Автор Тема: Бочки из Житомира  (Прочитано 27955 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн scorpiy

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1659
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1008
  • -Получено: 324
  • Слава Украине и героям майдану.
Облаченные в большие полиэтиленовые пакеты,свободно так, пусть дышат внутри пакетов.

Повторюсь,бочка должна иметь доступ к атмосфере,и дышать,а не быть закупоренной во всяких пакетах и быть вощенной.
Все должно быть максимально природно, и не надо жадничать на испарении ,если хотите получить отличное качество продукта.

Повторите технологию человечества,наработанную столетиями, и не надо изобретать велосипед!!

(КТО-ТО ПРОСТО ПЬЕТ БРАГУ И СЧАСТЛИВ,А ВЫ?)

Коллеги ,читайте информацию в интернете.
Не сливайте новичкам не проверенную отсебятину и не достоверную информацию.

И всем здоровья и успехов в нашем не простом ,но увлекательном и нужном деле!!!

« Последнее редактирование: 18-07-2013, 00:39:17 от scorpiy »
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Оффлайн Povorot

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1135
  • Спасибо
  • -Отправлено: 671
  • -Получено: 576
  • Вот такая наша доля, нам никак без алкоголя!
Поддерживаю scorpiy, по поводу вощения.
Из своего опыта знаю, что если покрывать воском, то только уторы, и только  при неисправимых протечках.

Оффлайн scorpiy

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1659
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1008
  • -Получено: 324
  • Слава Украине и героям майдану.
Я рад,уважаемый коллега , Povorot ,
что ты поддержал меня и у тебя такой же опыт по бочечкам!!
Хочется,чтобы новички не наступали на наши ГРАБЛИ.
Поэтому давайте делится проверенной информацией,а не только своей выдуманной теорией.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Оффлайн ТОК62

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 149
  • Спасибо
  • -Отправлено: 41
  • -Получено: 18
    • Лаборатория спиртного
Скорпий, когда я покупал свою бочку мне сказали, что металлический крантик не есть гуд для продукта и порекомендовали взять две пробки и деревянный кран. При хранении бочка закупорена пробками, нужно налить - вставляешь кран. Но кран при этом не размокает и не портится. В случае использования нескольких бочек можно иметь пару кранов для розлива продукта, по-моему это удобно.

Димассик, москвич Вячеслав Карелин в межсезонье хранит свою бочку на балконе в картонном коробе. Так и газообмен не нарушается, и влажность поддерживается. Для поддержания влажности можно холстинку периодически смачивать и в короб к бочке подкладывать.
Старайся сделать хорошо, плохо само получится.

Оффлайн GrOV

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1268
  • Спасибо
  • -Отправлено: 167
  • -Получено: 424
  • Профессиональный начинающий ;)
Бочки после стояния в комнате 1 этажа переехали в подвал...Температура ниже, влажность выше...
Скорость экстракции упала в разы, доля ангелов слегка снизилась...
При моих оборотах содержимого бочек появляется необходимость опять поднимать их в комнату - уж больно медленно зреет содержимое...
И хрен с ними - с ангелами...
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

Оффлайн scorpiy

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1659
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1008
  • -Получено: 324
  • Слава Украине и героям майдану.
уж больно медленно зреет содержимое...
И хрен с ними - с ангелами...

Абсолютно солидарен с тобой!!!
Зреет напиток быстрее при комнатной Т*.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Оффлайн Dimassik

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1783
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1536
  • -Получено: 188
  • Це не моя світлина, а мого собаки Графа
Это ты ошибся,на мой взгляд, ошибся при заказе бочки.
Вся вощеная бочка- не есть хорошо.... никогда не получишь качественный ароматный напиток.
Читай инфу в инете!!!
Успехов тебе!!!
Сколько людей, столько мнений. ::)
Уважаемый scorpiy, мне кажется не стоит быть таким категоричным с использованием 1 (одной) дубовой бочки. Может ты сравнивал напитки с вощеной и не вощеной бочки? :-\
Инет я не читаю, читаю форумы ХД и ЛС, люди там вроде опытные, а в инете пишет все кому не лень.
Перед заказом бочки ознакомился  с этой темой: http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=41951.msg11685663#msg11685663
Если victorchik не вызывает доверия, посоветуй другого авторитета, буду рад ознакомится.
Вот некоторые цитаты, которые навели меня на мысль о вощении:
Цитировать (выделенное)
заливать бочки дистиллятом я начал c 2007 года. Общее количество бочек, прошедших через мои руки, вымоченных, залитых разнообразнейшими дистиллятами, ремонтировавшихся во время использования и т.д. и т.п. составляет на сегодня около 450 (четыреста пятьдесят) +/-.
Как видно больше одной.
Цитировать (выделенное)
Скажу только, что заказывать бочку лучше уже с вощением или покрытую маслом.
Что делать с этим?
И еще:
Невощёная потеряет вдвое больше, без пользы для качества напитка.Потери, конечно, в любом случае если всё время гонишь, [ в бочках от 5 до 50 литров] терпимы, но вощение или покрытие маслом их уменьшает без потери качества для дистиллята.

Глядя на твою бочку на фото восхитился - бочка супер, но прочитав вот это:
Цитировать (выделенное)
Дам только однозначный совет - категорически избегайте кранов!
усомнился в твоих советах. :(
Да и это не добавило энтузиазма: :(
Цитировать (выделенное)
У меня на бочке был блестящий краник, черная дрянь, именно от туда
Я у себя убрал все краны. Для нашего дела они вообще не нужны. Одни понты!
Как видишь, кое что читаю. ;)
За успехи - искренее Спасибо!
С Уважением. :)
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Оффлайн Dimassik

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1783
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1536
  • -Получено: 188
  • Це не моя світлина, а мого собаки Графа
Замерил объем - порадовал, в 10л бочку вошло 10540мл. холодной воды. :) Стоит на вымачивании, доливаю каждые сутки до 50 мл., куда уходит? Вроде уже разбухла. ??? Меняю воду через два дня, при сливе цвет воды темный.
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Оффлайн IgorKip

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2873
  • Спасибо
  • -Отправлено: 301
  • -Получено: 518
  • Мы еще полетаем
Если при заливе кипятком в конце вымачивания водой, цвет значительно усилится, то считай, что бочка недовымочена.

Оффлайн Dimassik

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1783
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1536
  • -Получено: 188
  • Це не моя світлина, а мого собаки Графа
Ну водой же это предварительно, основное вымачивание хвостами и пр. Викторчик советует вроде две недели (водой) хватает, если для крепких напитков (для вина отдельная тема). Кипятком побаиваюсь - бывали случаи течи после этого. :-\  Я лучше "плинтусовку" переректифицирую лишний раз. :)
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Оффлайн IgorKip

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2873
  • Спасибо
  • -Отправлено: 301
  • -Получено: 518
  • Мы еще полетаем
Хотя с малыми объемами. Нужно быть осторожным. Я, в свое время, накупил бочек по 5л, как дурень цацки. И, понял, что в них более 0.5 года ничего держать нельзя. Вот в этом году я делал бренди(было поставлено в прошлом году). Хотя бочка не новая, в ней уже выдерживался бренди позапрошлого года. Пока ему было до пол-года, был отличный нежного вкуса бренди. А к встрече уже набралось 8 мес, и оно стало сильно дубить, убив нежный вкус.
p.s. С другой стороны, на ХД я прочел пост парня, который получил то же самое, но догадался напиток 3 часа проаэрерировать помпой. Сказал, что все стало ОК. Проверить немогу, т.к. все равно все выпили. :) 

добавлено: 25-07-2013, 19:43:31
Кипятком побаиваюсь
Не побаивайся. Это правильно. И Виталик всегда советует. Бактерии там и пр.

Оффлайн Dimassik

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1783
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1536
  • -Получено: 188
  • Це не моя світлина, а мого собаки Графа
Цитировать (выделенное)
Не побаивайся. Это правильно. И Виталик всегда советует. Бактерии там и пр.
Надолго заливать? Или залить и через несколько минут вылить? А бактерии в 45% сами издохнут (от перепоя). :D
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Оффлайн IgorKip

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2873
  • Спасибо
  • -Отправлено: 301
  • -Получено: 518
  • Мы еще полетаем
Кипятком на пол-часа. А бактерии, кто передохнет, а кто станет алкашами. :) А кипяток они точно не пьют. :)

добавлено: 25-07-2013, 20:00:59
А еще, если не секрет, что ты планируешь заливать в эти бочки?
« Последнее редактирование: 25-07-2013, 20:00:59 от IgorKip »

Оффлайн Dimassik

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1783
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1536
  • -Получено: 188
  • Це не моя світлина, а мого собаки Графа
В эту бочку (пока одна).Сортировку. Дистиллятами я не занимаюсь. Конечно, скажут смысла нет, ну и пусть - попробую. :)
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Оффлайн IgorKip

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2873
  • Спасибо
  • -Отправлено: 301
  • -Получено: 518
  • Мы еще полетаем
Конечно, скажут смысла нет
Конечно, смысла нет. Но ты попробуй.