ДимаС, привет, попробовал с белой частью? Что получилось?
Желаю уже второй раз.
Масел столько - что решил второй раз высушить и уже потом мацерировать.
Разницы пока не вижу между свежими и сушеными - единственное что сушёных больше влазит в 3л банку, но можно взять и посудину побольше)
Посмотрим что получится в этот раз.
Первую партию 0,5 мутную на праздник с удовольствием выпили. Горчинки практически небыло.
добавлено: 18-04-2020, 12:05:30
Фото и видео масел.
Вот думаю может их отдельно отобрать от основной массы чтобы не мешались и не давали бешенную опалесценцию?
Или все же разбавлять сортировкой с сиропом до момента пока не будет мутной?
Буду пробовать и так и так...
Кстати, первый раз понял что отбирать нужно до меньшей кубовой температуры чем для джина например. Джин у меня 87,4С, а тут не больше 85С.
Может и меньше, буду пробовать так как как раз идёт отбор... Первый раз было 2 перегонки и с нулевой царгой - как для абсента. В этот раз джинсовая царга 1,5м, бужет видно...
добавлено: 18-04-2020, 12:27:53
Нашёл в просторах некоего доктора Грубера, не знаю кто он такой, но вот его рекомендации по отбору: головы - это говно, если мутнеют при разбавлении до 35-40%. Хвосты тоже похоже попадают в отбор по его схеме, так как при 78,4С уже было это нюхать и пить невозможно.
... Но по головам может и есть смысл - так мы пожертвуем самыми маслинистыми и эфирными фракциями, но не будет дичайшей опалесценции.
Опять же, надо бы сравнить 2 образца: без маслянистых голов, разбавленных сиропом, и с условно головной фракцией, так как это не головы, а эфирные масла, и разбавлять их спирто-сиропом.
добавлено: 18-04-2020, 12:37:00