Автор Тема: Водка от vovanxp  (Прочитано 15828 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн moh1971

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1485
  • Спасибо
  • -Отправлено: 305
  • -Получено: 264
moh1971, может имел место брызгоунос?
Скорее всего да,слишком большой нагрев и очень маленький обьем .Но я надеюсь это не очень критично,коллега sergeySEZ вообще не перегонял и доволен.Но в следующий раз сделаю аккуратно  и сравню.
« Последнее редактирование: 19-06-2013, 00:52:11 от moh1971 »

Оффлайн ТОК62

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 149
  • Спасибо
  • -Отправлено: 42
  • -Получено: 18
    • Лаборатория спиртного
Цитировать (выделенное)
Для меня хорошая водка та, в которую ничего не добавляют, делается просто, спирт разбавляется водой и на отдых в течении суток, через сутки углевание  15-30 минут и снова на сутки отдых, разливается по бутылкам и через неделю употребление.
slavo4ka, согласен целиком и полностью. Для водки лучший запах - это его отсутствие, а вкус - мягкость при питие, вызывающая неуемное желание пить еще и еще :D :D :D 
И когда водка чем-то пахнет, то это уже вызывает подозрения.

 
Старайся сделать хорошо, плохо само получится.

Оффлайн БандерівецьАвтор темы

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 3199
  • Спасибо
  • -Отправлено: 414
  • -Получено: 743
Вот когда спирт разбавить с водкой то водка будет иметь запах спирта. Другими словами мы получим раствор спирта в воде.
Углевание вносит еще куча гадостей в этот раствор, те гадости которые синтезируются кислородом что в угле и их взаимодействиями между собой и также теми что вымывается из угля.

А лактозу, фруктозу, глицерин, янтарную...дают в водку на ликер-водочных заводах, а если есть боязнь что от водки будет плохо то лучшее ее не пить  :D
« Последнее редактирование: 19-06-2013, 16:28:12 от vovanxp »

Оффлайн moh1971

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1485
  • Спасибо
  • -Отправлено: 305
  • -Получено: 264
Для водки лучший запах - это его отсутствие
Не знаю на счет запаха,а вкус у водки должен быть разный.В хорошие времена трудно было спутать Пшеничную с Посольской.А сейчас в одной цене на этикетку можно не смотреть.Вот потому многие и повторяют чушь что водка напиток безликий.

Оффлайн sergeySEZ

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 272
  • Спасибо
  • -Отправлено: 344
  • -Получено: 42

А лактозу, фруктозу, глицерин, янтарную...дают в водку на ликер-водочных заводах, а если есть боязнь что от водки будет плохо то лучшее ее не пить  :D
[/quote]
Вован,то что водка,наносит вред организму,мы все знаем ;)вопрос в другом,зачем добавлять химию, в лучший продукт?даже в миллиграммах..я так думаю,что на заводах,кладут это все,чтоб хоть както "украсить " американский гидролизный продукт.. я добавил экстрактов-мяты,лимона,по 4мл на 3и литра сортировки,  фруктозы 2гр...выдержал 10 дней,попробовал,и прозрел..... :P скажу что сразу,после смешивания,напиток имел привкус специй,запах,был жестковат.После выдержки,специи ушли,появилась умягченность(пьется как водичка).Разводилось,талой водой..от результата в шоке. Тебе спасибо,подсказал что нужно добавить настоев,я ломал голову...

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 7721
  • Спасибо
  • -Отправлено: 813
  • -Получено: 1976
американский гидролизный продукт.
Это откуда такое заявление? Можно ссылку или источник?
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн moh1971

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1485
  • Спасибо
  • -Отправлено: 305
  • -Получено: 264
Это откуда такое заявление?
Да заявление действительно серьезное,ведь казенку в гостях пока никто не отменял.Хотя я тут вчера одному товарищу спирт казенный разбавлял, говорит с ЛВЗ так доложу я вам дрянь редкая,попробовал в послевкусии химия какая то дикая.

Оффлайн БандерівецьАвтор темы

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 3199
  • Спасибо
  • -Отправлено: 414
  • -Получено: 743
вопрос в другом,зачем добавлять химию, в лучший продукт?
Разве твоему организму не нужна глюкоза? Разве сахар можно назвать "химией"?
Тут про янтарную http://prodobavki.com/dobavki/E363.html
Цитировать (выделенное)
Янтарная кислота, являясь естественным веществом, присутствует во всех организмах и выполняет очень важные функции, например, участвует в клеточном дыхании. Кроме того, она способствует выработке аденозинтрифосфата (АТФ), который дает энергию всему организму. Тем самым янтарная кислота обладает высокой восстановительной мощью. Она, обезвреживая свободные радикалы, является мощным антиоксидантом.

Cмесь спирта и воды это еще не продукт, а сырье(полуфабрикат)

А эфирные масла смягчают водку, водка на основе очень чистого спирта(двойной ректификации) жесткая, спиртовая, то есть головы и хвосты смягчают водку. Так вопрос что лучше добавлять в водку головы+хвосты или эфирные масла?

IMHO
« Последнее редактирование: 20-06-2013, 08:21:52 от vovanxp »

Оффлайн sergeySEZ

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 272
  • Спасибо
  • -Отправлено: 344
  • -Получено: 42
гидролизный спирт, фигачит ж-д цистернами,из США, по всему миру..посмотрите количество заводов производящих спирт в Америке,это мощнейшая,лидирующая страна, производитель..

« Последнее редактирование: 20-06-2013, 16:19:02 от GrOV »

Оффлайн Олежище

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2190
  • Спасибо
  • -Отправлено: 623
  • -Получено: 810
  • Любитель рыбалки
Собственно интерес был вызван, почему именно американский, а не китайский? В гидролизном происхождении я не сомневаюсь :)

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 7721
  • Спасибо
  • -Отправлено: 813
  • -Получено: 1976
Собственно интерес был вызван, почему именно американский, а не китайский?
Прямо в точечку :)
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн ТОК62

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 149
  • Спасибо
  • -Отправлено: 42
  • -Получено: 18
    • Лаборатория спиртного
Цитировать (выделенное)
Цитата: ТОК62 от Вчера в 15:12
Для водки лучший запах - это его отсутствие
Не знаю на счет запаха,а вкус у водки должен быть разный.В хорошие времена трудно было спутать Пшеничную с Посольской.А сейчас в одной цене на этикетку можно не смотреть.Вот потому многие и повторяют чушь что водка напиток безликий.
Конечно водка вся разная. И колонны у нас разные, а если и одинаковые (в очень высоком приближении), то работаем мы на них по-разному, а еще сырье, технология, объемы производства ...
Я думаю так: если не торопиться, правильно вести технологический процесс, не гнаться за производительностью колонны, то для себя любИмого спирт можно получить такой, что не нужно ни глицерина в сортировку добавлять для мягкости, ни углевать ее, т.к. промежуточных фракций пропущено в отбор мизерное количество и сорбировать там нечего. Кстати, попробую сделать без углевания и сравнить.
А по поводу сахара и кислоты в небольшом количестве, то я - За.
Старайся сделать хорошо, плохо само получится.

Оффлайн ankor0662

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 171
  • Спасибо
  • -Отправлено: 59
  • -Получено: 66
А по поводу сахара и кислоты в небольшом количестве, то я - За
а я против.
рассртировал сейчас свой спирт... выпил 20 гр... куда лучше?

Оффлайн Олежище

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2190
  • Спасибо
  • -Отправлено: 623
  • -Получено: 810
  • Любитель рыбалки
Олежа, чем чище спирт, тем более жесткая по вкусу сортировка получается. Я тоже сравнивал после двойной ректификации. Запаха и намека на запах нету вообще, а вот вкус жесткий.
 Что касается глицерина, где то читал (или мне показалось), что глицерин ограничивает срок годности водки. Т.е. через год или два он разлагается на не очень хорошие компоненты. Но точно утверждать не берусь. Да и кто даст столь простому напитку так долго храниться. :)

Оффлайн sergeySEZ

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 272
  • Спасибо
  • -Отправлено: 344
  • -Получено: 42
сортировка на двойном ректификате,без добавок (цедра лимона,мята,имбирь,фруктозы), получается жесткой,и шершавой :D не имеет запаха,..но если, розбавить ХОРОШЕЙ водой и туда добавить настоев, выдержать, получится лучшая сортировка....у меня лично опыт такой, при крепости 45, напиток пьется как водичка..имеет схожий с "водкой"
вкус. Если не выдерживать,ощущается аромат настоев,цвет не прозрачный,жестковата.. :)