Автор Тема: Бочки из Житомира  (Прочитано 25971 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн scorpiy

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1659
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1010
  • -Получено: 325
  • Слава Украине и героям майдану.
Облаченные в большие полиэтиленовые пакеты,свободно так, пусть дышат внутри пакетов.

Повторюсь,бочка должна иметь доступ к атмосфере,и дышать,а не быть закупоренной во всяких пакетах и быть вощенной.
Все должно быть максимально природно, и не надо жадничать на испарении ,если хотите получить отличное качество продукта.

Повторите технологию человечества,наработанную столетиями, и не надо изобретать велосипед!!

(КТО-ТО ПРОСТО ПЬЕТ БРАГУ И СЧАСТЛИВ,А ВЫ?)

Коллеги ,читайте информацию в интернете.
Не сливайте новичкам не проверенную отсебятину и не достоверную информацию.

И всем здоровья и успехов в нашем не простом ,но увлекательном и нужном деле!!!

« Последнее редактирование: 18-07-2013, 00:39:17 от scorpiy »
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Оффлайн Povorot

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1130
  • Спасибо
  • -Отправлено: 675
  • -Получено: 568
  • Вот такая наша доля, нам никак без алкоголя!
Поддерживаю scorpiy, по поводу вощения.
Из своего опыта знаю, что если покрывать воском, то только уторы, и только  при неисправимых протечках.

Оффлайн scorpiy

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1659
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1010
  • -Получено: 325
  • Слава Украине и героям майдану.
Я рад,уважаемый коллега , Povorot ,
что ты поддержал меня и у тебя такой же опыт по бочечкам!!
Хочется,чтобы новички не наступали на наши ГРАБЛИ.
Поэтому давайте делится проверенной информацией,а не только своей выдуманной теорией.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Оффлайн ТОК62

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 149
  • Спасибо
  • -Отправлено: 42
  • -Получено: 18
    • Лаборатория спиртного
Скорпий, когда я покупал свою бочку мне сказали, что металлический крантик не есть гуд для продукта и порекомендовали взять две пробки и деревянный кран. При хранении бочка закупорена пробками, нужно налить - вставляешь кран. Но кран при этом не размокает и не портится. В случае использования нескольких бочек можно иметь пару кранов для розлива продукта, по-моему это удобно.

Димассик, москвич Вячеслав Карелин в межсезонье хранит свою бочку на балконе в картонном коробе. Так и газообмен не нарушается, и влажность поддерживается. Для поддержания влажности можно холстинку периодически смачивать и в короб к бочке подкладывать.
Старайся сделать хорошо, плохо само получится.

Оффлайн GrOV

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1268
  • Спасибо
  • -Отправлено: 167
  • -Получено: 422
  • Профессиональный начинающий ;)
Бочки после стояния в комнате 1 этажа переехали в подвал...Температура ниже, влажность выше...
Скорость экстракции упала в разы, доля ангелов слегка снизилась...
При моих оборотах содержимого бочек появляется необходимость опять поднимать их в комнату - уж больно медленно зреет содержимое...
И хрен с ними - с ангелами...
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

Оффлайн scorpiy

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1659
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1010
  • -Получено: 325
  • Слава Украине и героям майдану.
уж больно медленно зреет содержимое...
И хрен с ними - с ангелами...

Абсолютно солидарен с тобой!!!
Зреет напиток быстрее при комнатной Т*.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Оффлайн Dimassik

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1772
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1464
  • -Получено: 176
  • Це не моя світлина, а мого собаки Графа
Это ты ошибся,на мой взгляд, ошибся при заказе бочки.
Вся вощеная бочка- не есть хорошо.... никогда не получишь качественный ароматный напиток.
Читай инфу в инете!!!
Успехов тебе!!!
Сколько людей, столько мнений. ::)
Уважаемый scorpiy, мне кажется не стоит быть таким категоричным с использованием 1 (одной) дубовой бочки. Может ты сравнивал напитки с вощеной и не вощеной бочки? :-\
Инет я не читаю, читаю форумы ХД и ЛС, люди там вроде опытные, а в инете пишет все кому не лень.
Перед заказом бочки ознакомился  с этой темой: http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=41951.msg11685663#msg11685663
Если victorchik не вызывает доверия, посоветуй другого авторитета, буду рад ознакомится.
Вот некоторые цитаты, которые навели меня на мысль о вощении:
Цитировать (выделенное)
заливать бочки дистиллятом я начал c 2007 года. Общее количество бочек, прошедших через мои руки, вымоченных, залитых разнообразнейшими дистиллятами, ремонтировавшихся во время использования и т.д. и т.п. составляет на сегодня около 450 (четыреста пятьдесят) +/-.
Как видно больше одной.
Цитировать (выделенное)
Скажу только, что заказывать бочку лучше уже с вощением или покрытую маслом.
Что делать с этим?
И еще:
Невощёная потеряет вдвое больше, без пользы для качества напитка.Потери, конечно, в любом случае если всё время гонишь, [ в бочках от 5 до 50 литров] терпимы, но вощение или покрытие маслом их уменьшает без потери качества для дистиллята.

Глядя на твою бочку на фото восхитился - бочка супер, но прочитав вот это:
Цитировать (выделенное)
Дам только однозначный совет - категорически избегайте кранов!
усомнился в твоих советах. :(
Да и это не добавило энтузиазма: :(
Цитировать (выделенное)
У меня на бочке был блестящий краник, черная дрянь, именно от туда
Я у себя убрал все краны. Для нашего дела они вообще не нужны. Одни понты!
Как видишь, кое что читаю. ;)
За успехи - искренее Спасибо!
С Уважением. :)
И ничего не могу пообещать пока не отправлю НБК Димассику.(С) Игорь

Оффлайн Dimassik

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1772
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1464
  • -Получено: 176
  • Це не моя світлина, а мого собаки Графа
Замерил объем - порадовал, в 10л бочку вошло 10540мл. холодной воды. :) Стоит на вымачивании, доливаю каждые сутки до 50 мл., куда уходит? Вроде уже разбухла. ??? Меняю воду через два дня, при сливе цвет воды темный.
И ничего не могу пообещать пока не отправлю НБК Димассику.(С) Игорь

Оффлайн IgorKip

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2861
  • Спасибо
  • -Отправлено: 280
  • -Получено: 513
  • Мы еще полетаем
Если при заливе кипятком в конце вымачивания водой, цвет значительно усилится, то считай, что бочка недовымочена.

Оффлайн Dimassik

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1772
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1464
  • -Получено: 176
  • Це не моя світлина, а мого собаки Графа
Ну водой же это предварительно, основное вымачивание хвостами и пр. Викторчик советует вроде две недели (водой) хватает, если для крепких напитков (для вина отдельная тема). Кипятком побаиваюсь - бывали случаи течи после этого. :-\  Я лучше "плинтусовку" переректифицирую лишний раз. :)
И ничего не могу пообещать пока не отправлю НБК Димассику.(С) Игорь

Оффлайн IgorKip

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2861
  • Спасибо
  • -Отправлено: 280
  • -Получено: 513
  • Мы еще полетаем
Хотя с малыми объемами. Нужно быть осторожным. Я, в свое время, накупил бочек по 5л, как дурень цацки. И, понял, что в них более 0.5 года ничего держать нельзя. Вот в этом году я делал бренди(было поставлено в прошлом году). Хотя бочка не новая, в ней уже выдерживался бренди позапрошлого года. Пока ему было до пол-года, был отличный нежного вкуса бренди. А к встрече уже набралось 8 мес, и оно стало сильно дубить, убив нежный вкус.
p.s. С другой стороны, на ХД я прочел пост парня, который получил то же самое, но догадался напиток 3 часа проаэрерировать помпой. Сказал, что все стало ОК. Проверить немогу, т.к. все равно все выпили. :) 

добавлено: 25-07-2013, 19:43:31
Кипятком побаиваюсь
Не побаивайся. Это правильно. И Виталик всегда советует. Бактерии там и пр.

Оффлайн Dimassik

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1772
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1464
  • -Получено: 176
  • Це не моя світлина, а мого собаки Графа
Цитировать (выделенное)
Не побаивайся. Это правильно. И Виталик всегда советует. Бактерии там и пр.
Надолго заливать? Или залить и через несколько минут вылить? А бактерии в 45% сами издохнут (от перепоя). :D
И ничего не могу пообещать пока не отправлю НБК Димассику.(С) Игорь

Оффлайн IgorKip

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2861
  • Спасибо
  • -Отправлено: 280
  • -Получено: 513
  • Мы еще полетаем
Кипятком на пол-часа. А бактерии, кто передохнет, а кто станет алкашами. :) А кипяток они точно не пьют. :)

добавлено: 25-07-2013, 20:00:59
А еще, если не секрет, что ты планируешь заливать в эти бочки?
« Последнее редактирование: 25-07-2013, 20:00:59 от IgorKip »

Оффлайн Dimassik

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1772
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1464
  • -Получено: 176
  • Це не моя світлина, а мого собаки Графа
В эту бочку (пока одна).Сортировку. Дистиллятами я не занимаюсь. Конечно, скажут смысла нет, ну и пусть - попробую. :)
И ничего не могу пообещать пока не отправлю НБК Димассику.(С) Игорь

Оффлайн IgorKip

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2861
  • Спасибо
  • -Отправлено: 280
  • -Получено: 513
  • Мы еще полетаем
Конечно, скажут смысла нет
Конечно, смысла нет. Но ты попробуй.