Автор Тема: Бочки из Житомира  (Прочитано 25969 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн _Jack_

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 650
  • Спасибо
  • -Отправлено: 220
  • -Получено: 206
для чего нужен обжиг, и как долго и чем надо вымачивать?

Обжиг дает своеобразный аромат. Но основной смысл обжига, чтоб не вымачивать бочки. Американцы свои бочки не вымачивают, а обжигают, и выдерживают в них бурбон... Виски-Коньяки выдерживают в бочках из под вина.. Винные бочки обжигают при сборке (технологический момент), но обугленный слой потом снимают... ИМХО.

Да, если заказываешь издалека, попроси Виталика чтоб он твою бочку вымочил(повощил?).. Меньше мороки, и если вылезут какие-то негаразды, на месте их проще решить.

Пы.Сы. Являюсь обладателем бочонка от Виталия, (1,5 года) качеством доволен.

ПЫ.ПЫ.СЫ. для расширения кругозора.. http://kukuksumushu.livejournal.com/80003.html

Оффлайн DeltaАвтор темы

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 8530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1060
  • -Получено: 2501
Dimassik, извини за задержку ответа...но Инет так лагал....что мне было не до постов :(
Вот почитай:
..."Если вид и происхождение дерева диктуются природой, то два других фактора управляются человеком. Во-первых, бочку обязательно обжигают, чтобы могли развиться ароматы.

"Если не проводить процедуру обжига, то между древесиной и вином не происходит интеграции", — заявил коммерческий директор Taransaud Жан-Пьер Жиро. Его слова подтвердились через несколько минут, когда мы дегустировали красное вино, выдержанное в "сыром" дубе.

Древесина отдает ароматы вину в первые 6-8 месяцев выдержки, причем 80% влияния приходится на начальные три месяца. Вкус вин с коротким сроком выдержки можно существенно менять, используя бочки определенной степени обжига. Чем сильнее обжиг, тем вино кажется сложнее. Этим трюком традиционно пользуются виноделы Бордо, когда представляют для экспертной оценки молодые вина последнего урожая на весенних дегустациях en primeur.

Существует несколько степеней обжига, от легкой до тяжелой; ароматы, соответственно, меняются от кокоса и ванили до какао, карамели, поджаренного хлеба и дыма. Разница была очевидной, когда мы пробовали одно и то же красное бордоское вино, выдержанное в бочках разного обжига. Степень medium+: классический элегантный стиль Бордо. Степень heavy: модерновое вино со сладкими ароматами, тонами шоколада и поджаренного хлеба...."

Взято тут...
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн _Jack_

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 650
  • Спасибо
  • -Отправлено: 220
  • -Получено: 206
Dimassik, извини за задержку ответа...но Инет так лагал....что мне было не до постов Вот почитай:

Маленькое уточнение, это описание обжига для выдержки вина. Ты собираешься брать бочки под вино ?

Оффлайн DeltaАвтор темы

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 8530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1060
  • -Получено: 2501
это описание обжига для выдержки вина.
Я думаю, что не только для вина...Хотя могу и ошибаться :(
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн _Jack_

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 650
  • Спасибо
  • -Отправлено: 220
  • -Получено: 206
Я думаю, что не только для вина...Хотя могу и ошибаться

Дельта,не оспаривая твое мнение, уточню, бочки обжигаются технологически ( шоб лучше гнулись), и под выдержку... Дык воть под выдержку обжиг шоб не вымачивать(амырыканьскый бурбон)... ИМХО..  Коньяк-Виски-Кальвадос выдерживаются в бочках из под вина, дополнительно не обожженных...Ну как-то так..

Оффлайн Dimassik

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1772
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1464
  • -Получено: 176
  • Це не моя світлина, а мого собаки Графа
Спасибо огромное за советы!
Бочка нужна для крепких спиртных напитков.
Связался  с Виталием через эл.почту, поинтересовался, шлет ли он в СНГ. Вот такой ответ:
Цитировать (выделенное)
Отправляем  по почте, отправка обойдется Вам в 360грн плюс бочка 10л.
С уважением Виталий.

Здравствуйте Виталий.
Нужна 10л. дубовая бочка, без излишеств и краника (но с подставкой). Если возможно обожженная изнутри. Будет использоваться для спиртсодержащих жидкостей (коньяк).
Назови полностью сумму, в какой валюте и куда выслать.
P.S. Есть опасения - не побьют ли при доставке?
С уважением Дима.
Что это за "плюс бочка", ни цены, ни ответа по заказу. ??? :(
Просьба к Ув. Дельте посодействовать в приобретении сего изделия.
Зараннее Спасибо! :)
И ничего не могу пообещать пока не отправлю НБК Димассику.(С) Игорь

Оффлайн DeltaАвтор темы

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 8530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1060
  • -Получено: 2501
Что это за "плюс бочка"
Dimassik, Ты же заказываешь бочку 10л? А 360грн - это доставка к тебе....Я сегодня уточню, позвоню и отпишусь... ;)

добавлено: 31-05-2013, 07:58:41
Dimassik, Дима, в общем ситуэйшн такая...Бочка на 10 литров с обручами из черного металла стОит 310грн. Из нержи -  стОит 350грн. Пересылка к тебе будет стоить около 360грн. Почему ОКОЛО? Потому что на почте их взвешивают, он оплачивает (от веса) и потом отправляют. Как объяснил Виталий, международные посылки оплачивает отправитель. Из этого следует, что ты ему должен отправить (нержа) 710грн (90$$) и только тогда он тебе отправит посылку. Посылки он отправлял уже так в Россию и Израиль :)
ПыСы. Можно наверное пересылать деньги системой "Контакт", мне в прошлом году так GrOV пересылал...Или как договоритесь...
Удачи! ;)
ПыПыСы. Если чё - пиши в личку мне ;)
« Последнее редактирование: 31-05-2013, 07:58:41 от Delta »
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн Dimassik

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1772
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1464
  • -Получено: 176
  • Це не моя світлина, а мого собаки Графа
Ну вот свершилось - пришло  сегодня извещение, я мухой на почту и вот, она, стоит уже на подставочке во всей красе. Отписываюсь.
Посылка шла 19дней, повреждений от пересылки нет. Как и заказывал с нержовыми обручами и вся с ног до пробки вощеная. :) Заливное отверстие маленькое (1,5см), поэтому заглянуть внутрь не удалось, но запах жженной древесины есть. При заливке холодной воды, повисла одна капля, но на данный момент (через 3часа), уже не видно. :)
Вот фото, пусть специалисты оценят, а я так просто счастлив, а если и продукт из нее будет достойным, так я вдвойне счастлив буду. :) Потому огромный респект Виталику и Deltе, за качество и помощь!!! :D Спасибо! :)
Почитал за вымачивание на ХД, но если будут какие дельные советы по этому поводу, всегда буду рад.
И ничего не могу пообещать пока не отправлю НБК Димассику.(С) Игорь

Оффлайн ТОК62

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 149
  • Спасибо
  • -Отправлено: 42
  • -Получено: 18
    • Лаборатория спиртного
Дима, не держи бочку в квартире открыто. Я своей любовался, а она, хоть и была наполнена водой, начала трещать. Снаружи-то сухо.
Старайся сделать хорошо, плохо само получится.

Оффлайн Dimassik

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1772
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1464
  • -Получено: 176
  • Це не моя світлина, а мого собаки Графа
А где держать-то? Подвала нет. ???
Да и вощеная она полностью снаружи - не должна сохнуть. :-[
« Последнее редактирование: 17-07-2013, 18:55:41 от Dimassik »
И ничего не могу пообещать пока не отправлю НБК Димассику.(С) Игорь

Оффлайн DeltaАвтор темы

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 8530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1060
  • -Получено: 2501
ТОК62,  Не знаю, не знаю...у меня стоят в веранде, а сейчас там до +30*С (днем), правда всегда залитые...проблем нет... ;)
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн scorpiy

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1659
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1010
  • -Получено: 325
  • Слава Украине и героям майдану.
и вся с ног до пробки вощеная

Это ты ошибся,на мой взгляд, ошибся при заказе бочки.

Вся вощеная бочка- не есть хорошо.Продукт ,залитый в дубовую бочку, должен иметь газообмен с внешней средой,тогда и получается то качество и та конфетка от напитка,что пахнет ванилью и шоколадом и другими ароматами и наслаждает наш вкус.

Если ты боишься потерь от испарения через стенку бочки ( доля ангелов),т.е. жадничаешь,то никогда не получишь качественный ароматный напиток.Во всем мире никто, из уважающих себя производителей конька,виски, никогда не вощит бочки.
Читай инфу в инете!!!
Чтобы как то уменьшить испарение и протеки ( при плохой сборки ) с бочки можно (или надо) вощить уторы бочки ,а не всю бочку.
Успехов тебе!!!


добавлено: 17-07-2013, 20:26:40
А где держать-то? Подвала нет

Я держу на кухне,на холодильнике.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Оффлайн DeltaАвтор темы

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 8530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1060
  • -Получено: 2501
Я держу на кухне,на холодильнике.
А если бочек три? А холодильника только два ??? ??? ???...Шутка ;)
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн scorpiy

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1659
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1010
  • -Получено: 325
  • Слава Украине и героям майдану.
А если бочек три? А холодильника только два

Можно держать на прикроватной тумбочке в спальне( не надо будет вставать ,а налить можно с кровати -это бонус).
А можно пригубить прямо с крантика!!
Это как кому нДравится.
Ну есть много мест в квартире,где Т* 23-25.
Это самое лучшее содержание бочки с напитком,чтобы быстрее созрел.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Онлайн IgorKip

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2861
  • Спасибо
  • -Отправлено: 280
  • -Получено: 513
  • Мы еще полетаем
Дима, не держи бочку в квартире открыто.
Половину своих бочек держу в ванных комнатах. Их 2 у меня. Облаченные в большие полиэтиленовые пакеты,свободно так, пусть дышат внутри пакетов. :)