замачивание зерна,на сутки...активизирует метаболизм,внутри зерна,и дает сигнал к росту...пробовал замачивать,и нет,не замачиваемое,хуже ростет..чаще покрывается плесенью...еще его обязательно промывать,утром и вечером,смывать "не нужную флору",зерно очень богато на бактерии..но нам нужно чтоб победили"наши",а не молочно кислые,и плесень...смело моем,2-3 раза в день...и так пока не проростет,до нужной кондиции,сейчас лето,ростет быстро,зеленые ростки-нам не нужны,брага будет отдавать травой....,хотя,кому как )..дрожжей "диких",в солоде немеряно...и на таком солоде,затор нужно делать раза 3,потом весь сэм смешать,и играться...насчет диких дрожжей,не бойтесь,не смоете...еще в середине,либо к концу проращивания,отличный результат дает,пермангонат, легкий раствор,замочить в нем солод,на пол часа,смыть..но это при добавлении дрожжей,пермангонат,уберет всех..диких ),но оставит аромат...