна рулька обычно бывает от 1 до 1,5 кг) промываем, кладем в большую кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пенку.
Закрываем крышкой. Варим на тихом огне 80 минут.

   Открываем, добавляем в воду по паре целых морковок, луковиц, головку чеснока, по пучку укропа и петрушки. Варим еще 40 минут на тихом огне под крышкой.

   Через 40 мин. добавляем соль, черный перец горошек, лавровый лист. (Раньше солить нельзя!) Держим на огне еще 15-20 минут.

   Ставим на разогрев духовку (до 200 градусов) и начинаем готовить маринад.
В миске соединяем соевый соус, горчичный порошок, мед и чеснок, пропущенный через пресс.

   Форму выстилаем фольгой так, чтобы потом можно было этой фольгой полностью завернуть рульку. Рульку достаем из бульона, выкладываем в форму и еще горячей обмазываем маринадом. Оставляем ее пропитаться на 15-20 мин. Закутываем рульку в фольгу и протыкаем в фольге несколько дырочек.
Запекаем в духовке при 200 градусах 1 час.
Чтобы получилась румяная корочка, подержим готовую рульку минут 5 под грилем

Приятного аппетита  ;)

Я пойду туда, где пиво, Я пойду туда, где радость. Я побью того, кто скажет: «Пиво – гадость, гадость, гадость».

Оффлайн Игорь_Днепр

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 955
  • Спасибо
  • -Отправлено: 301
  • -Получено: 213
Рецепт вроде супер,но чего то не хватает,как по мне -полтинничка)))
я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить
Людина не скотина-більше відра не вип'є