Автор Тема: Водка от vovanxp  (Прочитано 21899 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн dron48

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 54
  • Спасибо
  • -Отправлено: 27
  • -Получено: 5
коллеги подскажите такой вопрос. смотрю водочные патенты там вся навеска идет на 1000 дал водки, то есть на 10000 литров, а сыпят навески всего ничего, например Янтарная кислота - 0,15. это 150 грамм на 10000 литров водки, или я что то не так понял?

Оффлайн БандерівецьАвтор темы

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 3797
  • Спасибо
  • -Отправлено: 797
  • -Получено: 1064
коллеги подскажите такой вопрос. смотрю водочные патенты там вся навеска идет на 1000 дал водки, то есть на 10000 литров, а сыпят навески всего ничего, например Янтарная кислота - 0,15. это 150 грамм на 10000 литров водки, или я что то не так понял?
Із спецтфікації одного заводу.

горілка Київ 0,75
----------------------------------
Спирт Люкс      30,822   дал
янтарна кислота   0,061   кг



Оффлайн dron48

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 54
  • Спасибо
  • -Отправлено: 27
  • -Получено: 5
и что можно почувствовать на вкус с такого обьема вот в чем вопрос???

Оффлайн SemMan

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 451
  • Спасибо
  • -Отправлено: 148
  • -Получено: 119
и что можно почувствовать на вкус с такого обьема вот в чем вопрос???

Скорее всего это не основной вкус, а привкус, который и будет определять оригинальность вкуса этой водки.

Мне так кажется.
Если нетак, знатоки, поправьте.
Сколько грабли нас не учат, а сердце верит в чудеса

Оффлайн БандерівецьАвтор темы

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 3797
  • Спасибо
  • -Отправлено: 797
  • -Получено: 1064
янтарна кислота
Янтарну кислоту відносять до БАДів.

Тобто хто вірить в БАДи в того голова боліти не буде. :D :D :D

Але перед тим слід обстежитись на апараті Фоля  :D :D :D :D :D :D :D

Оффлайн Cmit

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 622
  • Спасибо
  • -Отправлено: 107
  • -Получено: 133
и что можно почувствовать на вкус с такого обьема вот в чем вопрос???
Есть принятые нормы по водке ,тут ничего не должно выделяться "чистый водочный вкус" ,и есть водки особые ,где может присутствовать определенный вкус

Оффлайн dron48

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 54
  • Спасибо
  • -Отправлено: 27
  • -Получено: 5
на первой странице темы автор предлагает "1 чайная ложка глицерина на литр водки.", в патенте водка славянская для примера: "при следующем соотношении ингредиентов в кг на 1000 дал готового продукта: глицерин 0,1-0,6. сравните дозу ложка на литр и 100 грамм на 10 000 литров ) то ли в казенку от жадности мало кладут то ли я чего то не понимаю.

Оффлайн rasputnyi

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 128
  • Спасибо
  • -Отправлено: 15
  • -Получено: 62
Добрый день!
 Пишу свой, и не только, опыт по приготовленю водки "Экстра" из всеми нами любимой книги

54861-0

54863-1

 В первоисточнике упоминается о внесении 10гр марганцовки, но получая всегда разный спирт я ловил косяки в конечном результате - вкус плохонький, и все шло на переплавку(((. Затем я обратился к специалистам за объяснениями. Выяснилось что в процессе разработки сей рецептуры единого подхода к внесению именно марганцовки нет.
 То бишь изначально она разрабатывалась в таком

54865-2

 Вот тут все стало на свои места. Я провел серию экспериментов:
 - Спирт Ланг 7мин  96.6
 - Спирт Ланг 15мин 96.6
 - Спирт Ланг 32мин 96.6

 Сортировка проганялась через угольную колонку (БАУ-А) с такой скоростью чтоб в итоге был сооблюден такой параметр

54867-3

 В жизни на вкус это как бы еле заметный привкус "бинтов" и чуть-чуть маслянистость - ну это у меня))) И вот тут четко вырисовуется следующее - что в принципе и очевидно, чем больше Ланг, тем меньше требуется магранцовки, и если при всех прочих равных ее бухать по рецептуре - то выйдет говнецо.

 Сахарку я тоже добавил, ибо сахар сейчас не айс - 27кг.

 Имеем: при Ланг 32мин - марганцовки 1.8гр
                             15мин -------------------  3,2гр
                               7мин -------------------  5,6гр

 Имеем: Смешиваем в расчетных количествакх спирт и воду (из-под обратного осмоса), динамически углюем контролируя щелочность, вносим сначала марганцовку в виде 10% р-ра,ждем (я жду сколько получится)))), вносим отфильтрованный р-р сахара, мешаем, корректируем крепость, и на песочный фильтр, отстоятся пару дней - и в путь!

 P.S Вначале темы Бандероыец подметил что вкусная водка выходит из не очень хорошего спирта. Так вот дегустаторы из "конторы" - однозначно отдали предпочтения водке из спирта Ланг 7мин.
 Так что вот такой казус бывает: "Не верь написаному - проверяй".
 Усе! Коментарии.
« Последнее редактирование: 10-05-2017, 10:20:24 от rasputnyi »

Оффлайн chelovechik

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9912
  • Спасибо
  • -Отправлено: 358
  • -Получено: 1701
    • www.vilenoff.com
Бандероыец подметил что вкусная водка выходит из не очень хорошего спирта
дегустаторы из "конторы" - однозначно отдали предпочтения

все очень относительно.
я пил Вовкин продукт - СУПЕР!  возможно кто то пьёт брагу , сквернословит , жует табак , и при этом счастлив как слон в озере.  Все это не говорит о правильности или не правильности чего либо.  У нас уже был случай дегустации супер продукта  , из супер аппарата , от супер бухловода.....

Оффлайн ДимаС

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2440
  • Спасибо
  • -Отправлено: 877
  • -Получено: 949
  • Бориспіль
Вова, скажи, пожалуйста, этот рецепт еще используешь или через время и опыт есть более проверенный результат для питейной "водки"? Не хочется идти в сторону углевания и альдегидов.

Вова, в теме "Водка", я нашел от тебя это:

А если добавить 0,1 г/л янтарки и соду увеличить для баланса до 0,2г/л?

добавлено: 09-09-2018, 15:34:30
Думаю глицерина многовато явно. Лучше уж без него...
« Последнее редактирование: 09-09-2018, 15:34:31 от ДимаС »
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...