Автор Тема: Лимончелла без отходов  (Прочитано 89236 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Закваскин

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 6
  • Спасибо
  • -Отправлено: 6
  • -Получено: 2
Сейчас делаю на 10 литров
3кг лимон(чем мельче тем больше цедры... геометрия :))
3 л спирта
2,5 кг сахара
получается 27-29 % алк, 25% сахара
из мандарин испанских получилась супер мандарелла

джем не делаю- надоел... лимоны раздаю
а я лимоны после снятия горькой шкурки пропускаю через мясорубку, добавляю сахар, заливаю семом 50* настаиваю месяц. Получается обалденный ликёр :D
Что вкусно- то не вредно, а вредно грустным быть(с)

Оффлайн Олежище

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2245
  • Спасибо
  • -Отправлено: 676
  • -Получено: 943
  • Любитель рыбалки
из мандарин испанских получилась супер мандарелла
Отлить литр настойки, добавить туда 0,5 или 1 палочку корицы и от нуля до пол звездочки бадьяна. Мне нравится результат.

Оффлайн kim

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 17
  • Спасибо
  • -Отправлено: 18
  • -Получено: 5
Если строго по теме этой темы,  то "Лимончелло без отходов"...делаю так...
(Мой пост с ХД)
Итак, напиток для дам...и не только....
ЛИМОНЧЕЛЛО (Итальянские ликёр)
Детям, из лимонов, их крестьяне делают Лимонад, а взрослым Лимончелло.
Ну не умеют они делать КВАС...
.........
1 литр спирта или 1,5 л. крепкой (70гр) горилки
1 кг ароматных лимонов (8-9 шт)...(без целюлита)
800 гр  сахара
1,5 литра питьевой воды без газа.....при использовании дистиллята- 1,0 л.

Лимоны тщательно моем горячей водой с моющим средством(для фруктов)

С лимонов срезаем цедру (только слой жёлтых шариков, без белой основы).
Из "бритых" лимонов отжимаем сок. Цедру кладём в спирт на 5-7 дней.
Лимонный сок, отфильтрованный от мякоти, ставим  в холодильник (чтобы не прокис).
Через наделю, из воды и сахара сварить сахарный сироп.
Соединить осветлённый лимонный сок, настоянный(ароматный спирт) и тёплый сироп.
Дать настояться продукту 2-3 дня.
Пробуем и ....жизнь прекрасна!

Оффлайн Андрей 59

  • Политолог
  • Опытный
  • *
  • Сообщений: 416
  • Спасибо
  • -Отправлено: 54
  • -Получено: 83
Соединить осветлённый лимонный сок,
А как ты фильтруешь, осветляешь лимонный сок ? Я пробовал фильтровать,как то плохо получается.

Оффлайн ГОГа

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 5534
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1678
  • -Получено: 2790
  • Блин, как мало я знаю...
Соединить осветлённый лимонный сок,
А как ты фильтруешь, осветляешь лимонный сок ? Я пробовал фильтровать,как то плохо получается.
Я лимонный сок смешиваю со спиртом 1:1 и даю отстояться в тепле, потом в холоде, потом декантирую..
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн Андрей 59

  • Политолог
  • Опытный
  • *
  • Сообщений: 416
  • Спасибо
  • -Отправлено: 54
  • -Получено: 83
Я лимонный сок смешиваю со спиртом 1:1 и даю отстояться в тепле, потом в холоде, потом декантирую..
Ну,а потом,что с ним делаешь?

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1451
  • -Получено: 3053
Ну,а потом,что с ним делаешь?
Андрей 59,
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн APTEM

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2421
  • Спасибо
  • -Отправлено: 181
  • -Получено: 364
По-моему если в дело идет лимонный сок, то это уже не Лимончелло(а?) В оригинальном рецепте Только цедра!

добавлено: 03-01-2015, 12:36:58
В соке много кислоты, а в цедре эфирные масла. Мне кажется это разные вещи, соответственно вкус напитка тоже разный.
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Оффлайн Андрей 59

  • Политолог
  • Опытный
  • *
  • Сообщений: 416
  • Спасибо
  • -Отправлено: 54
  • -Получено: 83
Я делаю по рецепту с ХД, в котором только 100 гр воды заменяются лимонным соком
 http://forum.homedistiller.ru/msg.php?id=1110523 получается очень вкусно

Оффлайн ГОГа

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 5534
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1678
  • -Получено: 2790
  • Блин, как мало я знаю...
Лимонный сок ( декантированный) я отправляю в лимонную водку, т.е.смешиваю его с сортировкой , которая купажированна вытяжкой из цедры. И, как заметил Delta, пью... ;)
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн Андрей 59

  • Политолог
  • Опытный
  • *
  • Сообщений: 416
  • Спасибо
  • -Отправлено: 54
  • -Получено: 83
Я лимонный сок смешиваю со спиртом 1:1
Вот эту смесь купажируешь вытяжкой из цедры ? Кисловато как то..

Оффлайн ГОГа

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 5534
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1678
  • -Получено: 2790
  • Блин, как мало я знаю...
Читай вгимательно!  >:(
Лимонный декантированный сок отправляю В СОРТИРОВКУ, которая купажировалась (ПЕРЕД ЭТИМ) вытяжкой из лимонной цедры.
Получалось( примерно) : на 5 литров сортировки 0,5 вытяжки из цедры и миллилитров 60-70 лимонного сока на спирте.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн Андрей 59

  • Политолог
  • Опытный
  • *
  • Сообщений: 416
  • Спасибо
  • -Отправлено: 54
  • -Получено: 83
на 5 литров сортировки 0,5 вытяжки из цедры и миллилитров 60-70 лимонного сока на спирте.
Вот об этом я и спрашивал, ты же раньше этого не написал Ну а теперь это действительно можно пить !

Оффлайн kim

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 17
  • Спасибо
  • -Отправлено: 18
  • -Получено: 5
А как ты фильтруешь, осветляешь лимонный сок ?
Да никак...за время мацереции цедры в алкоголе мякоть в лимонном соке уплотнялась в осадок.
Декантируем светлую часть ...  и далее по тексту.
Сравнивали с 5-6 видами(сортами) итальянского напитка (Лимончелло, Лимончетто,Лимончино)...мой вариант ближе всего к "Willa Massa"
Правда последний "более плотный".

Оффлайн Андрей 59

  • Политолог
  • Опытный
  • *
  • Сообщений: 416
  • Спасибо
  • -Отправлено: 54
  • -Получено: 83
Т.е. получится около 3/4 от не фильтрованного сока и все это в лимончеллу..