Добрый день!
Пишу свой, и не только, опыт по приготовленю водки "Экстра" из всеми нами любимой книги
В первоисточнике упоминается о внесении 10гр марганцовки, но получая всегда разный спирт я ловил косяки в конечном результате - вкус плохонький, и все шло на переплавку(((. Затем я обратился к специалистам за объяснениями. Выяснилось что в процессе разработки сей рецептуры единого подхода к внесению именно марганцовки нет.
То бишь изначально она разрабатывалась в таком
Вот тут все стало на свои места. Я провел серию экспериментов:
- Спирт Ланг 7мин 96.6
- Спирт Ланг 15мин 96.6
- Спирт Ланг 32мин 96.6
Сортировка проганялась через угольную колонку (БАУ-А) с такой скоростью чтоб в итоге был сооблюден такой параметр
В жизни на вкус это как бы еле заметный привкус "бинтов" и чуть-чуть маслянистость - ну это у меня))) И вот тут четко вырисовуется следующее - что в принципе и очевидно, чем больше Ланг, тем меньше требуется магранцовки, и если при всех прочих равных ее бухать по рецептуре - то выйдет говнецо.
Сахарку я тоже добавил, ибо сахар сейчас не айс - 27кг.
Имеем: при Ланг 32мин - марганцовки 1.8гр
15мин ------------------- 3,2гр
7мин ------------------- 5,6гр
Имеем: Смешиваем в расчетных количествакх спирт и воду (из-под обратного осмоса), динамически углюем контролируя щелочность, вносим сначала марганцовку в виде 10% р-ра,ждем (я жду сколько получится)))), вносим отфильтрованный р-р сахара, мешаем, корректируем крепость, и на песочный фильтр, отстоятся пару дней - и в путь!
P.S Вначале темы Бандероыец подметил что вкусная водка выходит из не очень хорошего спирта. Так вот дегустаторы из "конторы" - однозначно отдали предпочтения водке из спирта Ланг 7мин.
Так что вот такой казус бывает: "Не верь написаному - проверяй".
Усе! Коментарии.