Автор Тема: Бочки из Житомира  (Прочитано 32074 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Jeen

  • Наблюдатель
  • *
  • Сообщений: 1
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 0
Теж замовив у Віталія,  5 літровку, а по факту десь 6,5.  Спочатку підтікало з уторів, через пару годин затянулось. Порівнювати немає з чим, якість влаштовує.

Оффлайн Shuller_RM

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 60
  • Спасибо
  • -Отправлено: 52
  • -Получено: 11
На початку весни замовляв у Віталія 2 по 15, тиждень тому замовив 10 і 20, практично не підтікали, ємність незначно менша, для мене не критично. На вигляд приємні, незначно провощені. Мені сподобалося. Буду замовляти ще. А пізніше спробую можливо ще якогось виробника.

Оффлайн Leon

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 31
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4
  • -Получено: 3
а из какого дуба делают эти бочки?

Оффлайн sergik959

  • Наблюдатель
  • *
  • Сообщений: 3
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4
  • -Получено: 0
Продам дубовую бочку (нерж) 10л,средний обжиг. б/у, из Житомира. Покупал в июле 2019 г. Прошла процедуру подготовки. С сентября прошлого года залита сортировка. Не течет, храниться в комнате.
Цена 650 грн.

Оффлайн Shuller_RM

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 60
  • Спасибо
  • -Отправлено: 52
  • -Получено: 11
Продам дубовую бочку (нерж) 10л,средний обжиг. б/у, из Житомира. Покупал в июле 2019 г. Прошла процедуру подготовки. С сентября прошлого года залита сортировка. Не течет, храниться в комнате.
Цена 650 грн. (Ссылка на вложение)

Продам
Заберу

Оффлайн sergik959

  • Наблюдатель
  • *
  • Сообщений: 3
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4
  • -Получено: 0

Оффлайн Bonjorna

  • Наблюдатель
  • *
  • Сообщений: 1
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 0
Сделал заказ на бочку 15л, перезвонили в течение нескольких дней, не сразу. В заказе оговорили отсутствие крана в бочке и отверстие в уторе, т.е. в торце. Виталий или сотрудник перезвонил, все обсудили, он сказал- если кран не нужен, то отверстие в уторе - логично и правильно, они сделают без вопросов. На просьбу провощить бочку отговорились, что маслом обрабатывают, нет смысла, ладно, я согласился, будет дальше... Сказали, что отправят 29.10.20, отправили 3.11.20, но это мелочи. Пришла бочка 4.11.20, я посмотрел - отверстие в клепке, а не в уторе, как было подчёркнуто в заказе и оговорено в телефонном разговоре. Я засомневался, но внешний вид изделия был презентабельный, я решил, что расположение отверстия не столь существенная деталь, хотя в эксплуатации, особенно в подготовке бочки - вымачивании, заполнении и сливе, это имеет значение. В начале вымачивания была утечка, потом ушла, новая бочка, нормально. Месяц вымачивал водой, обратил внимание на то, что вода испарялась за 1-2 суток,, то есть наливаю полностью до верха, при замене воды уровень её меньше. Вода - дорогой ресурс, но то что ожидало меня дальше в работе с этой бочкой, огорчило гораздо сильнее. После месяца вымачивания водой с постепенным недельным увеличением интервала замены воды я залил до верха спирт-сырец 15л, кстати объем соответствует заявленному чуть ли не до мл, и продолжил вымачивание им ещё месяц. Кульминацией этой эпопеи, подобные которой я проходил до этого 10 раз с бочками другого производителя, стала потеря 750мл спирта-сырца за месяц при нахождении бочки в температуре 20-21с. То есть при выдержке качественного продукта в ней в течение года, что необходимо для получения нормального бочкового дистиллята, потери составили бы 9 литров?! Думаю, что покупатели этого товара для своего хобби, затрачивая свое время, средства, энергию, желание, не будут в восторге от такого "результата", как и я. С уважением.

Оффлайн ГОГа

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5140
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1479
  • -Получено: 2539
  • Блин, как мало я знаю...
Можешь сказать какая толщина клепок? И второе: какой был или не был обжиг?
И третье: Как ведут себя годисные линии по длине клепки? Или они не просматриваются? (колотые или пиленые клепки)
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн voffka75

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 790
  • Спасибо
  • -Отправлено: 273
  • -Получено: 232
, потери составили бы 9 литров?!
Фантазии какие, а еще пишешь, что
Цитировать (выделенное)
проходил до этого 10 раз с бочками другого производителя
Ты сравнивай не только температуру, но и влажность. Сейчас зима, отопление работает. Кроме того, в дальнейшем бочка жрать ангелов будет меньше. Жрет новая бочка. Тем более 15 л, маленькая

Оффлайн ZSerje

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1015
  • Спасибо
  • -Отправлено: 396
  • -Получено: 320
Думаю, что покупатели этого товара для своего хобби, затрачивая свое время, средства, энергию, желание, не будут в восторге от такого "результата", как и я. С уважением.
Все верно! Но только по части маленького объема бочки. Считаю нужно начинать не меньше с 40 литров. А 5-15 литров это только для куража на стол поставить.

Оффлайн Зет/vovan

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 334
  • Спасибо
  • -Отправлено: 153
  • -Получено: 72
Як зберегти  дубові бочки 30   літрові без продукта ,залити водою  чи  пусті залишити  думаю на рік.
"все буде добре"

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 4890
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3957
  • -Получено: 1851
  • Безумно люблю Жизнь!
водою не годиться, а пусті не треба, хвости, або голови, або віно
"Хорошая водка!"- успел сказать он...

Оффлайн makrak80

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1792
  • Спасибо
  • -Отправлено: 436
  • -Получено: 599
  • кулинар
а пусті не треба,
Якщо бочка добра , то може пуста стоять скількі завгодно . Потім  коли треба , залити водою , вона закриє щелині , та буде знов робоча ...
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Оффлайн vova0869

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1617
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1038
  • -Получено: 364
Я последнее время вымпчиваю вином .И бочка подготавливается и вино выдерживается.

Оффлайн makrak80

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1792
  • Спасибо
  • -Отправлено: 436
  • -Получено: 599
  • кулинар
Теж олпольску 35 вимачував вином червоним  2 місяці , зараз з неї дуже добрий віскарь після біля півтора року вийшов ...
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...