Автор Тема: Лимончелла без отходов  (Прочитано 89239 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kim

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 17
  • Спасибо
  • -Отправлено: 18
  • -Получено: 5
Ну да, вся светлая часть. Пробовал уменьшать - барышни забраковали....
Плохо, когда есть с чем сравнивать...
Итальянцы тоже мухлюют...напитки приобретённые за 8-10 евро сначала идёт алкоголь, а затем вкус.
Ценник в 15-18 евро дарил сбалансированный вкус с алкогольным финалом.

Оффлайн Андрей 59

  • Политолог
  • Опытный
  • *
  • Сообщений: 416
  • Спасибо
  • -Отправлено: 54
  • -Получено: 83
Итальянцы тоже мухлюют.
Ну так это ж они на продажу,а мы то  для себя!

Оффлайн Красный Богатырь

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 8
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 0
  • нормального человека не банят
На днях обнаружил бутылку с оранжелло которая простояла больше года...,дрянь редкостная,если бы не сам делал то подумал бы что химия сплошная.
Павлик Морозов - мой герой

Оффлайн sergeybb

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1995
  • Спасибо
  • -Отправлено: 332
  • -Получено: 464
дрянь редкостная
А сначала была хорошая?

Оффлайн Олежище

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2245
  • Спасибо
  • -Отправлено: 676
  • -Получено: 943
  • Любитель рыбалки
Одна из моих лимончелл, которой удалось простоять почти год остветлилась, стала прозрачной, а муть скопилась внизу. Вкус отличный.

Оффлайн limoncik

  • Наблюдатель
  • *
  • Сообщений: 2
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 0
Я хочу сделать этот итальянский ликер, но нашел его рецепт -  http://zjuzja.com/55-liker-limonchello-v-domashnih-usloviyah-recept.html где добавлять нужно водку, а у вас спирт, подскажите что лучше?

Оффлайн sergeybb

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1995
  • Спасибо
  • -Отправлено: 332
  • -Получено: 464
подскажите что лучше?
То, что на форуме, однозначно лучше

Оффлайн limoncik

  • Наблюдатель
  • *
  • Сообщений: 2
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 0
sergeybb  спасибо за совет.

Оффлайн braga2

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2564
  • Спасибо
  • -Отправлено: 803
  • -Получено: 156
Я в лимончеллу добваляю сок тех же лимонов. Муть и масло оставляю тоже там, перед употреблением взбалтываю. Мне так больше всего нравится, 45% пьется очень классно.  Пробовал отстоянную светлую - не понравилось.

Оранжелла и мандарелла тоже не понравились. Возможно надо было меньше шкур и больше кислоты добавить.

Оффлайн crofNN

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1449
  • Спасибо
  • -Отправлено: 712
  • -Получено: 293
Сделал по первому рецепту, тока на 4л. Все вроде получилось, но сладкое посто ппц. Народ, вам действительно нравится 1.3кг сахара в 6л напитка? Это 216г в 1л. Бррр... Представляю такой чай.

Мож я туплю и этот прдукт нужно в дальнейшем применять как ингридиент в коктейлях?
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Оффлайн DimkaZho

  • Профессионал
  • *****
  • Забанен!
  • Сообщений: 1384
  • Спасибо
  • -Отправлено: 283
  • -Получено: 214
  • http://distill.in.ua
    • Изготовление оборудования из нержавеющей стали +380567901707
Я на 2,5 литра конечного продукта ложу 300 грамм сахара

Оффлайн crofNN

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1449
  • Спасибо
  • -Отправлено: 712
  • -Получено: 293
Сделал по первому рецепту, тока на 4л. Все вроде получилось, но сладкое посто ппц. Народ, вам действительно нравится 1.3кг сахара в 6л напитка? Это 216г в 1л. Бррр... Представляю такой чай.
Мож я туплю и этот прдукт нужно в дальнейшем применять как ингридиент в коктейлях?
Подскажите, что мне сделать, чтоб его можно было пить? :) Ну сладкое ... очень ... ОЧЕНЬ! ... сахарный сироп. Как его потребить? Разбавляю водой - ну вобще Гэ... :( Жалко 4 литра ... почти 2л спирта, фиг с теми лимонами.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Оффлайн l6ova

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 462
  • Спасибо
  • -Отправлено: 54
  • -Получено: 85
  • Льова, не ібова і не 97
розбав сортіровкою чи тим що любиш пити, аля тонік чи вино біле сухе, не бійся експериментуватти ;)

Оффлайн DimkaZho

  • Профессионал
  • *****
  • Забанен!
  • Сообщений: 1384
  • Спасибо
  • -Отправлено: 283
  • -Получено: 214
  • http://distill.in.ua
    • Изготовление оборудования из нержавеющей стали +380567901707
Подскажите, что мне сделать, чтоб его можно было пить? :) Ну сладкое ... очень ... ОЧЕНЬ! ... сахарный сироп. Как его потребить? Разбавляю водой - ну вобще Гэ... :( Жалко 4 литра ... почти 2л спирта, фиг с теми лимонами.
добавляй в другую лимончелу вместо сахара )))
у меня лимончела это хит сезона!!! женщины и те одобряют !!! но сахара как я писал 300 грамм на 2,5 литра конечного (литр спирта)


Оффлайн Александр(11)

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 17
  • Спасибо
  • -Отправлено: 20
  • -Получено: 2
DimkaZho,
Я на 2,5 литра конечного продукта ложу 300 грамм сахара
DimkaZho, правильно понимаю,что 2.5 лит. + 300гр. сахара.
Или в 2.5 лит. уже 300 гр. сахара.