Чем чище спирт тем тяжелее приготовить водку. Из супер-чистых моих спиртов водка получалась так себе, ощущался спиртовой запах, а через 2-3 недели после приготовления отдавало медициной. Возвращаться к плохому спирту не в моих принципах, и отсюда начался поиск информации про водки.Много всего перечитал, со-шпионил и тд. пт., сейчас напишу как я делаю водку на данный момент лучшей не пил.
Для того чтоб водка была мягкой нужно приготовить спиртовый дистиллят из смеси аниса, липы и мяты в равных пропорциях, например вышло всего 100 грамм, тогда нужно травы залить 75% спиртом в количества 200 мл, перед перегонкой травы не отжимал, добавил воды чтоб крепость была 45-50%.
Так же нужно приготовить сухую смесь из, граммы
Сахар 50%
Фруктоза 35%
Глюкоза 10%
Лактоза 5%
На литр водки дается одна чайная ложка сухой смеси и две таблетки(предварительно растереть в порошок) янтарной кислоты(покупал в аптеке, в состав еще идет аскорбиновая кислота). Янтарная кислота предотвращает похмелье. Если давать чистую янтарную кислоту тогда нужно еще аскорбинку добавить, но все же лучше таблетки.
http://www.elit-pharm.com.ua/products/cardiovascular/succinic80/?searched=%D1%8F%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B0&advsearch=oneword&highlight=ajaxSearch_highlight+ajaxSearch_highlight1На 6-ть литров водки дается 1,5 мл эфирных масел липы+мята+анис.
1 чайная ложка глицерина на литр водки.
После разбавления водка через неделю начинала портится, отдавать медициной и спиртом, долго искал причину оказалось что нельзя чтобы водка была в контакте с воздухом. Перед разбавлением воду довожу до кипения, чтоб ушли растворенные в воде газы, после чего развожу водку в большой 6-и литровый баклашках(заливать нужно под самый верх и закрывать кришкой),добавляю компоненты. Через 4-6 дней разливаю по бутылках 0,5 л. также под самый верх, чтоб не было контакта с воздухом.
Все, петься очень мягко, легко, нету запаха, на следующий день не то что голова не болит но и нету усталости в организме. А еще это хорошее сырье для приготовления других напитков. Например я люблю настоять на цедре лимона, цедры нужно совсем мало, на 6-ть литров цедра одного лимона, самая тонкая кожа с лимона, только желтого цвета.
PS
Сначало нужно разбавить в большом бутле и сначало оно мутное, на следующий день я еще раз мешаю, все вещества окончательно растворяются и оставляю на 4-6 дней, после чего декатирую и разливаю по бутылкам.
После чего оставить на 2-е недели, за это время запах и вкус эфирных масел исчезнет, а водка станет мягкой.