Автор Тема: Водка от vovanxp  (Прочитано 21898 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Amigo

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 181
  • Спасибо
  • -Отправлено: 29
  • -Получено: 32
  • De gustibus non disputandum est …
Пора на ближний и дальний космос замахнуться!!! :D :D :D
Отсекая змию голову,не забудь про его хвост.

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1451
  • -Получено: 3053
Мой спирт уже побывал в Индии, Непале,
А мой...дальше Украины ну ни как :) Думал в Испанию поедет...так нет...развели и выпили в Киеве :D :D :D
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн А0467

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 112
  • Спасибо
  • -Отправлено: 21
  • -Получено: 8
Увидишь что при повторной ректификации будут головы и хвосты.
И запах кубового остатка ,после второй ректификации,тоже говорит,что в первом спирте есть что то постороннее.

Оффлайн scorpiy

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1653
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1008
  • -Получено: 332
  • Слава Украине и героям майдану.
И запах кубового остатка ,после второй ректификации,тоже говорит,что в первом спирте есть что то постороннее.
Я тоже убеждался в этом не раз,подтверждаю твой пост.

Какая РК не есть у кого  совершенная, с достаточной длиной,диаметром,автоматикой и т.д.,но вторая ректификация для получения СР наивысшего качества, очевидно нужна.

Хотя это все от излишнего перфекционизма

Жесткости СР ( сортировки)после второй ректификации не заметил.
СР получаю из сахара.


Каждый выбирает СВОЕ качество,которое его устраивает,на мой взгляд.

П.С. Не помню практику применения 3-ей ректификации СР.(Может забыл!)
Если кто то знает,то сбросте инфу.
Заранее благодарен.
« Последнее редактирование: 16-07-2013, 20:53:03 от scorpiy »
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Оффлайн GrOV

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1268
  • Спасибо
  • -Отправлено: 169
  • -Получено: 427
  • Профессиональный начинающий ;)
Жесткости СР ( сортировки)после второй ректификации не заметил.
СР получаю из сахара.
Солидарен..Поначалу спорил с ВованомХР о том, что и с первой ректификации спирт может быть хорош..
Но, вынужден признать, что со второй - он всё-таки лучше...

добавлено: 16-07-2013, 21:51:48
Поправлюсь - пока лучше... ;) :)
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

Оффлайн А0467

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 112
  • Спасибо
  • -Отправлено: 21
  • -Получено: 8
Какая РК не есть у кого  совершенная, с достаточной длиной,диаметром,автоматикой и т.д.,но вторая ректификация для получения СР наивысшего качества, очевидно нужна.
Для получения того качества ШпИрта, какое я хочу,первую ректификацию провожу на колонне 45вн ,высота насадочной части 1600мм насадка 3,5мм(от И.Л. Селиваненко),вторую на такой же колонне с насадкой 2,2мм трехгранка.2,2 мм трехгранка не дешевое удовольствие,но того стоит.Плавно перехожу на колонны вн. диаметром 57мм и высотой насадочной части 2000мм,при таких же насадках.Это одна из затратных частей моего бюджета,но что не сделаешь для своего любимого хобби.
« Последнее редактирование: 17-07-2013, 08:30:13 от А0467 »

Оффлайн Dimassik

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1916
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1705
  • -Получено: 223
  • Це не моя світлина, а мого собаки Графа
Мой спирт уже побывал в Индии, Непале, на вершине какой-то большой горы в Непале, альпинисты не хотели брать деньги, только домашний спирт.
:o  :angel:
Нет, приеду. Увидеть Париж попробовать Вовановского спирта и умереть. :D
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Оффлайн OlegK

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 21
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1
  • -Получено: 2
Vovanxp писал:
«Для того чтоб водка была мягкой нужно приготовить спиртовой дистиллят из смеси аниса, липы и мяты в равных пропорциях, например вышло всего 100 грамм, тогда нужно травы залить  75% спиртом в количества 200 мл, перед перегонкой травы не отжимал, добавил воды чтоб крепость была 45-50%...»
Олежище добавил:
«Вова ответит, если увидит, я когда делал у него спрашивал.
-Трава настаивается 5-14 дней.
-Без травы (перегонять)
-Как на джин/самбуку (я до 70-60%) не жадничал…»

Что то у меня пока все плохо получается по этому рецепту :(  .
Взял по 100г аниса, липы и мяты а аптеке (все вместе 300г). Высыпал все в 1,5 литровую банку, залил в нее 600 мл.гр 75% спирта…
Получилась целая банка мокрой травы! Ни капли раствора! Если я сейчас попробую перегнать без травы, то может и ни капли не вытечь через ситичко самотеком!
Для того, что бы получился настой, вроде надо, что бы жидкость покрывала все траву?
В чем ошибка?
P.S. Все взял в три раза больше, так как минимальный -- куб 9 литровый.

Оффлайн Олежище

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2245
  • Спасибо
  • -Отправлено: 676
  • -Получено: 943
  • Любитель рыбалки
Даже не знаю что ответить, давно дело было , не помню, стотит 100мл полученного настоя в холодильнике, добавляю по несколько капель в продукт. Выдави спирт из настоя через такнь, его реально очень мало надо. Я диситиллировал в чайнике со свистком, ибо количество реально никакое.

Оффлайн sviteck

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 110
  • Спасибо
  • -Отправлено: 20
  • -Получено: 7
  • Специализация - ректификация
Я диситиллировал в чайнике со свистком,
А по подробней можно. Конструктив.

Оффлайн bobych

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 166
  • Спасибо
  • -Отправлено: 8
  • -Получено: 17
  • Вот ано де сабака парылась!
sviteck
Вот более "продвинутый" конструктив

Оффлайн Олежище

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2245
  • Спасибо
  • -Отправлено: 676
  • -Получено: 943
  • Любитель рыбалки
А по подробней можно. Конструктив.
В носик чайника впихнул пробковую пробку от шампанского. Внутри пробки кусок нержегофры от подводки к крану (тонкая). Потом через кусочек силиконового шланга переход на стеклянный шариковый холодильник.


Оффлайн ДЯДЬКА

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1569
  • Спасибо
  • -Отправлено: 99
  • -Получено: 238
  • Алкоголь робить мене добрішим,- наливайте частіше
bobych, "Огнемет Бобуша" :D :D .Я обратил внимание на интересный факт.Путь к полноценной колонне  большинство форумчан проходит через создание всяких удивительных чайников.Я вспоминаю тот период и считаю его самым классным периодом самогоноварения.Тогда все в новинку и каждой капле бурды рад как ребенок.Сейчас наверное первую свою продукцию и нюхать не захотел бы.А тогда вопил на форуме что получил элексир жизни. :D :D
 А моя водка была в Германии и Швейцарии.Отзывы восторженные.Но то была ТА водка.Сейчас уже у меня намного лучше.
 Вызываю Вована на "спиртсоревнование"
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

Оффлайн sviteck

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 110
  • Спасибо
  • -Отправлено: 20
  • -Получено: 7
  • Специализация - ректификация
Потом через кусочек силиконового шланга переход на стеклянный шариковый холодильник.
  Вот с этим проблема

Оффлайн vitalka73

  • Наблюдатель
  • *
  • Сообщений: 3
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1
  • -Получено: 0
Что то заглохла тема(  Кто нибудь делал водку по этому рецепту? Как впечатления?