Рулька свинная запечённая в духовке.
Ингридиенты:
Рулька — 1 шт
Лук репчатый (средние) — 2 шт
Морковь (средние) — 2 шт
Чеснок (1 целая головка для бульона+ 3-4 зубчика для маринада) — 1 шт
Укроп — 1 пуч.
Петрушка — 1 пуч.
Лист лавровый — 3 шт
Перец черный (горошек) — 5 шт
Соль (по вкусу)
Соевый соус — 100 мл
Порошок горчичный — 2 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Горчицы можно больше, да и специй всяко разных добавить не помешает.
Процесс приготовления:
Рульку (весом одна рулька обычно бывает от 1 до 1,5 кг) промываем, кладем в большую кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пенку.
Закрываем крышкой. Варим на тихом огне 80 минут.
Открываем, добавляем в воду по паре целых морковок, луковиц, головку чеснока, по пучку укропа и петрушки. Варим еще 40 минут на тихом огне под крышкой.
Через 40 мин. добавляем соль, черный перец горошек, лавровый лист. (Раньше солить нельзя!) Держим на огне еще 15-20 минут.
Ставим на разогрев духовку (до 200 градусов) и начинаем готовить маринад.
В миске соединяем соевый соус, горчичный порошок, мед и чеснок, пропущенный через пресс.
Форму выстилаем фольгой так, чтобы потом можно было этой фольгой полностью завернуть рульку. Рульку достаем из бульона, выкладываем в форму и еще горячей обмазываем маринадом. Оставляем ее пропитаться на 15-20 мин. Закутываем рульку в фольгу и протыкаем в фольге несколько дырочек.
Запекаем в духовке при 200 градусах 1 час.
Чтобы получилась румяная корочка, подержим готовую рульку минут 5 под грилем
Приятного аппетита